加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[主板] 这才是值得去OC的性价比之选~

这一套下来再加上其它配件也得上万 2-3千的不折腾板U套比OC高的多了去了
jian0463 发表于 2022-5-3 17:51
所以这确实是个很神奇的事情... 而且既然是默认的BIOS那其他参数也都不存在出问题的可能 ...

内存,系统,这些不同有个10%差别很奇怪吗?
soleck 发表于 2022-5-3 19:25
内存,系统,这些不同有个10%差别很奇怪吗?

CB 23一直以来都和和内存性能关系不那么大,之前发的某个链接里也有D4 D5的对比,差异可以忽略。至于系统么,确实不好说,但要如何去大幅削减4.1G下的跑分而不影响5G呢?似乎难以解释

我倒是很好奇其他跑分软件在他的系统上是否有类似的的现象,不过也实在不好意思在叫他去跑了。

10%说着感觉不大,但是网上能查到靠谱媒体的解锁功耗12400/12500分数几乎就是完全稳定的12XXX,在这种前提下性能小幅占优的12500去测试还比网上找的平均值差了超过10%,我认为依然是反常的。
nApoleon 发表于 2022-5-2 23:00
5800X-3D跑R23的成绩为看了下,14xxx,一个CPU的价格是这套CPU+主板的价格...还有的找... ...

还得考虑ddr4和ddr5的差价。。。
碌木 发表于 2022-5-3 21:36
还得考虑ddr4和ddr5的差价。。。

这个差价很快就会变没多少了...
最近intel降的有点狠啊。
13代11月就发布了!!
50%的提升有点意思啊
cross2021 发表于 2022-5-3 09:56
意思是asus天生高贵铭瑄不配呗,我感觉真正的玩家不应该先看牌子而是应该先看功能,你这块板子除了超外频 ...

铭瑄可以用,但玩的成分真的就很低了
mark一下,有空慢慢看
风冷怎么看好坏?
12400+供电稳定的B660+OC内存
同12400+B660G
B660i可以吗

暂时没有ITX可以超外频的B660主板...
nApoleon 发表于 2022-6-12 20:14
暂时没有ITX可以超外频的B660主板...

SO Sad那只好老老实实12600K了,没花头了
ddr5还是没崩 我是真香条32g 499 *4。g1模式3600。g2模式4000

在速度面前我还是倾向于选择容量
feimiao 发表于 2022-6-12 20:45
ddr5还是没崩 我是真香条32g 499 *4。g1模式3600。g2模式4000

在速度面前我还是倾向于选择容量

D5早崩了...现在没比D4贵多少好么...
会不会有BCLK超频帖片这种产品,来支持non-K超频?类似于苹果卡贴和1151魔改用的护舒宝,外接一个120M的晶振覆盖在BCLK输入引脚上。
早点儿说啊!直接按方抓药了。。。
sevastian 发表于 2022-6-12 21:55
会不会有BCLK超频帖片这种产品,来支持non-K超频?类似于苹果卡贴和1151魔改用的护舒宝,外接一个120M的晶 ...

早点睡吧...
12490F也可以如法炮制吗
nApoleon 发表于 2022-6-12 20:59
D5早崩了...现在没比D4贵多少好么...

低价的还是便宜囧 我昨天又买了32g。499 x4 。。。。海用了卷
assassin 发表于 2022-6-12 22:52
12490F也可以如法炮制吗

一样.12490F你可以参考这个帖子:https://www.chiphell.com/thread-2420713-1-1.html
nApoleon 发表于 2022-5-3 08:47
我发现,咸鱼上的i5-12490,盒装的,才1K.................

6.1买了个盒装,打完折加返现999
逺行 该用户已被删除
非常详细,真是手把手教的。确实很久没有像样的超频提升了,我在等13代,听说很厉害。
记号,啥时候有可以超外频的itx班子了叫我
现在是12400+丐帮h610itx
这太值了,少见
如果超频失败或者不稳定会有什么结果  纯纯小白提问- -