加入我们
搜索

楼主: hellduck

天不卷人自卷,搞台随身的数据库服务器——NUC11 Tiger Canyon

话说LZ这个U是啥,数据库跑在非服务器的U上效率应该挺差的吧~~~
同薄款的,10代i5的。装了黑苹果,用vscode来码点代码,就是总感觉感觉散热不行。
夏天防暑降温,BIOS里面乱设置了一通,索性把睿频关了,现在成都这天气,平均保持在50度左右,风扇2222转左右,但偶尔也要原地起飞一下,总的来说还行吧。
这货做htpc真是绝
现在看到这种电脑不是想起软路由就是黑苹果
我觉得你搞一块nvme的就行了啊,sata的就别用了。。。

一个系统100g的空间,相当于8个项目的存储空间,划算的。  发表于 2022-6-22 09:27
NUC,经典产品了。
我一直以为NUC这东西只能当个办公看视频 的机器 用
移动工作站
也是nuc8才升级的nuc11

其实也没啥使用上的提升,单纯为了添一台工作机顺手升级。
Isrey 发表于 2022-6-21 22:58
同薄款的,10代i5的。装了黑苹果,用vscode来码点代码,就是总感觉感觉散热不行。
夏天防暑降温,BIOS里面 ...

黑果的话,电源管理通常不会非常的适配,运气好找到适配的 ssdt 之类的就真不错了,不过再怎么也是黑的,能用且用吧。
黄叫兽Cc 发表于 2022-6-22 11:07
也是nuc8才升级的nuc11

其实也没啥使用上的提升,单纯为了添一台工作机顺手升级。 ...

理论上制成提升也是有点区别的,况且买新不买旧嘛,8代大多都是出保的了,就没看,不然 Iris 确实有吸引力
foxpaul 发表于 2022-6-21 21:56
话说LZ这个U是啥,数据库跑在非服务器的U上效率应该挺差的吧~~~

工作时基本上都是 1 v 1,响应没什么问题
hellduck 发表于 2022-6-22 11:17
理论上制成提升也是有点区别的,况且买新不买旧嘛,8代大多都是出保的了,就没看,不然 Iris 确实有吸引 ...

理论上就得等12了,应该就最近要出了。
mi顯示器同亮

显示器?AOC的
1月份买到i5的老虎峡谷吃灰好久,上周发现就开不了机了,刚售后换新正返回中,这一代最坑的是显卡不支持直通,intel一直不放出驱动,导致esxi下基本显卡作废了,同样的nuc7装黑裙稳定好几年了。这种小主机做homelab真不错体积是真小。
NUC都能被你拍成这么精致,必须点赞!
我们是做项目把NUC全拆了。。。
sunnydannie 发表于 2022-6-22 15:21
NUC都能被你拍成这么精致,必须点赞!
我们是做项目把NUC全拆了。。。

实际上我也觉得把主板拆出来才是 NUC 的正确用法……
codezero 发表于 2022-6-22 14:26
1月份买到i5的老虎峡谷吃灰好久,上周发现就开不了机了,刚售后换新正返回中,这一代最坑的是显卡不支持直 ...

倒是没考虑过虚拟化,而且虚拟化这个东西前段时间刚点亮热情就急速降低,差点就打算搞一台一拖二居家办公了,后来还是放弃了……
小有小的好,最开心是能物尽其用,最为关键!
可能是视角问题,感觉正面的2个接口有点靠下。

一看到要用tecnomatix 就猜是不是主机厂的同行, 一看后面仿真的body side焊接,真是。
Yawnman 发表于 2022-6-22 22:25
可能是视角问题,感觉正面的2个接口有点靠下。

没看错,确实靠下
oraclelp 发表于 2022-6-23 11:51
一看到要用tecnomatix 就猜是不是主机厂的同行, 一看后面仿真的body side焊接,真是。  ...

哈哈哈,同行握手
黑果怼上

不怼了,怼上了 win 下系统时间不对,数据库就完蛋了
要怼也是怼家里那台 6600XT 去
hellduck 发表于 2022-6-23 13:39
不怼了,怼上了 win 下系统时间不对,数据库就完蛋了
要怼也是怼家里那台 6600XT 去  ...

打个补丁,开机自动校时,不过我都是手动
因为Win用的少
这个NUC真是便携的精品,那么小的一个包就装下,可以随便带着走了。
雙格式固態,INTEL還挺細心的。
精致的小盒子,养眼