加入我们
搜索

楼主: hapshon

[NAS] 群晖DS1821+最终扩展,M.2-22110+U.2(或双U.2?)+万兆全都要

hapshon 发表于 2022-12-15 19:06
12.8T牛逼,你这转出来有点丑了,网卡供电,配合ADT转接线轻松搞定

手艺不佳,只能退而求其次了。对了,您知道为什么40G的网卡光纤对连测速实际只有10G吗。困扰我的一个问题,无从下手了。
Yarler 发表于 2022-12-26 09:08
手艺不佳,只能退而求其次了。对了,您知道为什么40G的网卡光纤对连测速实际只有10G吗。困扰我的一个问题 ...

如果是1821机型,大概率这机器的极限能力就是10g,同配置873a,无法突破10g,且机内互传限速1G/s,你可以试试两个nvme之间互传能到多少,我另一台机器的机械硬盘8盘raid6,也能达到1.38g的读写,所以,一切的测试结果来看,我只能得出机内限速这个结论
Yarler 发表于 2022-12-26 09:08
手艺不佳,只能退而求其次了。对了,您知道为什么40G的网卡光纤对连测速实际只有10G吗。困扰我的一个问题 ...

首先1821+ PCIE3.0的物理带宽是X4,极限可以25G
看看握手速度是多少,是不是协商速度掉下去了
brucelee1126 发表于 2022-12-26 09:50
如果是1821机型,大概率这机器的极限能力就是10g,同配置873a,无法突破10g,且机内互传限速1G/s,你可以试 ...

nvme通道看大佬测评是pcie3.0*4的分了2个,就是单nvme是pcie3.0*2 理论上应该要1600M/s的速度,实际值只有1100M/s左右。机器内两个nvme之间互传维持在650M/s这样。白裙硬件限制太难受了
hapshon 发表于 2022-12-26 11:51
首先1821+ PCIE3.0的物理带宽是X4,极限可以25G
看看握手速度是多少,是不是协商速度掉下去了 ...

我试试看,谢谢
666 厉害了
大佬这搞法很硬核,但是很实用啊。我的1621+不知道能不能也这么搞一下
Yarler 发表于 2022-12-27 09:34
nvme通道看大佬测评是pcie3.0*4的分了2个,就是单nvme是pcie3.0*2 理论上应该要1600M/s的速度,实际值只 ...

实测不止1100,有1.4GB/s(970 evo plus)。
互传不至于降那么低,我从NVMe - Basic到HDD - RAID6,都有0.7~1G/s。
这改造弱爆了
突然想到一个新的玩法,2盘的DS720+,底部带有2个NVME缓存的接口。
用sata SSD做数据盘,底部的NVME像楼主这样转接出来,接一个万兆网卡,是不是也具备可行性?
不知道楼主有没有M.2转PCIE的转接线,如果有的话,可以试试看把网卡插在这个NVME转出来的PCIE上是不是也能工作
话说企业U2盘的上电启动顺序有什么要求吗,我在想如果只是把M2转U2线拉出来,盘放外面,整个外置12V电源一直接U2线上的sata,这样对白群晖损伤少点,但是不知道重启之后对盘有没有影响
感谢LZ灵感启发也准备给DS1821+里扔个U.2大船货,网卡供电感觉会不会有些不够?查了一下毕竟PCIE口上供电功率只有75W,万一两个光口功率高了怕不是U.2有些吃不饱。于是做了这么个货,把1821硬盘笼上的电源引出来给U.2接口做供电应该就不会有问题了……

转接口

转接口

转接口

转接口

使用材料就是网上买到的12针对插口;黄、红、黑色线、一个软驱插口(从一个老电源上拆的)
krooval 发表于 2023-3-14 17:20
感谢LZ灵感启发也准备给DS1821+里扔个U.2大船货,网卡供电感觉会不会有些不够?查了一下毕竟PCIE口上供电功 ...

这个不错 自己做 如果有现成的买就好了
网仙 发表于 2023-2-28 12:49
突然想到一个新的玩法,2盘的DS720+,底部带有2个NVME缓存的接口。
用sata SSD做数据盘,底部的NVME像楼主 ...

理论上可以的,pcie都是通用的,我没那个时间折腾。。。我自身有万兆网卡
regwoo 发表于 2023-2-28 16:47
话说企业U2盘的上电启动顺序有什么要求吗,我在想如果只是把M2转U2线拉出来,盘放外面,整个外置12V电源一 ...

你想多了,内部电源肯定比你外部电源稳。
cksam 发表于 2023-1-4 17:22
大佬这搞法很硬核,但是很实用啊。我的1621+不知道能不能也这么搞一下

可以搞起来啊,一样的,主要就是供电这块,我看有人买到成品的电源分出来的供电线
感谢LZ灵感启发也准备给DS1821+里扔个U.2大船货,网卡供电感觉会不会有些不够?查了一下毕竟PCIE口上供电功 ...

你这个很好,他们有从24pin转的我看还没我的稳
理论上,pcie那边是非常稳的,群晖M.2的带宽是X2,根本跑不到满速,所以功耗10w差不多,75w足够了。
不过你这个很棒,我建议可以批量做点福利下!
hapshon 发表于 2023-4-3 16:42
你这个很好,他们有从24pin转的我看还没我的稳
理论上,pcie那边是非常稳的,群晖M.2的带宽是X2,根本跑 ...

安排,还省下4套胶壳端子材料,有空了做几套福利坛友们
krooval 发表于 2023-4-3 17:59
安排,还省下4套胶壳端子材料,有空了做几套福利坛友们

刚才指导另一个另一个坛友,基本上按照你这个思路搞的,
做12-12pin的公母延长线,从里面接gnd和12v出来,他目前已经做完了。
hapshon 发表于 2023-4-3 18:29
刚才指导另一个另一个坛友,基本上按照你这个思路搞的,
做12-12pin的公母延长线,从里面接gnd和12v出来 ...

这个DIY是非常简单的,门槛就是需要一把压线用的端子钳

能否做2个u.2供电的线,有偿,一直想无损改
寻味11 发表于 2023-4-5 21:27

兄弟PM我吧,我手里还有4套胶壳+端子。
krooval 发表于 2023-4-6 09:25
兄弟PM我吧,我手里还有4套胶壳+端子。

大佬 我也想要一个 PM您了
寻味11 发表于 2023-4-5 21:27

看我帖子更新,淘宝可以做
6677788 发表于 2023-4-6 09:36
大佬 我也想要一个 PM您了

看帖子更新,淘宝可以做。

接线从电源侧边的12P出口引出,做12P的公母口延长线,从12P的母口引出的SATA供电,,群辉12P是硬盘的供电,此出口6GND,5*12V 1*5V,比从24pin那里引出来安全,因为24pin要供主板。

TB搜下: 斯恩线材,我做的是35cm sata端长度,5cm 12P延长线,长度可以自定义,(本人承诺未收取老板任何好处,纯方便坛友,我35cm的线18,另外一个坛友20cm线 15)

QQ图片20230406172113.jpg sata端定义

群辉12P供电定义,有能力直接自己动手做。
QQ图片20230406172042.png QQ图片20230406172018.png

hapshon 发表于 2023-4-6 17:24
接线从电源侧边的12P出口引出,做12P的公母口延长线,从12P的母口引出的SATA供电,,群辉12P是硬盘的供电, ...

感谢 hapshon 和 Krooval   2位的付出  造福坛友
绿城的天空 发表于 2022-11-29 01:02
12V的确定制电源接头就可以了,但是顶部塞不进900P.它比较厚。侧面成功了。捆在硬盘笼上。
        直接上2 ...

大佬,25g网卡选哪个?请指点
cksam 发表于 2023-4-11 18:06
大佬,25g网卡选哪个?请指点

这个接头和布线需要找人熔接,可选不多。直接上那个40G网卡改槽版本400多元,然后线材这种接头都是成品线,非常不好穿墙 。
hapshon 发表于 2023-4-6 17:24
接线从电源侧边的12P出口引出,做12P的公母口延长线,从12P的母口引出的SATA供电,,群辉12P是硬盘的供电, ...

这个12pin的母壳,怎么tb怎么都搜不到,求关键字或者链接。感谢感谢!