加入我们
搜索

楼主: jerrytsao

[外设] LG 2022 C2/G2 OLED面板信息Module Info 2 & JB Version汇总贴+C2开核G2

jerrytsao 发表于 2022-5-29 01:36
83"无脑A90J...LG大屏尺寸型号一来国内因为代理和工厂原因价格坑爹, 二来看我主贴更新的内容, LG电子用的 ...

谢谢指导,我去找找90j渠道。
另外请问98寸国产有啥还不错的么? 今年LG的97价格估计太夸张了
jerrytsao 发表于 2022-5-29 01:36
83"无脑A90J...LG大屏尺寸型号一来国内因为代理和工厂原因价格坑爹, 二来看我主贴更新的内容, LG电子用的 ...

请问如果只看看纪录片,玩玩游戏,wbc和wbe区别大吗
jerrytsao 发表于 2022-5-25 15:52
00/00/1/03是WBC, 08/50/1/03和08/50/1/04都是WBE

04和77"一样的面板, 通常77"和以上尺寸的子像素Apertu ...

c2开启g2模式?跟去年c1改g1一样操作吗
mkivftw 发表于 2022-5-29 10:15
谢谢指导,我去找找90j渠道。
另外请问98寸国产有啥还不错的么? 今年LG的97价格估计太夸张了
...

不推荐   
nnjohnnie 发表于 2022-5-29 11:22
c2开启g2模式?跟去年c1改g1一样操作吗

对的   
ytiange 发表于 2022-5-29 10:22
请问如果只看看纪录片,玩玩游戏,wbc和wbe区别大吗

WBC/WBE对42"/48"没影响, 对55"和以上有影响
jerrytsao 发表于 2022-5-29 14:28
WBC/WBE对42"/48"没影响, 对55"和以上有影响

谢谢J叔。已经京东下单了。
9999送个破洁面仪,不想等了

ok 谢谢, 准备入a90了, 顺便问下看油管说今年a95k最大只有65了?
想请教一下,6月能够买到WBE面板的C2 42么,最近被种草了,想把显示器换了,心痒的不行
skywaymanz 发表于 2022-5-6 09:59
什么面板无所谓!现在都搜不到42C2的货了,搜出来也是标的9999。55C2能搜到,价格大概是8999,但是尺寸太大 ...

别看标价啊大哥,各家都要询价的
mkivftw 发表于 2022-5-29 19:56
ok 谢谢, 准备入a90了, 顺便问下看油管说今年a95k最大只有65了?

https://www.chiphell.com/thread-2383885-1-1.html

当时A95K部分吐槽稍微过了点, 实际QD-OLED面板本身素质还是很好的, S95B北美上市已有一段时间, A95K就在近期上市

不过今年就不推荐上QD-OLED了, 建议等明年联发科新Pentonic 200-的Sony 77" QD-OLED

jerrytsao 发表于 2022-5-30 10:42
https://www.chiphell.com/thread-2383885-1-1.html

当时A95K部分吐槽稍微过了点, 实际QD-OLED面板本身 ...

显示器这边QD OLED,三星推自己的G85B版本, 看来AW3423D市场反馈不错
微星也准确推期间MEG 342C
jerrytsao 发表于 2022-5-30 10:42

当时A95K部分吐槽稍微过了点, 实际QD-OLED面板本身 ...

多谢指教, 配合着hdtv那些评测现在基本了解了目前电视的套路, 而且大陆市场和北美市场定价区别好大
现在就是看直接入手a90j还是过度一下明年上QD了。
再次感谢
mkivftw 发表于 2022-5-30 13:34
多谢指教, 配合着hdtv那些评测现在基本了解了目前电视的套路, 而且大陆市场和北美市场定价区别好大
现 ...

83A90J开始<29K了, 看618最后能降到多少

客厅电视: 如果明年要换Sony QD-OLED 77", 我推荐性价比最高的77A80J用1年出二手, 如果3年内不换就83A90J

书房桌面: 只要桌子宽度和视距允许无脑LG C2 55"

55 C2淘宝报价8599元,准备入一个
港城钢铁侠 发表于 2022-5-30 14:58

绝壁性价比最高型号, 工程菜单改成G2模式, 出厂HDR10 Cinema准确模式10%窗口Peak轻松破1000 Nits, 可以到时测一下

2022-05-30 Update

在看过最新C2 42" WBE面板号之后, 可以初步总结Module Info 2的命名规则

1) 第1串数字: 00 = WBC, 08 = WBE

2) 第2串数字: OLED堆栈世代(Stack Generations), 00 = 老堆栈, 50 = 新堆栈

3) 第3串数字: 堆栈是否有OLED.EX最新优化(看JB Compensation为500或2000), 0代表非最新OLED.EX优化面板, 1就是最新OLED.EX优化面板

4) 第4串数字: 00/03/04代表的具体意义目前还不太清楚, 可能是切割方式, 也可能是面板修正版本号

坐等c2,或者新c3.。。超过42寸,显示器党还是遭不住。。
港城钢铁侠 发表于 2022-5-30 14:58

这个价格求PM一个~也心动了
jerrytsao 发表于 2022-5-30 16:28
绝壁性价比最高型号, 工程菜单改成G2模式, 出厂HDR10 Cinema准确模式10%窗口Peak轻松破1000 Nits, 可以到 ...

请问下大佬,G2不是比C2多了散热模块吗,那直接改成G2会不会存在散热问题
SilentGrace 发表于 2022-5-30 20:48
这个价格求PM一个~也心动了

就淘宝LG恒达,找客服私聊就行
hheng101 发表于 2022-5-30 20:59
请问下大佬,G2不是比C2多了散热模块吗,那直接改成G2会不会存在散热问题 ...

OLED电视机的这个Heatsink远没有你PC机上CPU散热那么高效, 说白了就是在OLED层后面多一片金属散热层, 加速热量散发

LG G2的金属散热层

这个散热最主要的作用是进一步减少Image Retention时间, 高亮小窗口可以秒消失不会停留

对于亮度的话, 100%全屏没影响, 屏幕上出现多个HDR小窗口时极限亮度会有一丢丢提升, 然后就是小窗口持续最大亮度会更高一点

不过通常HDR片源小窗口几乎都是瞬时的, 不太会有持续长时间的情况, 实际观感上可以小到忽略不计

C2 55"的新OLED.EX面板我观察下来Image Retention已经相当不错了, 比同样没散热层的77A80J要好很多

关于寿命, 理论上说OLED像素温度压的越低确实寿命越长, 切换到G2模式会让更多电流通到OLED面板上, 没有散热层会使其温度更高一些

实际使用的话, 只要不是长期显示同一个HDR窗口, 新面板在没有散热层的情况下是足以应付这个电流的, LG主要还是为了产品区分在C2模式上做了限制

jerrytsao 发表于 2022-5-31 11:04
OLED电视机的这个Heatsink远没有你PC机上CPU散热那么高效, 说白了就是在OLED层后面多一片金属散热层, 加 ...

专业!谢谢了!
jerrytsao 发表于 2022-5-30 17:26
2022-05-30 Update

在看过最新C2 42" WBE面板号之后, 可以初步总结Module Info 2的命名规则

能从外包装盒上确认出来是不是WBE面板么?
SilentGrace 发表于 2022-5-31 16:51
能从外包装盒上确认出来是不是WBE面板么?

今年的LG已经不能了

2022-06-01 Update

昨日改成C2模式测试时突然看到面板末两位数字变了, 一时以为眼花, 进一步研究终于搞清楚LG的操作

OLED.EX面板(也就是08/50/1/XX)都可以通过在系统里调整亮度上限, 同时Module Info 2的最后两位数字会发生变化

C2 48/55/65/77"默认面板为08/50/1/03

G2 55/65/77"默认面板为08/50/1/04

将C2切换到G2模式的方法: 工程遥控器"ADJ"按钮, 首个子菜单ToolOPT1_Product下改Tool, 重启两次后面板就会从/03变成/04

欧洲C2 77" OLED77C26LD型号出现了罕见的08/50/1/00面板, 暂不清楚是否也为一样的变化

初步测试OOTB出厂准确HDR10 Cinema在10%窗口下的亮度差异相当之大

C2 55" C2模式 872 Nits

C2 55" G2模式 1029 Nits

接下来会做更完整的亮度对比

评分

bluesky1234 + 10 niubility

请问工程遥控器在哪个渠道可以购买?
lkok 发表于 2022-6-1 16:40
请问工程遥控器在哪个渠道可以购买?

淘宝搜LG工程遥控器就行,10几块,型号应该是MKJ39170828这个吧(不确定)
frenzy 发表于 2022-6-1 16:42
淘宝搜LG工程遥控器就行,10几块,型号应该是MKJ39170828这个吧(不确定)

谢谢指路!
jerrytsao 发表于 2022-6-1 15:52
2022-06-01 Update

昨日改成C2模式测试时突然看到面板末两位数字变了, 一时以为眼花, 进一步研究终于搞清 ...

C2改成G2以后色彩、色域、亮度这些就和G2完全没区别了吗?