加入我们
搜索

楼主: hapshon

[NAS] 群晖DS1821+最终扩展,M.2-22110+U.2(或双U.2?)+万兆全都要

之前PM我的两位兄弟今天刚做好,有个哥们儿没给我地址我Q你了看一下~

散线x端子x端子钳

散线x端子x端子钳

散线x端子x端子钳

破破烂烂的成品……
highchh 发表于 2023-4-13 11:31
这个12pin的母壳,怎么tb怎么都搜不到,求关键字或者链接。感谢感谢!

仔细看,店铺地址已经给出来了,首页就有。
krooval 发表于 2023-4-13 11:58
之前PM我的两位兄弟今天刚做好,有个哥们儿没给我地址我Q你了看一下~

散线x端子x端子钳

你的12pin母壳哪里买的?
hapshon 发表于 2023-4-13 12:45
仔细看,店铺地址已经给出来了,首页就有。

谢谢!种草了。
老哥动手能力可以的。不过白裙图的不就是稳定,你这么一折腾,玩没了
highchh 发表于 2023-4-13 13:08
你的12pin母壳哪里买的?

有兄弟给出链接了,或者你PM我,还有一套胶壳和端子我送你……
chnfeeeeeef 发表于 2023-4-13 13:14
老哥动手能力可以的。不过白裙图的不就是稳定,你这么一折腾,玩没了

别云,我这么用2年了。
hapshon 发表于 2023-4-13 17:51
别云,我这么用2年了。

那跟黑裙没啥区别了,黑裙玩了几年也没出过问题,该升级升级。
洗白之后完全一样用
太强了。对于我这种手残来说,只能买个自带双m2,双pcie的nas了。。
krooval 发表于 2023-4-13 16:22
有兄弟给出链接了,或者你PM我,还有一套胶壳和端子我送你……

感谢感谢,这段时间暂时没时间折腾,只是想找好商家有空再折腾的,你优先给论坛里有需求的xd吧,再次感谢!!!
krooval 发表于 2023-4-13 11:58

散线x端子x端子钳

哥们 东西收到了 做工非常好 谢谢了 O(∩_∩)O
绿城的天空 发表于 2023-4-13 10:35
这个接头和布线需要找人熔接,可选不多。直接上那个40G网卡改槽版本400多元,然后线材这种接头都是成品线 ...

好的,我正准备给macos搞40g网卡,群晖这边也可以的话,就完美了
绿城的天空 发表于 2023-4-13 10:35
这个接头和布线需要找人熔接,可选不多。直接上那个40G网卡改槽版本400多元,然后线材这种接头都是成品线 ...

40g的好像就是CX3-PRO吧,能跑40/56G双速
Intel X710也有40G版本
Yarler 发表于 2022-12-27 09:34
nvme通道看大佬测评是pcie3.0*4的分了2个,就是单nvme是pcie3.0*2 理论上应该要1600M/s的速度,实际值只 ...

我还真没想过内部封了速度,我单盘最高就800多m的速度,2个nvme raid0 读取最高1.7g/s
hapshon 发表于 2023-4-6 17:24
接线从电源侧边的12P出口引出,做12P的公母口延长线,从12P的母口引出的SATA供电,,群辉12P是硬盘的供电, ...

帅哥,这个35CM长的sata线够用不,感觉从机器左边绕到右边还是有点距离的
大队长 发表于 2023-5-26 10:05
帅哥,这个35CM长的sata线够用不,感觉从机器左边绕到右边还是有点距离的

足够用了,这是u.2放上边的方案,我在左边的U.2直接是网卡供电了。
hapshon 发表于 2023-5-26 11:33
足够用了,这是u.2放上边的方案,我在左边的U.2直接是网卡供电了。

那要是准备都放左边的话,目测需要多长的SATA线呢
哈哈哈,我也折腾过,后来换成黑裙+白威联通的组合了,威联通直接支持NVME协议的盘做存储,舒服多了
林之乎 发表于 2023-5-26 12:16
哈哈哈,我也折腾过,后来换成黑裙+白威联通的组合了,威联通直接支持NVME协议的盘做存储,舒服多了 ...

我现在是白群+白威的组合,不过威联通只做被备份,操作流畅度和逻辑还是稍差。
大队长 发表于 2023-5-26 11:40
那要是准备都放左边的话,目测需要多长的SATA线呢

刚才看了下,现在35cm也够,但最好再加5cm,记得做软胶线。
hapshon 发表于 2023-5-26 12:26
我现在是白群+白威的组合,不过威联通只做被备份,操作流畅度和逻辑还是稍差。 ...

是,我的黑裙比白威联通流畅,不过威联通配置很骚,有万兆和雷电口,搭配着用很不错
hapshon 发表于 2023-5-26 12:27
刚才看了下,现在35cm也够,但最好再加5cm,记得做软胶线。

嗯,感觉35好像也就将将刚好够用,固定位置就只能被线长来控制了,一般硬线是在机箱里面不好弯是吗
1815坏了,升级了1821,结果感觉亏的一逼
我来交作业了! 上方刚好放一个U2的900p QQ截图20230724223724.jpg

评分

hapshon + 5 666

471793237 发表于 2023-7-24 22:37
我来交作业了! 上方刚好放一个U2的900p

请问这个用的是什么数据线
我用的是跟楼主一样的线 装的是SN640
6677788 发表于 2023-7-25 10:12
请问这个用的是什么数据线

电源硅胶线。U2线就是老的安费诺/英特尔出的转接线。
471793237 发表于 2023-7-24 22:37
我来交作业了! 上方刚好放一个U2的900p

放2个是没问题的,线要好好规弄一下
hapshon 发表于 2022-5-22 22:53
这个早就验证过了,他的下边是一个PCIE X4的槽,通过switch分出2个X2,你自己找找问题吧,估计网络或者哪 ...

这个哪里可以看到相关帖子,他是用什么switch芯片呢。