加入我们
搜索

[交易鉴定] 闲鱼ID:笏满床 不知道你的CHH ID,有胆就进来给大家评理!

这件事有什么好争的

1. 卖家不是商家,更不是原厂,是二手物品,是个人,别脱离这个前提

2. 个人承诺了保修一个月,是对买家而已,有问题就拿过来保修,如果是兼容性问题,买家出运费,如果是机器问题,卖家背锅。

注意: 卖家承诺了保修一个月,并不是指对所有的人,都保修一个月,卖家不是原厂,不要混淆个人和原厂的区别。

3. 如果想获取原厂的服务,请在京东购买,但是那里也需要订单单号,也需要实际购买人账号,申请保修,何况是个人卖家。
UZI 发表于 2022-5-19 23:00
这件事有什么好争的

1. 卖家不是商家,更不是原厂,是二手物品,是个人,别脱离这个前提

那你对这个形为如何看呢?
qhdxy 发表于 2022-5-19 23:04

二手物品退货,是有前提的,就是质量有问题,不是想退就退的,这是其一。

其二 卖家告诉买家不退货,并告之了买家其它方法,其实卖家这句话都是多余的,

如果你认为卖家有诱导之嫌,也无可厚非,不过别人的话只是建议,最终决定权还是买家。

其次 卖家让买家转卖,和产品到底是不是质量问题,还是兼容问题,没有直接必然的逻辑关系。

产品到底有没有问题,需要事实评判,不是逻辑主观猜测。
个人觉得保修确实不代表技术支持,很多东西需要有点技术去折腾的,保修个人理解就是硬件故障
qhdxy 发表于 2022-5-19 23:04

看你回了N贴,感觉你很纠结啊

这个所谓的诱导买家转手,并不成立,之所以有这句话的前提,是买家想亏钱退,卖家要表达的意思是你要亏就卖给别人,我不接受退。仅此而已。

另外,还有一句话很多人都表达过了:东西有没有问题(质量保修),和教不教你使用(技术支持),是两码事。

你不用回我了,我觉得我表达得很清晰了,也不想争论
牛赵牡丹 发表于 2022-5-21 23:35
看你回了N贴,感觉你很纠结啊

这个所谓的诱导买家转手,并不成立,之所以有这句话的前提,是买家想亏钱 ...

我一点不究结,问题就是出现在 点不亮 是否为机器有问题。

123楼回的是:产品到底有没有问题,需要事实评判,不是逻辑主观猜测。

我觉得这一条没有问题。因为这一条不仅是针对买家,也针对卖家。所以,目前是罗生门了。目前已知信息是根本无法下结论的。东西有没有问题(质量保修),和教不教你使用(技术支持),是两码事。点不亮是技术支持呢?还是质量保修呢?我的观点是:卖家一直在引导为技术支持。

为什么我不回123L,因为我只想知道他是怎么想的,并不想辩论。

算了,编辑掉,估计LZ又会消失一阵子...
没回帖你也出,那我只好看个热闹了~
dell的机器很多就这个德行,兼容性问题,我觉得帖子里很多人没搞明白的一点是,如果你把东西卖给小白,买家不会用说要退货你退吗?正常的东西不会用和东西有缺陷有暗病是不一样的
5月30日更新:
目前买家没有联系我处理售后问题。
结果推论:
1,机器没有质量问题。
2,机器有质量问题,但是买家没有找我。至于为什么,留给各位猜测了。
多大点事,小白的话直接去电脑城找人测试下就好,一包烟钱的事。
1.一个月质保承诺不管买家转手与否都应该做到,哪怕单方面给买家提供技术支持呢。这就好比设备厂家---经销商---终端用户,层级递进质保承诺一样。
2.机器没问题的情况下,无论什么情况都不应支持退货。
我也看了楼主的贴 害怕内存问题没下手 咸鱼又刷到了 楼主貌似很多这种外星人的 准系统  疑似工包机啊
xinlv88 发表于 2022-6-28 00:32
我也看了楼主的贴 害怕内存问题没下手 咸鱼又刷到了 楼主貌似很多这种外星人的 准系统  疑似工包机啊 ...

别疑似了,就是工包机,二手机,问题机,各种机。
绝不可能是全新正品机。
一直想买个准系统,装逼用。
支持卖家
yangxin520 发表于 2022-5-18 12:20
闪黄灯,大部分都是内存错误不识别,人家卖准系统给你,没有内存,你内存有问题就自己解决啊,如果是黄灯 ...

国行R10表示,动不动就飞机起飞,另BIos实在太简陋了,再服务确实不错
kaneshiro 发表于 2022-7-15 15:55
国行R10表示,动不动就飞机起飞,另BIos实在太简陋了,再服务确实不错

风扇起飞个人觉得有个BUG存在,温度底的情况下