加入我们
搜索

[交易鉴定] 闲鱼ID:笏满床 不知道你的CHH ID,有胆就进来给大家评理!

jxs1010 发表于 2022-5-18 17:00
我见过的电脑都不是封住的啊  这个肯定有问题

兄弟 人家这是外星人准系统  

我印象是封住的
我大致看了下   这个买家不是已经卖掉了吗  按照承诺1个月个人保修

那买家觉得是质量问题 那就买回来发给卖家 验证是不是质量问题咯
西之逆风 发表于 2022-5-18 17:03
品牌机的拆卡机很多这种奇怪问题的,例如NH55是B450主板只支持3系CPU,刃7000P主机是B550主板,但是必须 ...

这种功课卖家是真不懂还是假不懂?买家到底要不要有知情权?一句 如有技术问题,请自行百度了解! 是否可以免责?

现在讨论的就是这个。

这个楼主上一次卖东西也是打的差不多擦边球,反正我图发出来了,你能不能看到掉了个电容或电阻那是你的事了。

而且这两次,都不是买家开帖,而是卖家开帖来“评理”。

那么问题就来了,为啥一开始就不说清楚自己已经知道的“瑕疵”呢?
luruijing 发表于 2022-5-18 17:15
兄弟 人家这是外星人准系统  

我印象是封住的

我知道啊  现在这些纠纷。。。。。。。
胖版都瘦了
qhdxy 发表于 2022-5-18 17:18
这种功课卖家是真不懂还是假不懂?买家到底要不要有知情权?一句 如有技术问题,请自行百度了解! 是否可 ...

举几个与本帖差不多性质的例子啊:买个显卡,回来发现没有电源线,嗯,这显卡有瑕疵,退货;有线,但少了,嗯,这显卡还有瑕疵,退货;线够了,发现接口对不上,不好意思,你这显卡又是瑕疵,退货。按你这理解应该是这样吧。你买显卡不先去了解这显卡要什么的线?买显卡自备线这是常识很多人理解,但同样,买准系统必须自己要去了解兼容性,这在准系统圈子也是常识,你要进这个圈子不去做功课出问题怪谁?
ap0509435 发表于 2022-5-18 17:38
举几个与本帖差不多性质的例子啊:买个显卡,回来发现没有电源线,嗯,这显卡有瑕疵,退货;有线,但少了 ...

你这例子举得……

如果卖家说裸卡,无线没毛病
如果卖家说可见即可得,那就要看图里有啥
如果卖家说箱说全片纸不少,那没线就不对(哪怕买家用不上)

所以,这就是看怎么卖的

明白了不
qhdxy 发表于 2022-5-18 17:42
你这例子举得……

如果卖家说裸卡,无线没毛病

即便不是裸卡,没拆的,你见过几个给你配电源线的。再举个例子,前两个月我卖个三星S21U,你也可以查我帖子,一波三折,这机子原装就不带充电头,热不热也是不同人感受不同,那么,喊热的那个我给他退了,后面又来个说没充电头的,你也觉得是我这有瑕疵该退?
ap0509435 发表于 2022-5-18 17:50
即便不是裸卡,没拆的,你见过几个给你配电源线的。再举个例子,前两个月我卖个三星S21U,你也可以查我帖 ...

不是裸卡,没拆的,目前没遇到任何一个不带转接线的。

你那例子我不想看,但你在卖之前是不是把所有的东西都描述一下,这样不就少了这些问题了?至于你退不退,我没看也不想看,所以,不做评价。
qhdxy 发表于 2022-5-18 17:53

你那例子我不想看,但你在卖之前是不是把所有的东 ...

现在很多显卡都不带线啊!!!
qhdxy 发表于 2022-5-18 17:53

你那例子我不想看,但你在卖之前是不是把所有的东 ...

转接线不是电源线,我说的是直接接到电源上的线。呵呵,算了,我也懒得跟你争了,反正明白你意思就是不管怎样,只要这个东西开不起来就是瑕疵,就该退货。
ap0509435 发表于 2022-5-18 17:59
转接线不是电源线,我说的是直接接到电源上的线。呵呵,算了,我也懒得跟你争了,反正明白你意思就是不管 ...

你争个啥?我回头看了卖家的帖子,也没编辑,表述的很明白,没啥毛病,别人就是看不见,有什么办法!都说了是准系统,自己百度了解,怪卖家不说?
外星人的准系统不是咱地球人可以玩的
ap0509435 发表于 2022-5-18 17:59
转接线不是电源线,我说的是直接接到电源上的线。呵呵,算了,我也懒得跟你争了,反正明白你意思就是不管 ...

电源线么,那我支持你,这玩意本来就不带

但是,我想说的不是东西开不起来,而是明知道“有问题”却不提,一句:如有技术问题,请自行百度了解!就免责,说别人不做功课。

要知道,每个人水平有限,功课不是每个人都做得好能做到位,既然讲圈子,那就只在圈子内交易不就完了。
jxs1010 发表于 2022-5-18 18:07
你争个啥?我回头看了卖家的帖子,也没编辑,表述的很明白,没啥毛病,别人就是看不见,有什么办法!都说 ...

我不争了啊,后面我也想明白了,估计那人也许就是吃过没文化的亏,没做好功课出问题,怪起卖家,到现在还觉得自己很有理的类型。圈子里的就必须圈子里的人交易,多么可笑的说法啊,不是圈子的人就不能踏进去走起来。
ap0509435 发表于 2022-5-18 19:22
我不争了啊,后面我也想明白了,估计那人也许就是吃过没文化的亏,没做好功课出问题,怪起卖家,到现在还 ...

ap0509435 发表于 2022-5-18 19:22
我不争了啊,后面我也想明白了,估计那人也许就是吃过没文化的亏,没做好功课出问题,怪起卖家,到现在还 ...

这话说得就没意思了。

我不买,也不卖。你在卖,也在买,谁会吃亏真不一定。

然后,圈子里的人要走出来却要让圈外人按圈子里的规矩办事,不知道可笑的是谁,井底之蛙当起来很爽么。
ap0509435 发表于 2022-5-18 16:41
那么这个io口封住是质量问题?

不不不,我的意思是你说这个买家是2道贩子。那我觉得有可能是因为IO接口的问题所以他出给了别人。并不一定是贩子。
luruijing 发表于 2022-5-18 17:17
我大致看了下   这个买家不是已经卖掉了吗  按照承诺1个月个人保修

那买家觉得是质量问题 那就买回来发给 ...

卖家现在一定要买家用CHH的ID在他这里回帖才肯这样做。但是却又没有在闲鱼上告知这个买家。反而一再的强调自己不是质量问题。
hzhz1234 发表于 2022-5-18 23:17
卖家现在一定要买家用CHH的ID在他这里回帖才肯这样做。但是却又没有在闲鱼上告知这个买家。反而一再的强 ...

反过来说,真的有质量问题,他难道不会CHH联系我吗?是因为他太害羞了吗?
如果纯闲鱼交易,我大可不必理会。就是看在是CHH的面子上,我问他CHH ID多少,他ID都不敢报,你不恶意猜测一下为什么吗?
静静看着你装逼 发表于 2022-5-18 23:24
反过来说,真的有质量问题,他难道不会CHH联系我吗?是因为他太害羞了吗?
如果纯闲鱼交易,我大可不必理 ...

最大的恶意揣测。他故意找茬想退货。但是我仔细看了你们的聊天记录。卖家也是在配合做各种测试的。尔你直接上手问他CHH ID多少。你觉得多少人会告诉你呢?你完全可以告诉他自己会去CHH发帖让大家评理,叫他也来回帖。我之前闲鱼卖东西也发生过类似情况。我直接就告诉他东西退回到我这里。如果我正常点亮了他承担邮费并且补偿我打包费。这个问题就很容易解决。
质量问题和技术问题完全是两码事 保修是保质量问题 你买个车不会开就说车有问题要退货 卖家不退还得教你开车?
hzhz1234 发表于 2022-5-18 23:36
最大的恶意揣测。他故意找茬想退货。但是我仔细看了你们的聊天记录。卖家也是在配合做各种测试的。尔你直 ...

CHH ID是不可告人的秘密?那就别上来就是CHH看到的呀。
既然CHH看到的,真有质量问题,他不会回头来CHH找我?
你是担心他的智商还是担心他心地善良?
静静看着你装逼 发表于 2022-5-18 23:44
CHH ID是不可告人的秘密?那就别上来就是CHH看到的呀。
既然CHH看到的,真有质量问题,他不会回头来CHH找 ...

这倒是,以前就遇过自称是论坛的,让他我卖贴回个贴不回的,我直接取消交易了。

你跑去4S店买车,不看看这车坐几个人么,4口人你买个小跑坐2人,拉渣土非得买个面包子么,玻璃撞破了4S还得教你自己选型自己装不成
这简直和下水游泳淹死了家属跑去告没有标识牌赔钱,有标识牌没护栏赔钱,都有护栏没拦住赔钱,差不多了,责任都是别人的
更别说这还是花钱买的,那不更得贴身照顾这些宝儿贝了。

买家买到的准系统无法点亮,咨询楼主连CHH ID也不愿提供,那可能是买家不想在论坛范围内解决这个问题,想按照咸鱼的规则来解决问题,既然买家这样想的话,楼主不理会他也正常。
买家付款前不做功课,收到货觉得折腾又想退货,卖家想他与其来回快递损失运费(也或者担心快递对主机运损),不如本地亏钱出了,这买家也心急,又卖给了一个不懂的小白,回头又来找楼主技术咨询,怎么看这都源于买家功课不足,跟楼主没啥关系,真是自己不懂,报上ID,机器先不卖,放家里慢慢研究,或许不会有这一贴。
saigetsu 发表于 2022-5-18 11:31
我搜了一下啊。。。R10有两种主板模式,一种是5000系,一种是3000系,也就是说他买回去用2600和5600都点不 ...

这就是我想说的,楼主根本不解答这样的问题(不管是这帖,还是在他的售卖帖),而一大堆支持卖家的人会表示:你这是自己功课没做足。

然后偷换概念说:提供保修不是提供技术支持。

而且卖家在跟买家对话的时候并没有表示:寄回,我来点亮。亮了,买家承担运费并道歉。没亮,我退款并道歉。

这句话也是来论坛开帖后增加的:我把话放这,5月30日之前,买家论坛回复我,寄回,我来点亮。亮了,买家承担运费并道歉。没亮,我退款并道歉。

如果他跟买家在之前就有这对话,那我是绝对支持卖家的。

现在这样子属于是罗生门了。
qhdxy 发表于 2022-5-19 13:26
这就是我想说的,楼主根本不解答这样的问题(不管是这帖,还是在他的售卖帖),而一大堆支持卖家的人会表 ...

“然后偷换概念说:提供保修不是提供技术支持。”你这就有点抖机灵了吧,像前边有坛友说的,买了台车回去发现不会开,难道卖家还要手把手教会开车么?

转手卖了就等于默认东西他接受了,如果不是这么理解的话我就觉得买家确实有点坏了,知道东西坏的,也不讲清楚,继续找接盘侠
34144963 发表于 2022-5-19 16:26
“然后偷换概念说:提供保修不是提供技术支持。”你这就有点抖机灵了吧,像前边有坛友说的,买了台车回去 ...

笑死我了,你举的例子和这案例就不能类比。

人家按照要求换了对应硬件还是点不亮啊,这就3种可能

1、主板真有问题,点不亮

2、的确是兼容性问题,点不亮,要一直换到没兼容性的硬件才可

3、装机不正确(包括技术水平不行)。

而你们的答案是肯定的是3。而且并用 如有技术问题,请自行百度了解!来免责。然后再来论坛指责人。

虽然 1 的概率低,但并不表示不能出现。因为这帖并不是买家发起的,所以直接就无答案了。

因为具体真实的情况是啥,谁也不知道了。
34144963 发表于 2022-5-19 16:26
“然后偷换概念说:提供保修不是提供技术支持。”你这就有点抖机灵了吧,像前边有坛友说的,买了台车回去 ...

现在的问题不是车会不会开 是买家买回去的车没有轮胎 卖家也不说明用什么轮胎 买家自己买的轮胎装上跑不了 卖家又说轮胎不对买家换了轮胎还是跑不了卖家又说油不对买家换了油还是跑不了 大家都说买家不会开车
dk7732 发表于 2022-5-19 17:28
现在的问题不是车会不会开 是买家买回去的车没有轮胎 卖家也不说明用什么轮胎 买家自己买的轮胎装上跑不 ...

我看了下原贴,交易帖上边没有编辑过,我是肯定卖家是交代过的,你举得例子不成立