加入我们
搜索

楼主: hapshon

[NAS] 群晖DS1821+最终扩展,M.2-22110+U.2(或双U.2?)+万兆全都要

费那么大劲干嘛?直接弄个U2转PCI的转接卡就完了

仔细看看标题,你当是diy平台呢?  发表于 2023-8-8 11:18
寞少年 发表于 2023-8-5 00:59
费那么大劲干嘛?直接弄个U2转PCI的转接卡就完了

没啥神秘的,群晖的PCI-E扩展槽是标准的,群晖的系统是LINUX改的,200多PCI-E卡能支持俩U.2。
寞少年 发表于 2023-8-9 01:51
没啥神秘的,群晖的PCI-E扩展槽是标准的,群晖的系统是LINUX改的,200多PCI-E卡能支持俩U.2。 ...

这玩意就算支持 也是鸡肋 因为PCI-E 需要放置万兆网卡
你放置了U2 但是万兆网卡就没地方了 所以现在的这个方案应该是最好的 万兆解决了 U2也可以利用上了
6677788 发表于 2023-8-9 11:22
你放置了U2 但是万兆网卡就没地方了 所以现在的这 ...

正解,没想到群晖这么鸡贼,这么高端的机器,万兆居然不是标配
6677788 发表于 2023-8-9 11:22
你放置了U2 但是万兆网卡就没地方了 所以现在的这 ...

没必要回他,标题都不看的人,机器不了解的人,上来就指点江山,是真的搞笑。
看了楼主的帖子,跃跃欲试。想请教一下,TB那个线材,是有成品卖吗?从电源sata供电那里转出来两根给U2?
LLM 发表于 2023-8-17 13:54
看了楼主的帖子,跃跃欲试。想请教一下,TB那个线材,是有成品卖吗?从电源sata供电那里转出来两根给U2? ...

仔细看帖,我都置顶放2楼了,一楼也给连接了。
hapshon 发表于 2023-8-21 15:42
仔细看帖,我都置顶放2楼了,一楼也给连接了。

已经到货了
6677788 发表于 2023-7-25 10:12
请问这个用的是什么数据线

翻翻前面评论 有个某宝定做的 把24pin转出两个sata供电 这个比网卡供电稳得多
hapshon 发表于 2023-7-25 10:14
放2个是没问题的,线要好好规弄一下

是的 放两个没问题 就是硬盘可以移动 不太好固定 用胶还不太喜欢
感谢楼主的帖子,照猫画虎买了硅胶电源线,安装Intel的D4610成功。
完全可以装到DS1821的上侧,努努力还能塞一块
reaf 发表于 2023-11-6 11:13
感谢楼主的帖子,照猫画虎买了硅胶电源线,安装Intel的D4610成功。
完全可以装到DS1821的上侧,努努力还能 ...

2快完全没问题,下一步准备搞搞散热,看看有没有空间。
想咨询一下楼主,有没有试验过PCIE转U2能不能看到盘,我用PCIE转U2开机识别不到~机器是DS1621XS+
igame氺煮渔` 发表于 2024-1-20 11:35
想咨询一下楼主,有没有试验过PCIE转U2能不能看到盘,我用PCIE转U2开机识别不到~机器是DS1621XS+ ...

不是别不到,应该被是被限制了,xs型号好像需要破解白名单,你搜下github上有方法。
hapshon 发表于 2024-1-20 11:40
不是别不到,应该被是被限制了,xs型号好像需要破解白名单,你搜下github上有方法。 ...

谢谢大佬。要是能U2就舒服多了~
PCIE上一块E10M20-T2, 万兆电口价2两个NVME槽的,也能改改供电上U2么?
471793237 发表于 2023-7-24 22:37
我来交作业了! 上方刚好放一个U2的900p

假如还有剩余的盘位,是不是直接把 U.2 固定到盘架上,散热就完美了

估计要自行钻孔,原装空位插入之后,就碰到背板了

交作业,两个字,简直完美

评分

hapshon + 10

qs0dnj3d 发表于 2024-2-23 00:56
PCIE上一块E10M20-T2, 万兆电口价2两个NVME槽的,也能改改供电上U2么?

今天刚搞完可以,顶部空间放4块儿7mm u2盘正好
6677788 发表于 2023-7-25 10:12
请问这个用的是什么数据线

m.2转u.2的 当初买900P的时候带的 intel原装安费诺的 这线兼容性一般
Baishui 发表于 2024-4-4 21:21
今天刚搞完可以,顶部空间放4块儿7mm u2盘正好

下一步可以搞搞散热,看我另一个帖子想法,1821可以共用1823xs的歪脖子塔式散热器,效果会比现在好不少。
hapshon 发表于 2024-4-19 10:36
下一步可以搞搞散热,看我另一个帖子想法,1821可以共用1823xs的歪脖子塔式散热器,效果会比现在好不少。 ...

风扇换t30就够了,正常转速就能40多度,不过t30比较厚,会紧贴着硬盘架,没有任何空间放散热片。
Baishui 发表于 2024-4-19 11:57
风扇换t30就够了,正常转速就能40多度,不过t30比较厚,会紧贴着硬盘架,没有任何空间放散热片。 ...

换风扇没啥屌用,效果不明显,治标不治本
hapshon 发表于 2024-4-20 11:56
换风扇没啥屌用,效果不明显,治标不治本

现在t30 2000转,室温23度,cpu 从常年60多度降到40度整,机械硬盘保持28度还算符合预期,比较头痛那4个u2,盘加线基本把顶部空间塞满了,勉强压在48度,等室温30度,应该就要t30 3000转了.