加入我们
搜索

楼主: hapshon

[NAS] 群晖DS1821+最终扩展,M.2-22110+U.2(或双U.2?)+万兆全都要

ACSOUV 发表于 2022-6-26 21:38
钦佩LZ的动手能力
容量要求不高的话
全SATA SSD其实更好 6/8盘组个RAID5

容量需求高,需要存放影音,不需要超过10G速度,1821 x4的带宽只能满足一个25G,25G交换机贵不说,家用没意义,也没有使用场景。

噪音发热从来都无所谓的,放在客厅,听不见,也不管。

如果真的玩全闪我是直接略过sata,玩sata全闪的人我想不通没大船,还不如SAS SSD,我另一台nas可以直接12xU.2 Gen4。
robinwk1977 发表于 2022-6-26 21:54
1815用了好久,正在犹豫换不换1821,谢谢楼主分享

没必要换,单纯存个影音足够了。

每个人需求真是千差万别啊
能否做一波U.2背板呢
这个厉害了,大工程
hapshon 发表于 2022-6-26 17:58
没问题,U.2只需要12V。
理论上来说企业级的SSD无论是SAS/SATA还是U.2,都只需要12v,需要其他电压他内部 ...

谢谢,打算上一个30tb的u2,一直很犹豫两个电压怎么搞供电
ACSOUV 发表于 2022-6-26 21:38
钦佩LZ的动手能力
容量要求不高的话
全SATA SSD其实更好 6/8盘组个RAID5

俺正在搞全SSD的NAS,机械太吵了,不过双25G会不会太热
刹之那 发表于 2022-6-29 10:46
俺正在搞全SSD的NAS,机械太吵了,不过双25G会不会太热

网卡的热量也还好吧
况且可以开空调的嘛
刹之那 发表于 2022-6-29 10:46
谢谢,打算上一个30tb的u2,一直很犹豫两个电压怎么搞供电

你也是1821吗
如果上2个U.2我推荐供电直接从电源接,这边放一个还行,放2个地方不够,另一个可以放上边。
misinform 发表于 2022-6-26 18:13
918+不知道要从哪里取电

可以直接送电源接过来,12V是黄色的,黑色是GND ,自己线拿万用表量下。
过来膜拜一下群里的大佬 顺便学习一下

同1821+,看lz用的intel X550T2,问下是不是插上去直接认还是要装什么包么?
X540-T2认么?
元首的动物园 发表于 2022-6-30 09:06
540直接用,就是发热比550大

550是不是也是插上直接用?谢谢
元首的动物园 发表于 2022-6-30 09:47
是的,就是现在这价格没啥意思,除非你以前就有的,不然不推荐

服务器拆机的1250好像。。。。你们啥价格入手的
hans_marke 发表于 2022-6-30 10:02
服务器拆机的1250好像。。。。你们啥价格入手的

可以上光口便宜点,不介意的话广达拆机那个CX312 100多块,我觉得够用了,
好一点的卖螺蛳4121A-XCAT 二手大约600左右。
hapshon 发表于 2022-6-29 11:32
你也是1821吗
如果上2个U.2我推荐供电直接从电源接,这边放一个还行,放2个地方不够,另一个可以放上边。 ...

我打算买一个dc12v的外置电源,然后买一个转接板转成sata供电,还不知道是否可行,周末试试。

u2我打算用延长线延长出来直接外置,放在硬盘笼里,再准备一个小风扇,抠门的群晖不给u2口只能曲线救国了
ACSOUV 发表于 2022-6-29 11:26
网卡的热量也还好吧
况且可以开空调的嘛

看了下25G网卡选择太少,价格也不低,先放弃了,家用万兆内网感觉也足够,过几年看看有没有便宜好用的洋垃圾
刹之那 发表于 2022-6-30 21:25
我打算买一个dc12v的外置电源,然后买一个转接板转成sata供电,还不知道是否可行,周末试试。

u2我打算 ...

没必要外置,拖一堆更丑,2U.2配合我那种转接线是完全没问题的,又不热上什么风扇呢?
QQ图片20220718153722.png 群晖里的应该是 8口和12口的吧 我找了很久没找到成品转接线
高人啊,膜拜一下
12V的确定制电源接头就可以了,但是顶部塞不进900P.它比较厚。侧面成功了。捆在硬盘笼上。
        直接上25G网卡做聚合双八类线直连电脑,50G文件一秒一个。这个速度用到主板坏了估计还没淘汰。
温度的确高原装风扇直接拆了替换台达产 大镰刀相同参数的中速风扇。 5400转夏天硬盘拷贝文件时38°,冬天调成静音模式只有风声25°左右。我是放在阳台壁挂高处全速关门也没什么声音,建议大家玩机先选好位置。
这是猫扇的什么型号,不知道1621+能不能用,最近也想把风扇换掉了,听说猫扇的电压和原装的好像不太一样。
还是大佬牛,我只能浪费一个硬盘盒。
Yarler 发表于 2022-12-10 18:52
还是大佬牛,我只能浪费一个硬盘盒。

12.8T牛逼,你这转出来有点丑了,网卡供电,配合ADT转接线轻松搞定
就想问下楼主的U2线是什么,在哪里买的啊?
搞基薛定谔 发表于 2022-12-15 19:48
就想问下楼主的U2线是什么,在哪里买的啊?

ADT,淘宝搜