加入我们
搜索

楼主: hawie

[主板] 还有几人关心黑果:多核性能升级至M1水平,仅花一千

我也不是人机 发表于 2022-6-22 17:36
我仔细看了你的配置文件,这样也行??

这是禁用的意思。我手上这个U集成的UHD P630,不需要注入ID,就有硬件加速。
如果你配置不一样,可以取消注释,进行尝试。注入不同的ID,有不同的效果。
我也不是人机 发表于 2022-6-22 20:04
终于成功了!问题是我安装的时候,是注入ID的,是不是现在不选注入,也还是显示uhd 630,而不是P630了 ...

显示无差别。
如果只用核显,一般需要注入,才有硬件加速的。你可用VideoProc测试一下。
我也不是人机 发表于 2022-6-22 22:51
你的也显示uhd630?不会显示p630?我主要还是用独立显卡的,集成显卡能加速就行。
我的黑苹果神器rx570, ...

是这样的。有免驱独显省心。
我也不是人机 发表于 2022-6-22 22:59
然后我想到一个问题,你的Z370在闲鱼顶多也就200元,我还一个劲儿破解这个主板干啥?闲着没事儿我是装什 ...

当时199捡的^_^ 折腾也是乐趣,折腾好了都一样。
我也不是人机 发表于 2022-6-25 17:31
还有个问题是,我现在没有DP线,用HDMI连接电视机和rx570的唯一一个HDMI接口,安装时候没有问题,现在常 ...

在Windows下有没这个现象,看起来象显卡有点问题。
我也不是人机 发表于 2022-6-26 12:27
我的win11就没有这个问题啊,有一块硬盘是单独win11用的,还有win11的pe启动盘使用中,都没有这个问题。 ...

Z370那一代,DP口支持4K60输出,HDMI最高只到4K30。有4K60,没独显时也能用。
MSI定位更高端的Z370 TOMAHAWK等,反而没带DP口。
所以最后选了这块板,算是最优解。其实海鲜市场,这些板的差价很小,主要看哪个更符合自己需求。
我当时是把主板、内存一起寄给CPU商家的,全一起整好了,再发回给我的,不需要用自己的编程器。魔改BIOS自带的MFLASH,大概率不工作,后续需要编程器烧BIOS。比起通用的烧录夹,专用的SPI线更好用,建议有。
如果在win11环境没有问题,那还是配置问题,这个要你自个研究了。我一直用完全免驱的卡,5870、 580,这么用过来的,显卡一般看准后一手入,省些折腾时间。
我为了sigma spp的性能问题,还跑了趟台北101的水果直营店,M1 U打开一张sdqh的x3i或是DP1M的x3f,速度明显比X86的机器还要慢,ARM架构不是万能,最终还是看软件优化有没有到位,经过转译执行的软件都是性能打折扣
楼主你这配置性价比真是杠杠的
将来玩腻了想出的时候麻烦先想到我,给个PM,拜托了
黑了台机和笔记本。只是为了体验一下。感觉性能用不完。
台机是4790K+Gtx970+16G,跟的黑果小兵的配置。一直很稳定。情了现成。
我也不是人机 发表于 2022-7-1 18:58
这个包里的BIOS文件是魔改版BIOS还是官方的BIOS啊,我刷完装上2286m启动不起来 ...

魔改版BIOS,正常在用。商家定制修改的。跟网上的魔改版相比,至少没有作者署名,纯净。稳定性不错。
我也不是人机 发表于 2022-7-1 21:01
但是我刷了你的BIOS,看上去负载正常,就是dp口没有输出啊,不亮啊!

主板的DP口本身正常吗?BIOS应该都是官网版基础上改的,不至于在这些上有差异。

qqls qtj1 能不能折腾下。

看网有人折腾过。
https://post.**.com/p/awk0v2g4/
yehaku 发表于 2022-7-1 21:13
qqls qtj1 能不能折腾下。

看网有人折腾过。

不建议折腾。最主要原因,非正式版U,可能有未知的坑,增加不可测时间成本,刚出时玩玩可以,长期用找正式版的U比较好。
其中QQLS对应是9980HK的ES,现在市面上有正式版的U了,如果想折腾超频之类,可以入9980HK。这个板同样支持。不过个人没人意愿更换,因为参考passmask/geekbench数据,9980HK成绩不如2286M,而9980HK的超频会带来巨大的高功耗高热,降频用或可考虑。
不错,最近我也在关注这个U,性价比挺高
hawie 发表于 2022-7-2 07:08
不建议折腾。最主要原因,非正式版U,可能有未知的坑,增加不可测时间成本,刚出时玩玩可以,长期用找正 ...

好的。难度太大就懒得折腾ES CPU 装MAC了。就WIN7也不错。
主要是没找到ES对应的驱动EFI 。
mark插眼!