加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[主板] 这才是值得去OC的性价比之选~

nApoleon 发表于 2022-5-3 08:47
我发现,咸鱼上的i5-12490,盒装的,才1K.................

老大,12490,12400,12500选哪个啊?

660g主板1400+12400f散新960,如果说性价比超频,那我为啥不上个丐的铭瑄z690终结者主板750加12600kf 1450正常超5g毫无压力,而且能超内存?楼主这不是吃力不讨好吗,另外12600kf肯定还会降,618有望1250,哦对了12代非k处理器锁sa电压,这是超频硬伤
liangxy 发表于 2022-5-3 09:41
老大,12490,12400,12500选哪个啊?

不要集显肯定12490啊,L3缓存更大,中国特供,盒装这价格简直是福利...
cross2021 发表于 2022-5-3 09:41
660g主板1400+12400f散新960,如果说性价比超频,那我为啥不上个丐的铭瑄z690终结者主板750加12600kf 1450 ...

拿铭瑄和ASUS的Strix比就是一件很没意思的事情,怎么选让玩家们自己决定即可,没必要比来比去因为都比不过洋垃圾.
nApoleon 发表于 2022-5-3 09:45
拿铭瑄和ASUS的Strix比就是一件很没意思的事情,怎么选让玩家们自己决定即可,没必要比来比去因为都比不过 ...

意思是asus天生高贵铭瑄不配呗,我感觉真正的玩家不应该先看牌子而是应该先看功能,你这块板子除了超外频还有别的"值得入"的优势吗? 又扯到洋垃圾的话,洋垃圾最多只能凑合生产力外,还能和12600kf打游戏比,就算轻度办公也比不上好吗?超频玩家不就注重个性价比吗,牌子算个屁,你以为买奢侈品呢,回过头来看你帖子的标题真的想笑,值得oc和性价比?真是一个都不占,别误导新人了

你都对~  发表于 2022-5-3 10:00
曾经因为疏忽开了ASUS Z68的自动超频结果外频被调到103M,直接带走了我的显卡和独立声卡,板载网卡也半残废,从此对超外频有本能的恐惧,虽然我心里知道现在的主板都是锁PCIE频率的。
但是我现在还有空的D4内存,不用浪费了,感觉可惜了,如果去买好的B660主板+D5+12400的价格,我不如直接普通B660主板+12600K或者12700
nApoleon 发表于 2022-5-2 23:42
我也发现了…现在配个电脑动不动就好几万…我是真的看不太懂…

所以找dell定制了台mff主机,12500T,只做raw处理,cad绘图,只要3.5k,再自行加2x16gb,与自有的500gb 2.5寸盘
nApoleon 发表于 2022-5-2 23:42
我也发现了…现在配个电脑动不动就好几万…我是真的看不太懂…

感觉一台配好几万的,要么就是啥都不懂的,要么就是啥都很懂的
我今天看了今天的咸鱼Z690 plus d4 基本的价格在1100 搭配124900 性价比非常可以哦  就不知道124900 性能到底如何? 有人说拉跨,有人说可以, 让人很困惑
中国特供的东西居然可玩性很高,I家良心了.

ddr5价格是硬伤。这差价快有12400f到12600kf的差价了。等ddr5价格降到位,raptor lake也要出来了吧。到时看看有没有性价比的13500f/13700f。

目测raptor lake因为有zen4竞争不会很贵,但又有高频又有大缓存打游戏不差。到时ddr5降价,b660又退为老平台,可能是性价比首选。
nApoleon 发表于 2022-5-3 09:45
拿铭瑄和ASUS的Strix比就是一件很没意思的事情,怎么选让玩家们自己决定即可,没必要比来比去因为都比不过 ...

lz帖子主题是性价比的话,铭瑄没毛病,asus strix和性价比就不沾边
kobeyyt 发表于 2022-5-2 23:04
哪个大佬把能超外频的主板列个清单。

滑索
Z690 Formula (BIOS on HWbot)
Z690 Extreme (BIOS on HWbot)
Z690 Apex (BIOS on HWbot)
Z690 Hero (BIOS on HWbot)
B660-F (BIOS on HWbot)
B660-G (BIOS on HWbot )

微星
Z690 Godlike
Z690 Ace
Z690i Unify (BIOS on HWbot)
Z690 Unify X (BIOS on HWbot)
Z690 Unify

屏蔽牌
Z690 Tachyon(HWbot 上的 BIOS)
Z690 Xtreme

越南擎
Z690 Aqua OC(HWbot 上的 BIOS)

收到,感谢大佬  发表于 2022-5-3 14:57
nApoleon 发表于 2022-5-2 23:10
ASUS就我提到的Strix B660-F和G两块.
MSI和拉黑嘉都只有Z690并没有B660.

ASUS的B660I也不能超外频吗?
非常不错......
看看我机箱里那一套2手的9系,u,板,内存还要3000块
这还不如搞这一套新的~~~~~~
likeway 发表于 2022-5-3 13:49
ASUS的B660I也不能超外频吗?

并不能,你看你楼上,有清单.
最后这个跑分有点过分了啊,超频对比功耗不放开的全默认。
我怎么关了 发表于 2022-5-3 14:53
最后这个跑分有点过分了啊,超频对比功耗不放开的全默认。

你没理解,11xxx分就是我i5-12500没有开功耗墙下的跑分,ASUS主板全默认都是放开跑的...
突然感觉手里的二奶三奶不香了…找机会全部升级成124这种,618买个能超外频的板子再买点廉价d5条子算了

让超外频随风而去吧,其实超频就是体验和开机高潮的快感,过去以后,索然无味。

人生就是一场体验。

有教程有结果,我准备海鲜12400 QS +B660G+ 16G*2 D5 现在不想买了。   

纯性价比推荐: 12400 QS (不在乎质保的) 950.00 全新  +教主的B660M 终结者 +D4

看脸了。
nApoleon 发表于 2022-5-3 15:55
你没理解,11xxx分就是我i5-12500没有开功耗墙下的跑分,ASUS主板全默认都是放开跑的... ...

我认为这个成绩是明显有问题的。

https://www.youtube.com/watch?v=UlghkUTFRkc 这里跑出来默认(甚至stock cooler可能会降低少许分数)125XX分

这是12400F的跑分,也有12200+。https://overclock3d.net/reviews/ ... r4_vs_ddr5_review/8

对照你的截图成绩都与所谓的50%提升差得很远。事实上我给父母装机用的11400在125W PL1下就能轻松跑到10XXX分,12400在放开功耗限制的前提下根本不可能如你假设的只有10XXX分。
jian0463 发表于 2022-5-3 16:17
我认为这个成绩是明显有问题的。

https://www.youtube.com/watch?v=UlghkUTFRkc 这里跑出来默认(甚至sto ...

跨平台对比没有意义,总不见得12400比我12500跑的分数还高吧...我的平台跑出来就是11xxx.
nApoleon 发表于 2022-5-3 16:50
跨平台对比没有意义,总不见得12400比我12500跑的分数还高吧...我的平台跑出来就是11xxx. ...

我认为最好还是能提供测试的截图。因为确实和其他测试的结果出入都很大,比如随便找的几家知名外媒:

https://www.tomshardware.com/news/intel-core-i5-12400-review,12415/12324分(锁65W倒是对应你的11XXX分)

https://www.techspot.com/review/2392-intel-core-i5-12400/ -- 12023分,锁65W 11XXX分

https://www.techpowerup.com/review/intel-core-i5-12400f/6.html -- 12500分,锁65W 11XXX分

而且在不撞墙降频的前提下,超频跑全核时只是简单从4GHz(12400)提升到5GHz,根本没法解释为何有50%的巨幅提升不是么?

或者说你要坚持11XXX是类似11999的话... 那50%也是根本说不过去的
jian0463 发表于 2022-5-3 17:12
我认为最好还是能提供测试的截图。因为确实和其他测试的结果出入都很大,比如随便找的几家知名外媒:

ht ...

你说的很有道理,所以我特意去开机BIOS恢复到全默认然后跑了一下,注意看右下角的时间,热乎的,分数你自己看吧。

屏幕截图 2022-05-03 172120.png
然后BIOS继续回到5G的水平又跑了一次,对比看看吧。

屏幕截图 2022-05-03 172910.png
nApoleon 发表于 2022-5-3 17:30
然后BIOS继续回到5G的水平又跑了一次,对比看看吧。

在你确保没有降频的前提下,只能说我确实没法理解这种差异...

其实5G的跑分是合理的,12XXX根据频率比例提升20%+差不多就这分数,问题还是在于原始的成绩确实超出我的认知 (我不想继续质疑,只是无法解释这种现象)
jian0463 发表于 2022-5-3 17:37
在你确保没有降频的前提下,只能说我确实没法理解这种差异...

其实5G的跑分是合理的,12XXX根据频率比例 ...

全默认下面这个散热器跑R23才50多度,CPU功耗是70多瓦,不可能降频的...
nApoleon 发表于 2022-5-3 17:46
全默认下面这个散热器跑R23才50多度,CPU功耗是70多瓦,不可能降频的...

所以这确实是个很神奇的事情... 而且既然是默认的BIOS那其他参数也都不存在出问题的可能

我能想到的是默认时CPU因为欠压导致跑分不正常
cross2021 发表于 2022-5-3 09:56
意思是asus天生高贵铭瑄不配呗,我感觉真正的玩家不应该先看牌子而是应该先看功能,你这块板子除了超外频 ...

坛主的意思是:不要始终拿性价比来看待DIY,最终都会落入性价比的怪圈之中;PS:本坛从来都不是一个以“性价比”至上的DIY论坛