加入我们
搜索

楼主: jerrytsao

[外设] LG 2022 C2/G2 OLED面板信息Module Info 2 & JB Version汇总贴+C2开核G2

J叔,现在LG OLED是不是只能关ASBL和ANSD?
100% Screen 400+nits→180nits的abl用工程遥控器也关不了?
chungexcy 发表于 2022-6-2 04:47
J叔,现在LG OLED是不是只能关ASBL和ANSD?
100% Screen 400+nits→180nits的abl用工程遥控器也关不了? ...

100% Screen 400+nits→180nits是啥, ABL一直不能关的啊

Classy前两天发现到是可以把Module HDR从Normal改成On, SDR直逼500 Nits, 就是色准和Gamma会偏了

yaocrash 发表于 2022-6-1 23:13
C2改成G2以后色彩、色域、亮度这些就和G2完全没区别了吗?

基本没区别了, 不过G2毕竟有个散热层
jerrytsao 发表于 2022-6-2 09:20
100% Screen 400+nits→180nits是啥, ABL一直不能关的啊

Classy前两天发现到是可以把Module HDR从Normal ...

我以为ABL是能关的。

400+nits→180nits那个是我的理解。HDR 10%-25% Screen 白色亮度>R+G+B=400nits,25%-100% Screen 白色亮度=R+G+B<=~400nits,所以我的理解400nits是标准亮度。本来我以为有一种方法能让100%也保持到400nits。

Classy那个我也看了,没看到他测试不同窗口的表现,不知道ABL怎么样,而且HDR亮度降低了,不知道能不能校色调回来。不过如果真能释放潜力,校色后应该能直接越级。
42C2  面板为08/00/1/03  JB0005 interval=500 跟你说的情况是不是有点矛盾
改G2关TPC之后白色窗口ABL变化还是挺明显的 可能就这样了吧
fakhff 发表于 2022-6-6 15:12
42C2  面板为08/00/1/03  JB0005 interval=500 跟你说的情况是不是有点矛盾
改G2关TPC之后白色窗口ABL变化 ...

不矛盾, 我47L已经贴过了

1) 第1串数字: 00 = WBC, 08 = WBE

2) 第2串数字: OLED堆栈世代(Stack Generations), 00 = 老堆栈, 50 = 新堆栈

3) 第3串数字: 堆栈是否有OLED.EX最新优化(看JB Compensation为500或2000), 0代表非最新OLED.EX优化面板, 1就是最新OLED.EX优化面板

4) 第4串数字: 03/04分别对应C2低亮面板模式和G2高亮面板模式(仅适用于55/65/77"), 工程菜单里可自行调节

C2 42"这个08/00/1/03属于早期堆栈版本的WBE(硬件亮度上限较低), 但在软件上有进行OLED.EX的优化

42/48" C2改42/48" G2模式不会有什么提升, 你到是可以试试改成55" G2模式后对比下峰值亮度, LG C2目前的固件漏洞只认"Tool", 不看PN号

42c2改g2 意义大吗?wbe
65C1改 G1有意义吗,没找到以前的帖子
初见 发表于 2022-6-6 22:38
42c2改g2 意义大吗?wbe

没撒区别 我改了后 又改回来了
请问楼主工程模式的密码?
sleele 发表于 2022-5-30 09:33
想请教一下,6月能够买到WBE面板的C2 42么,最近被种草了,想把显示器换了,心痒的不行 ...

我5月6日的生产日期都是wbe面板 HH
lz请问下C2 的开关机噔噔噔的提示音,是在哪里设置的?我在系统设置里没有看到有设这个的,是不是在工程菜单里有这个设置的地方?
我手贱恢复出厂后,现在不管开机关机都没声音了。
KTC的48是不是都是WBC啊!?
看了一眼确定是新面板就放心了
J叔。。 42C2刚到,请教两个问题。

1、怎么进工程模式。。我只有原配的遥控器。
2、我看贴吧介绍42C2调整白平衡最好用 JUDD白点模式,默认的是D65白点模式,这个怎么切换呀。

多谢!
jerrytsao 发表于 2022-5-30 16:28
绝壁性价比最高型号, 工程菜单改成G2模式, 出厂HDR10 Cinema准确模式10%窗口Peak轻松破1000 Nits, 可以到 ...

这个亮度越高不是面板寿命衰减越快吗?
贴吧看见有用户说55c2已经有08/00/1/03的面板了,这什么情况?00才是新堆栈?
就woled和qdoled最近几家的情况看,基本上,面板的动态范围和高亮度的持续时间基本是固定的
比如说,C2这块面板,正常的最高亮度其实已经发挥到极限了,再拉高,必须加主动散热,但即便这样,RGB三色没法同时上去,会导致偏色。
qdoled从三星和大法看,也是如此,三星没主动散热,出厂亮度比大法高点,但很快就萎了,同时,面板残留比较严重。大法有主动散热,全屏的ABL比三星好不少,肉眼几乎看不出来。同时持续的高亮度也不会abl
whaler 发表于 2022-7-18 17:17
贴吧看见有用户说55c2已经有08/00/1/03的面板了,这什么情况?00才是新堆栈?

首贴有啊, 就C2 42"新用的那个面板, 属于早期Stack的WBE, C2 55"开始降级了啊
好专业啊,最近正好要买电视,考虑80寸以上的,如果83的是不是C2跟C1差不了多少?有没有什么推荐的?预算在4万左右即可。
mydream 发表于 2022-7-19 11:11
好专业啊,最近正好要买电视,考虑80寸以上的,如果83的是不是C2跟C1差不了多少?有没有什么推荐的?预算在 ...

一定要83"的话当然是性价比最高的83A90J, G2和C2 83都是非OLED.EX面板
jerrytsao 发表于 2022-7-19 11:34
一定要83"的话当然是性价比最高的83A90J, G2和C2 83都是非OLED.EX面板

至少得80寸以上,越大越好呀,观景距离超过5米了。LG的不推荐吗?这两年一直关注LG的电视。
mydream 发表于 2022-7-19 13:17
至少得80寸以上,越大越好呀,观景距离超过5米了。LG的不推荐吗?这两年一直关注LG的电视。 ...

LG中国渠道比较坑, 主力供应中小屏(42/48/55/65), 大屏特意少产直接牺牲市场给大法, 所以77/83比海外贵很多

大法在国内77/83价格美丽, 加上83A90J是去年WBE出来时优先挑屏, 比C2/G2 83的屏幕还要更Bin一些, LG今年83由于早一代所以比77亮度低不少

如果按77看性能最强的当然是C2/G2 77, 唯一的缺点是对面有个便宜近一半的77A80J...

jerrytsao 发表于 2022-7-19 13:36
LG中国渠道比较坑, 主力供应中小屏(42/48/55/65), 大屏特意少产直接牺牲市场给大法, 所以77/83比海外贵很 ...

我也看到了,大屏SONY比LG的便宜不少,但是心水LG挺久了,家里又没有小屏的需求,真是纠结呢。
LG C2 77寸的成交价位已经到2.2冒头了,我觉得还是可以考虑一下。
空空如也 发表于 2022-7-22 16:23
LG C2 77寸的成交价位已经到2.2冒头了,我觉得还是可以考虑一下。

这价格可以了
最近新出厂的83寸c2换新面板了吗 想入手呢
最近看到55c2,天猫已经下单8000了,1111搞个促销卷什么的,6000+应该能拿下,想想就激动