加入我们
搜索

楼主: hapshon

[NAS] 群晖DS1821+最终扩展,M.2-22110+U.2(或双U.2?)+万兆全都要

酒醉的探戈 发表于 2022-6-12 15:32
很可惜DS1821的PCIe插槽插上CD6+ pcie转U2,不认盘,看来固件内指定了pci通道作为 ...

不需要,浪费万兆网卡位置
1821+的nvme机械硬盘的话可以接一下,如果是全sata ssd的话,还是算了吧,性能下降明显!
hapshon 发表于 2022-6-13 02:23
不需要,浪费万兆网卡位置

x8接口只跑万兆也很浪费
lz能不能测一下两条nvme间的机内复制速度
brucelee1126 发表于 2022-6-13 09:30

1821是x8接口但是x4的速度
brucelee1126 发表于 2022-6-13 09:30

你想多了 群辉1621+和1821+都是x4的 PCIE
brucelee1126 发表于 2022-6-13 09:37
lz能不能测一下两条nvme间的机内复制速度

给你个参考
复制
pm983>p4510

p4510单独机内测试

p4510 dd写入

pm983 dd写入

hdparm测试
hapshon 发表于 2022-6-13 12:09
给你个参考
复制
pm983>p4510

感谢,这对我很有用
hapshon 发表于 2022-5-24 22:38
换了T30风扇,定速到2000不错,但是防护罩上不了。

问问楼主1821换风扇 想换MSI的P12风扇 厚度是27.5MM 请问可以完美安装吗  跟12025差了2.5MM  防护网和外盖都不影响吧
没保了,可惜

好折腾,我直接插了2个4T nvme。

如果让我做个优雅点的方案,我可能会弄个带供电的外置硬盘盒子,然后用延长线把nvme转接出去。
254327902 发表于 2022-6-16 11:09
问问楼主1821换风扇 想换MSI的P12风扇 厚度是27.5MM 请问可以完美安装吗  跟12025差了2.5MM  防护网和外 ...

不清楚,我也不能确定。
zhuzhe1983 发表于 2022-6-16 11:17
好折腾,我直接插了2个4T nvme。

如果让我做个优雅点的方案,我可能会弄个带供电的外置硬盘盒子,然后用延 ...

M.2 2280 寿命基本都是垃圾

对于我不折腾,就焊一下完事了

还优雅呢? 你转出去 挂着2个不更丑?,你线怎么出去都是个问题。
群晖系统一流,硬件配置三流
天一凡 发表于 2022-6-16 12:16
群晖系统一流,硬件配置三流

系统也不能说一流,现在7.1版本还用的Linux4.4的内核,还改的很乱,只能说一个有点,应用做的不错。
hapshon 发表于 2022-6-16 12:20
系统也不能说一流,现在7.1版本还用的Linux4.4的内核,还改的很乱,只能说一个有点,应用做的不错。 ...

现阶段还看不到比群晖做得更好的NAS系统
hapshon 发表于 2022-6-16 12:14
M.2 2280 寿命基本都是垃圾

对于我不折腾,就焊一下完事了

我2个4T做了raid0,有一些固定的种子放里面,基本上只做读取,偶尔拷一些新的热门种子文件进去,健康度跑了几个月,一点没有减少,放空调房,温度也很宜人。

Untitled 2.png
我还是觉得要是折腾硬件,还是选QNAP比较好,群晖就不要折腾了。。。
zhuzhe1983 发表于 2022-6-16 14:38
我还是觉得要是折腾硬件,还是选QNAP比较好,群晖就不要折腾了。。。

为什么不折腾,群晖高级身子骨脆?,我3台NAS 威联通群晖都折腾。
你自己不爱折腾没必要建议别人
2 U.2我选择多,我对2280没兴趣,手里也没有。
这个方案最大的问题就是散热了....

U.2硬盘和万兆网卡都是发热大户,考虑下怎么散热吧
我想问下固态硬盘写了两个电压供电,只供12v是不是会出问题?
AMD Ryzen™ Embedded V1500B 这个CPU物理限制了外部总线带宽只有16L Gen3
所以分配到M2就少的可怜!
搞不懂为啥不原生配2个10G的接口,这个U本来就支持,这样还可以少占用PCIE带宽!
堪堪可闻 发表于 2022-6-24 02:40
这个方案最大的问题就是散热了....

U.2硬盘和万兆网卡都是发热大户,考虑下怎么散热吧 ...

毛问题没有,不要云指导。
刹之那 发表于 2022-6-24 11:38
我想问下固态硬盘写了两个电压供电,只供12v是不是会出问题?

没问题,U.2只需要12V。
理论上来说企业级的SSD无论是SAS/SATA还是U.2,都只需要12v,需要其他电压他内部做了dc-dc,拆了你就看到了,他的外接5V根本没接。
支持楼主的折腾,非常具有参考价值!更喜欢楼主怼人的说话方式!
ya1977 发表于 2022-6-26 18:01
支持楼主的折腾,非常具有参考价值!更喜欢楼主怼人的说话方式!

哈哈,我真的不想怼,直接来云的没根据都说不过去吧
litterjim 发表于 2022-6-24 14:52
AMD Ryzen™ Embedded V1500B 这个CPU物理限制了外部总线带宽只有16L Gen3
所以分配到M2就少的可怜!
搞不 ...

M.2 x2也够了,以群辉的性能来说。
群辉可以理解的,以群辉尿性2个10G口可能要加2K块。
钦佩LZ的动手能力
容量要求不高的话
全SATA SSD其实更好 6/8盘组个RAID5
配上双口25G网卡 速度差不多用到比较接近上限

比SSD Cache+HDD发热小多了 无噪音
1815用了好久,正在犹豫换不换1821,谢谢楼主分享