加入我们
搜索

楼主: hellduck

天不卷人自卷,搞台随身的数据库服务器——NUC11 Tiger Canyon

为什么不考虑云服务器
DIMM-1 不能插金士顿黑卡么?-2插槽可以? 这么奇怪的事情
shermanxu 发表于 2022-6-25 10:10
DIMM-1 不能插金士顿黑卡么?-2插槽可以? 这么奇怪的事情

DIMM-0 可以,1 不行
期待软件部分的介绍
hellduck 发表于 2022-6-25 10:27
DIMM-0 可以,1 不行

我手上也有金士顿的这个,我有n5105软路由,等下试一下,看是内存不支持11代U,还是你NUC主板的问题。
这数据还是不够重要,数据库用这玩意...
感谢分享
hellduck 发表于 2022-6-21 09:58
嗯,家里备一台电源,比背着一台17寸大厚本强多了

这玩意用个usb充电头就够了,甚至不需要那个小板砖电源
11我没有,当初10710U的nuc用usb电表实测能跑到80多瓦,11应该省电得多
不错哦  . . . .
更新一点的阿斯特拉峡谷也不错啊,便宜一些,省银子。
倒是挺想买个NUC玩玩的,可惜银子暂缺
换个机箱,上个i7,那才是真的舒服啊: https://www.chiphell.com/thread-2409277-1-1.html,就是钱包要哭泣。。。
这得卡成什么样子啊。
来点个赞 很不错的分享 技术好
摆pose未遂 发表于 2022-6-26 09:22
这得卡成什么样子啊。

什么?
StickyFingaz 发表于 2022-6-26 08:05
换个机箱,上个i7,那才是真的舒服啊: https://www.chiphell.com/thread-2409277-1-1.html,就是钱包要哭 ...

等到货的时候就看过了,老虎峡谷的 IO 还是限量的,还好忍住了
wenzi2203 发表于 2022-6-25 13:29
这数据还是不够重要,数据库用这玩意...

工程完事儿之后会打包输出另行保存,图的就是个自己干活方便,不用反复的导入导出,因为会留下没必要的同名记录。
shermanxu 发表于 2022-6-25 13:13
我手上也有金士顿的这个,我有n5105软路由,等下试一下,看是内存不支持11代U,还是你NUC主板的问题。 ...

应该不是板子的事儿,镁光,三星,asgard 都能用……
手握10代i7的NUC前来致敬,NUC就是回归单纯

我也想要飞龙峡谷,手上有两台猛兽峡谷,有一台全新未开箱过,不知道有没有兄弟愿意接手的!
hellduck 发表于 2022-6-22 15:35
倒是没考虑过虚拟化,而且虚拟化这个东西前段时间刚点亮热情就急速降低,差点就打算搞一台一拖二居家办公 ...

NUC这种当homelab机我感觉还是散热拉跨,性能也不够强吧,我刚整了一台homelab机,I9-9900T+64G+480G+1.6T SSD,跑几个虚拟机、软路由还是很爽的,跑个CDN也没啥问题,8升的全铝小机箱,三个9025风扇垂直风道,CPU满载散热也没任何问题!
fakhff 发表于 2022-6-25 14:12
这玩意用个usb充电头就够了,甚至不需要那个小板砖电源
11我没有,当初10710U的nuc用usb电表实测能跑到80 ...

诱骗线+PD电源就应该能行了吧!
我就想看看电源大小,适不适合到处背着跑。。。

副屏那个用的啥?似乎是typec一线搞定的?
不明觉厉,真棒!
js_wy 发表于 2022-6-27 09:45
NUC这种当homelab机我感觉还是散热拉跨,性能也不够强吧,我刚整了一台homelab机,I9-9900T+64G+480G+1.6 ...

nuc是需要改散热才能用得爽的,像我的10i7改了机箱散热,完全解锁cpu性能而且没声音的,除了cpu比你的少俩核,其他配置差不多,1L。。。。
js_wy 发表于 2022-6-27 09:47
诱骗线+PD电源就应该能行了吧!

手里的一根XPS诱骗线罢工了,所以就没敢搞,反正公司家里两头都有一个电源,机器也放在不碍眼的地方
crazy_panda 发表于 2022-6-27 10:32
我就想看看电源大小,适不适合到处背着跑。。。

副屏那个用的啥?似乎是typec一线搞定的? ...

电源还行吧

屏幕是自己DIY的一线通
hellduck 发表于 2022-6-27 11:32
电源还行吧

屏幕是自己DIY的一线通

看着怪心动的。心动完了就是羡慕

羡慕完了,仔细想想,日常还是背着笔记本到处跑,现在就是感慨屏幕不够大,显示内容不够多,只想多个副屏。。。
超级喜欢这个。奈何电脑也是比较新。等等看