加入我们
搜索

楼主: 凤舞夜月

[视听] 想简单装一套家庭影院(非发烧友),预算2W左右,定稿求...

凤舞夜月 发表于 2022-7-11 14:30
主要是发现搞5.1.2得弄9.1的功放机,弄7.1也是9.1的功放机,弄5.1.4也是弄9.1的功放机。
想想,自己搞7.1 ...

没装修前,搞啥都好啊,最郁闷的是装修后,没埋线或者埋线位置不理想
居家客厅还是整简单一点吧,感觉弄一大堆箱子占地方,使用效率低,
家装声学能整到何种程度真不好说,弄个2.1的影院系统效果够用了。
凤舞夜月 发表于 2022-7-11 14:30
主要是发现搞5.1.2得弄9.1的功放机,弄7.1也是9.1的功放机,弄5.1.4也是弄9.1的功放机。
想想,自己搞7.1 ...

7.2的功放就可以上5.1.2全景声了。9.2功放比7.2贵了挺多了。勉强上5.1.4可能没必要。
先看看片源哪里来的。一般流媒体只能提供ddp的atmos。常见的无损不过truehd 7.1的atmos,5.1.4多的两个天空声道估计没什么提升
另外补充一个我在客厅踩的坑:功放太大了。如果打算功放放电视柜里要记得算好机器和线材的深度。起码40cm往上才行
说句实话

如果楼上楼下邻居对声音比较敏感

楼主配再好的音响,也注定早晚要吃灰

除非你能顶住邻居天天的投诉

如果换做是我,2w预算就不要花在音响系统上了

买个好电视机,剩下的钱弄个PS5玩玩,就可以了
回音壁高大上 但是声音不如传统箱子
不折腾就品牌的5.1来一套就好了,2W以内不错
caibb23 发表于 2022-7-10 07:45
最近也在折腾家庭影院,之前是用两个真力音箱G4加投影看电影看了十来年。今年6.18换了三星回音壁Q990B,老 ...

你会想用真力配一套5.1吗?再加一个g4+两个g1,和f2,应该是一个基本配置。
玄瞳 发表于 2023-2-19 20:54
你会想用真力配一套5.1吗?再加一个g4+两个g1,和f2,应该是一个基本配置。 ...

暂时凑合着用,有源音箱最麻烦的是音箱都需要一个电源,对于已装修好没有留开关位的很不友好
预算有限的话,可以前面也用书架箱,就是4个书架+1个中置的组合,AV功放全部设置小,低频切给低音炮。如果听音乐的话,主箱值得多花点上落地。

猛牌银系列我以前用过,声音便薄但是整体还是可以的。
drift3r 发表于 2023-2-27 17:09
预算有限的话,可以前面也用书架箱,就是4个书架+1个中置的组合,AV功放全部设置小,低频切给低音炮。如果 ...

我是肯定,前置,后置音箱,都是壁挂式的书架箱了。
落地对我来说太占位置了,没办法,各种需要妥协的地方。
凤舞夜月 发表于 2023-2-27 20:29
我是肯定,前置,后置音箱,都是壁挂式的书架箱了。
落地对我来说太占位置了,没办法,各种需要妥协的地 ...

你说的壁挂式书架箱是哪种? 你这个面积bose那种卫星箱单元太小了,可以考虑一下类似下面这种壁挂,虽然箱体小了但是单元是和书架/小落地一样的

Screenshot 2023-02-27 at 17.16.46.png

Screenshot 2023-02-27 at 17.21.21.png

这个空间太小,可以考虑一下bose的影院,不占空间,整体性好。音质看电影肯定够用了,淘宝上找下,预算应该可以下来。
用一堆设备,往往只有看电影的时侯才能用的上,使用频率太低。
我家客厅30多平 装了一套bose650 效果挺满意的 前期对比了回音壁和传统家庭影院 不用ab对比 一耳朵的差距 回音壁是没有办法的办法 有没有条件的 起码硬装时候多埋几条线
我现在比你的还混搭,左右是KEFQ350,中置是雅马哈C444,环绕都是宝华M-1,低音炮KEF KUBE8B,我是摆在客厅的,我看你要布置音响系统的空间似乎比较小,低音炮12吋是不是有点大了
买一套BOSE的就可以了
飘飘毛毛虫 发表于 2022-7-1 22:44
楼主,从你的户型图看墙面隔音基本没必要做,而低音炮更多的是地面传导,天花隔音需求也不太高,而且现在国 ...

同要装修  想预埋5.1.2的线  后期音箱+功放4w左右的预算,请问预埋的线 有什么推荐或者注意的事情吗?谢谢
jackwen80 发表于 2024-1-3 13:22
同要装修  想预埋5.1.2的线  后期音箱+功放4w左右的预算,请问预埋的线 有什么推荐或者注意的事情吗?谢 ...

这个真不好推荐,水太深了。但是可以给你说一下外面电影院里面绝对不会用发烧线,纯银线。都是从备选线材的材质、阻抗、国标、欧标、线束、绝缘层、屏蔽层这些基础数据上来关注,只要是合格的就看价格了。

jackwen80 发表于 2024-1-3 13:22
同要装修  想预埋5.1.2的线  后期音箱+功放4w左右的预算,请问预埋的线 有什么推荐或者注意的事情吗?谢 ...

Canare,Belden
飘飘毛毛虫 发表于 2024-1-4 22:59
这个真不好推荐,水太深了。但是可以给你说一下外面电影院里面绝对不会用发烧线,纯银线。都是从备选线材 ...

谢谢

谢谢