加入我们
搜索

楼主: normanlu

[网络] 上海电信IPTV折腾过程(海信LTF7263-BH+ 10g epon stick)

hd35 发表于 2022-10-8 11:25
ros重启后 偶尔需要你disable一下pppoe rb5009 crs305下 还有就是强制10g 不然用auto negotiaton 会间歇 ...

感谢!就是怕这个重启……
normanlu 发表于 2022-10-8 14:18
这款猫棒我个人认为是软路由神器。

接mikrotik硬件路由器上我没用过,手头只有它家的crs305和crs309万兆 ...

就是怕这个重启要插拔的问题,不在设备旁万一有问题就很烦,频繁开弱电箱也很烦,哎!
Tnt33 发表于 2022-10-8 20:50
就是怕这个重启要插拔的问题,不在设备旁万一有问题就很烦,频繁开弱电箱也很烦,哎! ...

问题不大 我现在跑ros chr 试了很多常规的万兆卡都支持 还有就是这个棒子现在有patch了 局端兼容性基本上解决了 我本来这个棒子高价买的 后来不能用忘记退了 前些天看到可以patch后 抽屉里拿出来试了一下 果然可以用了
hd35 发表于 2022-10-8 21:21
问题不大 我现在跑ros chr 试了很多常规的万兆卡都支持 还有就是这个棒子现在有patch了 局端兼容性基本上 ...

有新固件了吗?哪里可以下载,求分享。

我现在是这个固件。
normanlu 发表于 2022-10-8 21:48

我现在是这个固件。

没有新的固件呀 只是自己要patch一下 不建议弄危险系数较高 而且你本身就已经可以用了
hd35 发表于 2022-10-8 21:21
问题不大 我现在跑ros chr 试了很多常规的万兆卡都支持 还有就是这个棒子现在有patch了 局端兼容性基本上 ...

求问猫棒的patch是什么意思,这东西还能更新补丁?

还是就是重新刷固件的意思??
normanlu 发表于 2022-10-8 21:48

我现在是这个固件。

有个大神,干了这个活,我找到了,分享给你,但貌似你的贴子里面不存在这个问题。

-------------www.nuomiphp.com/t/632fb577ca8bf86868410c7e.html

前面你补全一下,就能访问了!

看后记得说说,你有这个问题吗?

我不懂,但我发现这猫棒超级复杂,一般人可能搞不定啊,你所提及的网络多播等知识,还得学习不少时间。

还有这猫棒里面的配置文件,需要修改那几个,好像网上也没有多少信息被分享出来。。
Thunderbolt 发表于 2022-10-9 06:45
有个大神,干了这个活,我找到了,分享给你,但貌似你的贴子里面不存在这个问题。

原来是和电信局端的兼容性问题,我这里还确实没有这个bug,不过还是非常感谢分享。

猫棒其实不用修改什么配置,如果需要iptv就是我一开始提到的两个参数,局端有绑定mac地址的话可以修改需要的mac地址,loid可以网页修改,更直观一些。
wkbenpao 发表于 2022-7-14 08:59
sdn网关(桥接)和爱快软路由可以实现任意电脑看直播吗?现在机顶盒在桥接下能看iptv,不能任意电脑看。爱 ...

你好!我现在也是sdn网关和ikuai软路由,但是苦于没办法在光猫桥接环境下看iptv。之前试过openwrt,可以使用iptv但是有点不稳定。能否指导下如何操作?
AppleTyranny 发表于 2022-10-24 09:06
你好!我现在也是sdn网关和ikuai软路由,但是苦于没办法在光猫桥接环境下看iptv。之前试过openwrt,可以 ...

另外一根网线连接光猫的iptv口和爱快lan,爱快的dhcp添加参数,option60:00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:47:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2E:30,option125:00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e. 爱快的vlan添加vlan51和85.部分机顶盒有效,我的新机顶盒不行,换了个旧的就行
LunaSea 发表于 2022-6-20 14:44
我是普通 DECT 6.0 无绳电话。

看到个比较蛋疼的教程,把电话VLAN透传回原来带电话的光猫,改成通过桥接端口拨电话
再请教一下,我现在是用在ROS 7.6里用docker跑了个Udpxy,igmp proxy也正常设置了,23开头的地址也拿到了,但似乎igmp proxy的upstream没有流量,是不是ROS需要额外设置防火墙?需要标出fast track嘛?谢谢!
Tnt33 发表于 2022-11-1 15:43
再请教一下,我现在是用在ROS 7.6里用docker跑了个Udpxy,igmp proxy也正常设置了,23开头的地址也拿到了, ...

最好能截图,这样比较清楚,你如何知道igmp proxy设置正常了呢?有看到Querier自动打勾了吗?

我没有给vlan85设置防火墙,因为路由器里面没给vlan85设置ip地址,我家里内网是vlan10,和vlan85是隔离开,不通的。
bridge里面那个MDB里面有东西吗?有没有很多224.x.x.x和239.x.x.x这种地址?

fasttrack我也没用,因为是用的routeros的x86软路由,手头两个万兆mikrotik只是纯交换机。我的理解,只有mikrotik的硬件才有HW的fasttrack加速功能,对x86的软路由没有意义。
normanlu 发表于 2022-11-1 17:03
最好能截图,这样比较清楚,你如何知道igmp proxy设置正常了呢?有看到Querier自动打勾了吗?

江苏电信 iptv的vlan43 按照你的方式设置了一下 点播可以看 直播看不了
hd35 发表于 2022-11-1 17:25
江苏电信 iptv的vlan43 按照你的方式设置了一下 点播可以看 直播看不了

上海电信,点播和组播vlan要怼在一起才行。
一楼提到的,猫棒vlan85和vlan51,和内网网口vlan85要桥接在一起才行。

江苏我就不清楚了,原理多数类似。

是我粗心了,哎,经你提醒我又去查了IGMP Proxy设置,我把Alternative Subnets四个零点了就好了,之前还以为是firewall的锅……

感谢指导啊!
我直接用openwrt接光猫单线复用,iptv机顶盒正常播放直播和回放,观看半小时没问题,但问题是,切换多几次频道就卡住了,在iptv机顶盒自带工具测试,显示账户异常,重启iptv盒子又正常播放,不知道是不是之前的igmpproxy没断掉,多条链接被风控了
ROS的防火墙该怎么设置?
猫棒就是这点烦,版本答案还是魔改万兆HN8245Q,光猫设置好就行了,IPTV和路由完全分离,哪怕虚拟机的openwrt关机,IPTV一样可以看,只要另外一个虚拟机的udprxy在工作就行了

看看你的防火墙咋设置的,我保持默认防火墙没动,自己从电视盒子抓的地址,链接那一直没有流量 11.JPG 13.JPG
^_^ 发表于 2022-11-25 17:33
看看你的防火墙咋设置的,我保持默认防火墙没动,自己从电视盒子抓的地址,链接那一直没有流量 ...

45楼我有提到,没有设置针对vlan85的防火墙,只是二层的网络,只要vlan设置好,桥接好,igmp proxy设置对就可以了。
fyc858 发表于 2022-11-25 17:10
猫棒就是这点烦,版本答案还是魔改万兆HN8245Q,光猫设置好就行了,IPTV和路由完全分离,哪怕虚拟机的openw ...

我很少重启猫棒还有软路由。

HN8245Q我也有,需要接两根网线做聚合才能突破千兆网络限制,而且体积大,我个人喜好猫棒。
^_^ 发表于 2022-11-25 17:33
看看你的防火墙咋设置的,我保持默认防火墙没动,自己从电视盒子抓的地址,链接那一直没有流量 ...

也没啥呀,现在怀疑是默认路由的问题,我设置了自动添加默认路由,distance为2,宽带的是1,是不是要手动单独设置下组播地址的路由
^_^ 发表于 2022-11-25 18:26
也没啥呀,现在怀疑是默认路由的问题,我设置了自动添加默认路由,distance为2,宽带的是1,是不是要手动 ...

二层网络要啥路由。。。。

别胡思乱想,看看一楼,该说的我都提到了。
hd35 发表于 2022-11-1 17:25

你好,我也是江苏电信,什么都看不了,能指点一下吗?
LunaSea 发表于 2022-6-20 10:04
猫棒啥时候能搞定IP电话?

当然我感觉理论上是可以的,就是对IP电话完全不懂。 当时8055Q为了IP电话换8255 ...

没有这个可能了,因为你的电话参数没法搞定
kocizhu 发表于 2023-2-10 16:49
没有这个可能了,因为你的电话参数没法搞定

https://www.right.com.cn/forum/thread-8268077-1-1.html

人家已经搞定了哦。