加入我们
搜索

楼主: yehaku

[内存] 分享个MemTest86 Pro 9.4 比TM5 更快更精准的内存检测软件

火.. [复制链接]
anymore911 发表于 2022-4-13 23:01
遇到一批内存好几条用MemTest86检测通过,但是开机进Windows卡Logo死机的问题,最后供应商给的厂商检测报告 ...

不过我们这边售后部基本用 MemTest86 扫描3个循环。没毛病。再插到批发部随便拿的

新主板接好系统硬盘。进去各种折腾都OK。有的报错是因为主板和CPU的原因。

还有内存工作环境温度也有很大的关系。裸奔和管了机箱后高温下。

跑测试能过的电压完全不同就是这个问题。漏电率会随温度的上升而提高。我们这里测试都是全裸奔测试。
xbcyl 发表于 2022-4-13 23:02
刚才就碰到了。MT5过测但是memtest86报错,VDDQ加了0.01v ,就好了

是的经常有客户装好机喜欢用TM5来慢慢测试。我用这个软件5分钟就帮他调好最低稳定电压。

拿回去他用TM5跑了2小时没毛病。
我的帖子已经收录进去了,需要Pro版本的可以到我的帖子参考,会有固定更新
谢谢大佬分享
谢谢楼主
这种运行方式还真没用过,要是有iso或者img就更好了
Narsil 发表于 2022-4-13 21:41
外网有下的,破解都算不上直接用https://www.fcportables.com/memtest86-pro/

外网下不动啊,能转一份,到国内么ISO的
gaoyi124 发表于 2022-4-14 15:54

13楼的就是iso和u盘双版本,rog主板bios里已经自带了,用过还可以
gaoyi124 发表于 2022-4-14 15:54

iso的要光驱才能用光盘efi启动,img的要完全写入整个u盘或者硬盘,原来盘上的资料会被损坏。都没直接解压简单方便轻松绿色环保安全,更适合小白用户使用了。
250909895 发表于 2022-4-14 16:02
外网下不动啊,能转一份,到国内么ISO的

兜兜转转好像最后是一个共享文件的站点

点了direct link,结果问我要用户名和密码。。。

终于找到一个20kb/s能下载的网站。
有iso和usb用
但是这个默认所有项目都要测试,如果只是lz说的test6,需要自己去设置

链接:https://pan.baidu.com/s/1XBKTYTAdS14tO2DDI9z_aA
提取码:ed56
一直在找比较靠谱的内存测试工具,前不久将内存调了几个小参,用win11自带的memtest,没发现问题。结果下载将近200GB的大表哥,其中有2个文件checksum错误。老老实实将内存调回默认参数,重新下载整个200GB,才正常。
收下了,很久都没有搞内存了,感谢
下载了回家试试
用你这个扫了两遍都PASS,用AIDA64 内存压力测试 秒红,用TM5 4分钟报错
czqcxx 发表于 2022-4-14 21:08
用你这个扫了两遍都PASS,用AIDA64 内存压力测试 秒红,用TM5 4分钟报错

你的cpu电压没给够,这个软件测试出的最低稳定电压记得提高10-20mv用来补偿,长时间高负载后导致的升温漏电率损耗。这个软件测试没吧升温后导致的漏电损耗算进去。只是测试当前温度下的最稳定最电压。
Narsil 发表于 2022-4-13 21:41
外网有下的,破解都算不上直接用https://www.fcportables.com/memtest86-pro/

可以放百度网盘共享一下吗?上面下载要用户和密码
这个好阿,tm5测太折磨人了
支持,这个以前用过免费的
正在使用中 不错
这个确实很准,memtest64跑几个小时不报错,但就是不稳定,偶尔蓝屏,用这个开机一测一片红字。
有不少测试测试模式 确定测试模式6 是最佳?
spmswpi 发表于 2022-4-21 09:49
有不少测试测试模式 确定测试模式6 是最佳?

有时间可以全跑完,敢时间省事就跑6。跑3片6没报错基本内存部分就稳了,跑前先吧cpu核心电压给够或者先别超核心。核心不稳会影响内存测试。
请问12代 也是这个方法跑测试吗?

刚入手的12600kf ,看视频说只需要CPU电压和内存电压就行了。。vdd那个自动就可以了嘛
8886888 发表于 2022-4-26 11:36
请问12代 也是这个方法跑测试吗?

刚入手的12600kf ,看视频说只需要CPU电压和内存电压就行了。。vdd那个 ...

这个软件主要还是用来检测内存是否稳定或者有没物理坏块。前提是CPU要稳定没问题。
如果只是用来检测内存。就吧CPU设置成默认别超频。先测试完了。再超频。
AMD和INTEL都是这样的。具体超频怎么玩。多看下AMD和INTEL的超频教程。

论坛上这么多教程。真要详细讲。就得开好几堂课了。
用过,但是又有人说这个跑的能过不一定TM5能过
苏川剑 发表于 2022-4-26 14:35
用过,但是又有人说这个跑的能过不一定TM5能过

这个跑的记得加电压。做温度补偿。TM5过不了一般都是因为温度高了。漏电率增加了。导致前面能稳定的温度的电压。稳不住。如果你能保证这个跑稳定时候的温度一致不变化。那就可以一

直稳定下去。比如主板全裸奔。测试过程中内存温度波动不超过10度。温度每提高10度记得提高电压10mv。
最近正好要換內存了~感謝大佬分享~感恩
yehaku 发表于 2022-4-26 14:41
这个跑的记得加电压。做温度补偿。TM5过不了一般都是因为温度高了。漏电率增加了。导致前面能稳定的温度 ...

請問下大佬這個選項跑6要去哪裡改設置?謝謝
lucky27226 发表于 2022-5-8 20:51
請問下大佬這個選項跑6要去哪裡改設置?謝謝

已经设置好了的。默认启动就自动跑第6项测试了。
感谢楼主