加入我们
搜索

楼主: sign413

[摄影] CHH的第四个生日 - 相机的情怀是胶片,胶片的惊喜是底板~

sign413 发表于 2022-7-2 17:33
我现在选了两家。前四卷,3卷正片和delta 400是在栗子家,后来觉得还是有些麻烦,就找了北京的当时,冲了 ...

多谢兄台,方便私信个地址么?我也是觉得可能同城更方便,最近打算把手头挤压多年的过期黑白和反转给浪费掉
真好看,数码相机永远拍不出来的那种美。
之前买劳配了50寻,拿到第二天半价卖了成了这几年最大的遗憾。
起名真难啊 发表于 2022-7-3 22:39
多谢兄台,方便私信个地址么?我也是觉得可能同城更方便,最近打算把手头挤压多年的过期黑白和反转给浪费 ...

不客气啊~~哥们也是在北京吗?同城的优势我觉得就是方便和快~~发往外地的话,着急走空运,就需要用防X光的袋子,要不可能对胶卷有影响,陆运可能又比较慢。同城都是货车,到的快,还相对安全,不过也要看冲扫质量。

有人可能会在很多店里去尝试。但是我拍的也不多,其实如果不多冲几卷不同的胶片,有时也难分好坏,再加上本来还有一定的概率冲扫的不太好~~所以看自己平衡了~
loneliest_one 发表于 2022-7-3 22:43
真好看,数码相机永远拍不出来的那种美。

谢谢,其实真正美的是底板~~
duo933 发表于 2022-7-3 23:23
之前买劳配了50寻,拿到第二天半价卖了成了这几年最大的遗憾。

搭售这东西本来就是拿自己的钱去补他们的销售业绩,让自己花钱买自己不喜欢的。搭售的不可能有热门表。虽然以前粉劳,但是现在看的表越来越多,劳对我来说基本没什么吸引力了。

但是水货五十噚都是5w上下,国行全新怎么也不可能不到4w吧?
sign413 发表于 2022-7-3 19:13
我没有M胶片机,本来这次纠结是入M胶片还是120,最后还是选了120~~毕竟已经有两台M数码了~~~是个小小遗憾 ...

我这台3.5F也是成色很好,带近摄镜

and,我还带原包装,哈哈哈哈
几张蓝天白云是真的毒~顶一下同城老哥,有机会一起玩耍
lz谦虚了,其实拍的都还蛮好的
还是胶片看着有质感
胶片冲洗一直有这样的问题,就是药水活性,冲洗量大,药水一直循环再加上补充,能保证冲出的底片品质稳定。但是一旦冲洗量跟不上,药水循环补充慢,那品质就下降了,如果形成恶性循环,基本上就完了。现在估计国内做胶片冲洗可能就那么几家,靠网上单子接业务,如果业务量不够大,估计品质很难有保障。柯达倒闭,胶片业务这边有没有接盘的,后面好像还是富士撑着这块吧?好久不接触这块信息了。另外还有一个就是胶片过X光机的问题,反正当年带反转片我都是拿出来要求手检,或者用一个防X光的袋子。现在如果网络上买胶片,邮寄过程中会不会过X光机,过几次,对胶片损伤多大?还有扫描过程中的损失,过去如果要追求更高品质,都是走电分的,即便对胶片有损伤。技术进步了,现在数码照片甚至要数毛,这点在胶片时代其实挺难的。还有高感胶片的颗粒度、反转片的宽容度……所以当年拍照还是有个技术门槛的,且不说艺术修养,现在数码时代那个门槛没有了,如果硬说有,也就是PS水平吧
sign413 发表于 2022-7-4 07:31
不客气啊~~哥们也是在北京吗?同城的优势我觉得就是方便和快~~发往外地的话,着急走空运,就需要用防X光 ...

是啊,以前都是自己送到捷成啊这些大店,那时也没什么快递另一方面是等不及就在店里看底片了,这些年折腾数码已经不了解行情了
TAVR 发表于 2022-7-4 09:47

我这台3.5F也是成色很好,带近摄镜

带原包装这个羡慕了,哈哈哈哈~~近摄镜我是1、3,其实要是2、3就更完美了
小喆 发表于 2022-7-4 10:04
几张蓝天白云是真的毒~顶一下同城老哥,有机会一起玩耍

哈哈哈哈,好的,我还是入门小白,慢慢学习~~
jino 发表于 2022-7-4 10:28
lz谦虚了,其实拍的都还蛮好的

谢谢~~刚刚入门,很多技巧、知识都还欠缺地厉害 ,慢慢学习~~
oochher 发表于 2022-7-4 10:45
还是胶片看着有质感

还是底片看着过瘾,深深陷进去了
Ethan_Wang 发表于 2022-7-4 11:20
胶片冲洗一直有这样的问题,就是药水活性,冲洗量大,药水一直循环再加上补充,能保证冲出的底片品质稳定。 ...

所以回归胶片,能学很多数码机上触及不到的知识点(主要是不触及可能就无法拍出正确的照片)。为了减少X光机的问题,我也是尽量改在同城冲扫了,时间和胶卷安全上保障多一些。但是的确很多东西只能说尽量保证,都无法做到绝对~~~一看朋友就是老玩家了~~
起名真难啊 发表于 2022-7-4 12:06
是啊,以前都是自己送到捷成啊这些大店,那时也没什么快递另一方面是等不及就在店里看底片了,这些年折腾 ...

你直接某宝找当时照相馆就行,我看还有一个老馆子盛世九州也在淘宝上了,我有哥们以前在这儿冲扫过,不过现在看吐槽态度什么的有点多,我就没选。这东西,其实也很难100%都没问题,然后北京还有两家店,看着都还可以,都是某宝上,你可以挑选一下~~
多谢兄dei
玩腻了禄来的话,可以试试英国的MPP和捷克的Flex,别有风味
PD手腕带我给富士X100V买了个,但感觉按快门咯手
sign413 发表于 2022-7-4 13:03
带原包装这个羡慕了,哈哈哈哈~~近摄镜我是1、3,其实要是2、3就更完美了 ...

可以组一个同城同款聚会了
oqkv 发表于 2022-7-4 14:51
玩腻了禄来的话,可以试试英国的MPP和捷克的Flex,别有风味

其实要说可以尝试的东西太多了~~~选热门的主要是为了不折腾,哈哈哈哈,如果以后有条件了,会多尝试一些~
sign413 发表于 2022-7-3 19:14
我这一套全下来18000。去掉两个近摄镜的话,差不多15000多点,考虑毕竟后期黑脸,成色和状态也不错,觉得 ...

这个价格可以买2.8F了
4r32db7 发表于 2022-7-4 15:24
PD手腕带我给富士X100V买了个,但感觉按快门咯手

我因为经常双机出门所以PD有时我会用在M上,放下的时候有点勒手~~~还是比较适合口袋机~
TAVR 发表于 2022-7-4 16:26
可以组一个同城同款聚会了

北京这种地方有同款的大佬太多了~~不过大多比较低调~~我这种入门菜鸟估计在聚会上话都插不上
luoyuwen1989 发表于 2022-7-4 17:40
这个价格可以买2.8F了

是的,但是成色肯定会差一些。价格这东西都是和成色还有配件相关联的,成色好的2.8F都要2w往上比较多了~~
这机器成色真是不错,当然价格也在那了,记得当年看3.5F的时候大多还不到8K,后来觉得单反能换镜头和后背,可玩性高些最后还是入了哈苏。
话说楼主是真舍得啊,现在胶卷这行情,你这一个月拍的顶上我两年的量了哈哈。
同在北京,楼主回头发现什么好些的冲扫店,可以共享一下啊~~~~
ad0589 发表于 2022-7-13 15:49
这机器成色真是不错,当然价格也在那了,记得当年看3.5F的时候大多还不到8K,后来觉得单反能换镜头和后背, ...

其实价格上我也是纠结,感觉是有点贵~~~不过毕竟几十年的机器,也是用一台少一台了。虽然维修可以救回来,但是,终归是已经停产的东西,再过10年可能就更少了,合自己心意的更更少了,哈哈哈哈~~哈苏是让我开始动心玩120的机器,但是结合自己的情况,选了更适合的禄莱,都是好东西~~

胶卷我拍着也是心疼呀~~~不过一方面哥们赞助了几卷,另一方面,我觉得既然买了机器,不拍,它的价值不是更低了吗?所以,拍,就是持续投入;不拍,就是买了个模型,所以,以后会什么样谁也不知道,就干脆有条件就拍吧,哈哈哈哈~~

目前我扫的两家店,感觉各有各的优势:

南京栗子家出片速度不错~~~底片质量也挺好,就是扫出来的色彩感觉比预期差了点,可能毕竟是出片快,基本扫的时候都是预设吧,其实色彩也还不错~是一家基本可以信赖的店。

北京的当时洗了三卷,感觉扫出来的色彩还不错,感觉调校比较用心。但是最后一卷RVP灰尘、杂毛什么的有些多,还不如之前洗的炮塔和Delta 100干净,我还是专门拍了除尘后期服务的。。。整体有点失望。收到底片又发现有一些轻微划痕还有一个比较明显的指甲印。。。可能不会把他家当作主要冲扫的地方了。

又拍了一卷RDP,发到GZNow了,反正说的时间更长,哈哈哈哈,但是感觉好像更专业一些,打算看看这家效果怎么样~~到时出了结果再和哥们分享~
LZ我觉得我得拉黑你。。。先种草了五十噚, 钱还没攒够呢。。现在又毒了个胶片机