加入我们
搜索

[交易鉴定] 闲鱼ID:笏满床 不知道你的CHH ID,有胆就进来给大家评理!

34144963 发表于 2022-5-19 19:03
我看了下原贴,交易帖上边没有编辑过,我是肯定卖家是交代过的,你举得例子不成立 ...

捕获.JPG 按要求买了新的还是开不了你说要不要找卖家 希望你仔细看看他们对话
qhdxy 发表于 2022-5-19 17:24
笑死我了,你举的例子和这案例就不能类比。

人家按照要求换了对应硬件还是点不亮啊,这就3种可能

1、你岔开话题做什么?你说人家偷换概念是什么意思?人家卖家啥都说了,怀疑坏了把东西发回去,他给检测或者保修,我后边举得例子也是这个意思,你要是觉得坏了,你把车运回去让人检查是不是坏了,是坏了管保修,不是坏的你运走,难道别人还要手把手教你怎么开么?至于为什么只在这发,我个人推测,可能卖家觉得交易既然是在坛子里结下的,那他帖子发坛子里有什么问题?
2、为什么要用商家的标准要定位卖家?人在家里用的时候没问题,只是不想折腾了二手出掉,为什么不能用同样是玩家一定知道怎么捣鼓的标准去看买家?人原贴该说的也说的差不多的,你卖家M过去说要买,卖家默认当买家是懂得,有什么问题么?大家都是玩家,你只用要求商家的标准去要求卖家?
dk7732 发表于 2022-5-19 19:11
按要求买了新的还是开不了你说要不要找卖家 希望你仔细看看他们对话

卖一个东西,收货十几天之后说各种不行,你说卖家你怎么想?
而且你还知道了你卖给买家后买家又转了一手,你会不会觉得买家不是蠢就是坏?
34144963 发表于 2022-5-19 20:08
卖一个东西,收货十几天之后说各种不行,你说卖家你怎么想?
而且你还知道了你卖给买家后买家又转了一手 ...

你看看原帖有卖家承若保修一个月的  如果没有这个承若另当别论 保修和物品转移没有直接关系是买家直接找的卖家不是买家的下家来找的
dk7732 发表于 2022-5-19 20:14
你看看原帖有卖家承若保修一个月的  如果没有这个承若另当别论 保修和物品转移没有直接关系是买家直接找 ...

那卖家也承诺给保修啊,既然买家说是在坛子里看到的,那卖家在坛子里说这个没毛病呀,现在买家不出来,你可以不喜欢卖家的态度,但人家处理没毛病呀,回头看买家敢不敢冒泡了
dk7732 发表于 2022-5-19 19:11
按要求买了新的还是开不了你说要不要找卖家 希望你仔细看看他们对话

买家收到5600X换到主板上不知道有没有进行清空CMOS操作,可能就是没有进行这个操作,导致BIOS还是以为装的2700X,导致自检不能通过,从而无法开机,当然,还有内存的兼容问题,AMD主板挑内存也不是没有过。
34144963 发表于 2022-5-19 20:03
1、你岔开话题做什么?你说人家偷换概念是什么意思?人家卖家啥都说了,怀疑坏了把东西发回去,他给检测 ...

1、我岔开什么话题了?我第一帖回的就是这个意思,一直都在说,东西有没有问题根本不知道,为什么那么笃定东西是好的。

我把什么车运回去?你真的搞笑,也有人说了,你举的例子就不对,你不承认,我还讨论不对的东西干嘛。

买家也按要求做了,还是点不亮,你说是怎么回事?还坛子里结下的,你就被卖家的话术带进去了,怎么不说买家就当花钱买个教训不想再扯了呢?

如果一开始他们谈话卖家就说 发回来,谁的问题再怎么样解决,我都支持卖家。

2、按卖家标准来,买家也做了啊,问题是还是点不亮,那你说这是罗生门不?

3、人家也给了合理解释了啊,其他配件没到,总要等东西吧。人家东西没到没装机也是买家负责了?所以我才问,保修是保的哪门子修?

因为现在情况是点不亮,点不亮,点不亮

主板有自检然后卡内存就说明主板是好的?搞不好是电源有问题都不一定。

明白了不。

我也认同纯小白不要乱买二手东西,但……这个案例还真不一定是谁的问题。
34144963 发表于 2022-5-19 20:23
那卖家也承诺给保修啊,既然买家说是在坛子里看到的,那卖家在坛子里说这个没毛病呀,现在买家不出来,你 ...

你仔细看对话  卖家说的话是东西签收多久了你跟我说有问题  根本没有提及保修的事  同意保修是开帖以后再说的对话里面根本没有同意保修  再说买家后面也没有再找卖家可能问题解决也可能买家自己认了
qhdxy 发表于 2022-5-19 20:30
1、我岔开什么话题了?我第一帖回的就是这个意思,一直都在说,东西有没有问题根本不知道,为什么那么笃 ...

一开始买家说坛子看到的,那卖家在坛子说这个有什么问题么?
卖家明着说给保修,现在买家不出来,你说卖家偷换概念?卖家偷了哪家的概念?
我一开始就说你说别人偷换概念不对,你回复的语无伦次,别人说句车子的例子不对?怎么不对了?人卖家的交易帖你都没有好好看吧?
34144963 发表于 2022-5-19 20:38
卖家明着说给保修,现在买家不出来,你说卖 ...

谢谢回帖。
休息下,没必要浪费生命跟某些人死磕,何必呢。
胖版也发话了,需要保修,就买回来发给我。
等5月30日即可,还有10来天。
dk7732 发表于 2022-5-19 20:38
你仔细看对话  卖家说的话是东西签收多久了你跟我说有问题  根本没有提及保修的事  同意保修是开帖以后再 ...

是买家说在坛子看到的,即使买家是受不了坛子里吹毛求疵的坛友改口给保修了,但结果仍然是卖家同意给保修,反观买家,一开始说坛子看的,回头问id不敢报,我就觉得买家心虚
wakaol 发表于 2022-5-19 20:24
买家收到5600X换到主板上不知道有没有进行清空CMOS操作,可能就是没有进行这个操作,导致BIOS还是以为装 ...

你说的我都理解 东西点不亮你愿意可以提供支持 当然也可以不提供技术支持 你起码叫买家把东西发过来看看到底是否有问题 不是说签收多久了你跟我说有问题   这个说法背后的意思我不说大家也应该明白吧
34144963 发表于 2022-5-19 20:38
卖家明着说给保修,现在买家不出来,你说卖 ...

我来给你捋捋

1、卖家没说 IO面板不可拆。不管卖家知道不知道,这个可以怪买家没做好功课——去百度(我前面也说了,功课或者百度这就要分人,同样的搜索引擎,不同的人会得到不同的答案)。就关于这一条,买家算是吃了个哑巴亏。

2、卖家说了有一个月保修,所以才会有买家收货10天后再来找卖家。因为有一个月保修,装机才可以往后拖一拖。

上述第2个情况才产生了买家敢买的逻辑。结果点不亮(不管是否硬件问题),买家找到了卖家。如果这个时候卖家给买家说了:你发回来,如果真点不亮,退款。点亮了,不退款,并再支付相关邮费,我都觉得合理,并绝对支持卖家。

问题是当买家找到卖家的时候:卖家利用自己的规则把买家一顿否决,此时,还觉得气不过,发帖评理。

我个人认为,他不理也就算了,还要发帖评理,那就要做得自己一点问题没有,哪怕有一点,我都会指出来,情况就是这样了。
34144963 发表于 2022-5-19 20:44
是买家说在坛子看到的,即使买家是受不了坛子里吹毛求疵的坛友改口给保修了,但结果仍然是卖家同意给保修 ...

买家有买家的问题,但买家不现身,也没法去说了不是。所以这是罗生门了。

然后我的逻辑是:卖家不久前也有同样的问题,现在又来第二次……只是卖家第一次运气好,买家没追责,不然卖家很可能不会有这第二次。

如果这第二次得手了,下一次会更有可能在帖子里更不会描述这类问题了。加上,卖家这套东西还在卖(已经至少卖了一套出去,但售卖帖还在顶)……所以,我觉得必须指出卖家的问题,规范一下卖家的行为。
34144963 发表于 2022-5-19 20:44
是买家说在坛子看到的,即使买家是受不了坛子里吹毛求疵的坛友改口给保修了,但结果仍然是卖家同意给保修 ...

你同意保修了人家现在不和你啰嗦了 这个谈不上心虚不虚的也没有必要心虚  你看看他们对话就知道了买家一直在努力解决问题不是什么吹毛求疵的人为了解决问题也新买了cpu 内存  可能买家不太了解外星人
dk7732 发表于 2022-5-19 20:54
你同意保修了人家现在不和你啰嗦了 这个谈不上心虚不虚的也没有必要心虚  你看看他们对话就知道了买家一 ...

你还是没仔细看,换U的是第三手的买家了,卖家帖子里这个买家把机器转手出去了,至于那个同意保修的问题,我也讲了很多遍了,即使卖家没在咸鱼跟买家讲,但是也在坛子里发帖子说了,买家不出来,难道还是卖家没有告知的问题么?而且版主的回复是支持卖家的,我觉得没啥好说的,卖家做法基本没毛病
34144963 发表于 2022-5-19 20:58
你还是没仔细看,换U的是第三手的买家了,卖家帖子里这个买家把机器转手出去了,至于那个同意保修的问题 ...

卖家帖子里这个买家把机器转手出去了

这个点,其实也是卖家教唆的哟

qhdxy 发表于 2022-5-19 21:01
卖家帖子里这个买家把机器转手出去了

这个点,其实也是卖家教唆的哟

你仔细看对话,如果还是这么觉得,那我也没啥好说的了
34144963 发表于 2022-5-19 21:03
你仔细看对话,如果还是这么觉得,那我也没啥好说的了

我已经补图了

你再仔细看看

为啥我会不站卖家这边。
qhdxy 发表于 2022-5-19 21:04
我已经补图了

你再仔细看看

别断章取义,都是成年人了
34144963 发表于 2022-5-19 20:58
你还是没仔细看,换U的是第三手的买家了,卖家帖子里这个买家把机器转手出去了,至于那个同意保修的问题 ...

你没有觉得版主说话  不是卖家在前面就应该说的吗   我没有看见版主的说法是支持谁的只不过说了一个正常解决问题的流程如果卖家开始就像版主说的也就没有事了
dk7732 发表于 2022-5-19 21:06
你没有觉得版主说话  不是卖家在前面就应该说的吗   我没有看见版主的说法是支持谁的只不过说了一个正常 ...

注意时间戳,卖家改帖子是上午改的,版主是下午17点回的
34144963 发表于 2022-5-19 21:06
别断章取义,都是成年人了

我这叫断章取义?这是买家一上来就找到卖家谈的4句话。

那真没啥聊的了
34144963 发表于 2022-5-19 21:08
注意时间戳,卖家改帖子是上午改的,版主是下午17点回的

这个和时间有什么因果关系了 沟通不成买家也没有再要求保修了  卖家不发帖大家也就不知道这个事 是卖家发的纠纷贴  好累不说了
dk7732 发表于 2022-5-19 21:11
这个和时间有什么因果关系 好累不说了

你没看版主支持谁,这个是你说的
我让你注意时间戳,是因为卖家上午11点修改了这个帖子,我估计是受不了吹毛求疵的坛友所以在帖子里同意保修,修改的帖子内容;
然后版主17点回复的意思就是该保修的保修,该自己认得自己认,解决方案就是卖家修改之后的保修规则,这不就是认同卖家给的方案么?
你觉得不是么?
34144963 发表于 2022-5-19 21:16
你没看版主支持谁,这个是你说的
我让你注意时间戳,是因为卖家上午11点修改了这个帖子,我估计是受不了 ...

捕获.JPG 这个是版主原话你哪里看见版主支持谁的  你的理解能力太厉害我不如你 我们没有必要再说了
dk7732 发表于 2022-5-19 21:22
这个是版主原话你哪里看见版主支持谁的  你的理解能力太厉害我不如你 我们没有必要再说了  ...

虽然你好像把话说的很在理一样,可是我还是有必要说一下
卖家楼里标红标蓝讲的清楚,请你好好看一下
既然版主回复的跟买家给出的解决方案是一样的,那我为什么不能理解成版主是认同卖家这个解决方案的?版主有让卖家要在咸鱼里告诉买家要巴拉巴拉巴拉么?没有呀
34144963 发表于 2022-5-19 21:33
既然 ...

这个解决方案 本就是应该在买家来找卖家的时候就应该这样的不是发帖后再改口的 你明白吗 如果卖家开始就这个方案也就没有这么多事了  还有不管在论坛在闲鱼在什么地方都要遵守自己的承若
34144963 发表于 2022-5-19 21:33
既然 ...

卖家提出的这个方案,只是针对卖家承诺“一个月保修”的正常处理流程。是这套东西在按兼容性要求来后,处理“点不亮”的必要手段。如果真点不亮,卖家也必需退货退款并道歉(还不单指向买家),因为这是卖家自己发起的帖子。如果能点亮,买家只能花钱收下这套东西(并支付产生的费用问题),但不用道歉。

其他人本来就可以用 点不亮 这一点来质疑卖家承诺的保修条款,所以也不用道歉啊。

PS:就这一方案都是有人质疑后,卖家才添加的,我不明白的是,为何买家要道歉。又不是无端指责。
dk7732 发表于 2022-5-19 21:38
这个解决方案 本就是应该在买家来找卖家的时候就应该这样的不是发帖后再改口的 你明白吗 如果卖家开始就 ...

每个人心里都有把尺子,最后掰扯一次吧,保修这茬是原贴就有的,不是后边加上去的,你不停强调卖家应该怎么怎么样,凭什么可以忽略买家?买家可以争取保修的,不过看聊天记录,并没有聊到这方面,联系上下文,两人都是怕麻烦的主,既然买家没有要保修,卖家自然就不提了,我觉得可以理解