加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[摄影] 时隔半个世纪按下快门的那一刻依旧使人感动...

当时中国第一支给我卖了。。 好像是85800卖的
从M10开始的光学取景器放大倍率比之前的数码M机器大了那么一丢丢,也没差太多,如果ME和M11相比明显对焦准确率低,那就得较准一下ME的黄斑准确度,老机器用着用着会跑偏。黄斑重叠的光学精度是测距仪的基线长短决定的,这个一直没变,所以用ME对准焦还是可以期待的。
deardeer 发表于 2022-9-25 11:16
从M10开始的光学取景器放大倍率比之前的数码M机器大了那么一丢丢,也没差太多,如果ME和M11相比明显对焦准 ...

难对准的倒是M11,ME我用下来反而更容易对上…
小伙子玩游戏的显示器是个什么,感觉很牛的样子
颜值很能打...
感觉需要静心才能拍,光这个对焦能把大部分打到,焦外迷幻好看。徕卡如果有机会拥有,只能拿来抚摸,不能拿来用,哈哈
追求肉、生硬的焦外、旋焦,买八羽怪这种苏联老头一样能做到。。。
nApoleon 发表于 2022-9-25 11:29

估计是锐度离喂饱m11差太远的缘故。。。
pcgsf22 发表于 2022-9-25 15:00
估计是锐度离喂饱m11差太远的缘故。。。

待我回头M-E用用看~
轮大这都是直出的图吗?氛围感和效果的确拉满
曾经有一段时间迷恋过旋转焦外的效果,后来又解毒了。帮顶好片
pynnyang 发表于 2022-9-25 09:49
恭喜轮大,受持Q2,希望有机会早日体验下M系统

出的话敲我
张糊涂 发表于 2022-9-25 16:20
轮大这都是直出的图吗?氛围感和效果的确拉满

那肯定后期过的...哇哈哈哈哈哈哈哈~
真不赖。
deardeer 发表于 2022-9-25 11:16
从M10开始的光学取景器放大倍率比之前的数码M机器大了那么一丢丢,也没差太多,如果ME和M11相比明显对焦准 ...

试了下M-E,对焦的稳定性强太多了...基本上相对的都能对上...

nApoleon 发表于 2022-9-25 09:57
你大概没看文字吧…看了就理解为何部分样照会这样了~

26L小伙子应该不玩徕卡,我徕卡50的头基本玩了个遍,现在就留了502AA和E43旅行者版,要锐度有锐度,要氛围有氛围。
kissgood 发表于 2022-9-25 19:14
26L小伙子应该不玩徕卡,我徕卡50的头基本玩了个遍,现在就留了502AA和E43旅行者版,要锐度有锐度,要氛 ...

50AA必须有,旅游挂机头万精油,但E43我前阵子入了,又出掉了,1M对焦无法忍,最后入了现行款1.4,发现性价比是真的高...人像敲门砖其实也很可以了...
nApoleon 发表于 2022-9-25 19:26
50AA必须有,旅游挂机头万精油,但E43我前阵子入了,又出掉了,1M对焦无法忍,最后入了现行款1.4,发现性价比是 ...

轮大,安琴和蔡司的电影头才配得上你,而且没有紫边哟
这支是褒贬不一,掉价创下了徕卡之最吧。现在二手低至3.6、3.7,最低见过两支3.5的,还不是秒出。

这支头充分体现了徕卡的“价值”和价格乱象,银色贵2倍买不到,黑色却没人要,但一旦停产,立马会涨起来,所以不是它有多好,而是它有多少
果然徕卡还是适合站长这样的用户群体

4W多买的一个前期复古滤镜

另外, 夕阳那几张不错,比较喜欢那种光线下的自然
这个头的造型跟我的E43很像,我个人还是更喜欢有月牙扳手的镜头。
同样拥有M-E,CCD的直出真是有股特别的味道,微微发绿,以至于我现在调色都喜欢望这个方向调。个人觉得,CMOS后期后也能大差不差呈现这样的效果了。
斗胆上一张新宠SL2-S+LM28/1.4A的照片(论空气质量的重要性!)
kissgood 发表于 2022-9-25 19:40
轮大,安琴和蔡司的电影头才配得上你,而且没有紫边哟

我就是因为入了一下E43然后尝试理解了一下老头的玩法,然后赶紧的,出掉吧,从此只买能买到的新头...那个坑吧,太像古董玩法了...
sanke2005 发表于 2022-9-25 19:51
这支是褒贬不一,掉价创下了徕卡之最吧。现在二手低至3.6、3.7,最低见过两支3.5的,还不是秒出。

这支头 ...

没错,这头揭露的就是类似Rolex一样的问题,你越是把玩具把商品拿来炒,使劲炒,最终就会摔的越狠.
nApoleon 发表于 2022-9-25 11:29

这头主要是中心锐度尚可,稍微往边缘去一些后就不是很清晰,如果主体在边上,就容易产生对不上焦的感觉,实际上是糊,主要原因是像场不平,球差比较大。玩玩味道不错的。
deardeer 发表于 2022-9-25 20:58
这头主要是中心锐度尚可,稍微往边缘去一些后就不是很清晰,如果主体在边上,就容易产生对不上焦的感觉, ...

原来如此...怪不得在黄斑的时候总觉得吧,对上了,但来来回回拧,又觉得都在焦内,遇到约好对的物体准确率高一些,遇到人脸,特别是像我喜欢对眼睛的,难度太大了..感谢解释原理~
nApoleon 发表于 2022-9-25 10:12
希望更多人理解镜头不只是解析力,不只是色彩浓郁,氛围感确实是个玄学的东西,无法量化,没办法跑分,但有和 ...

千金难买心头好啊,玄学是存在的,又是主观的
Shinn. 发表于 2022-9-25 21:02
千金难买心头好啊,玄学是存在的,又是主观的

那只能说你还不够努力去尝试理解光学的魅力吧.
什么,这支镜头降价了??? 买买买买!!!
rhZhao 发表于 2022-9-25 21:25
什么,这支镜头降价了??? 买买买买!!!

何止降价了,简直血崩了,哈哈哈哈哈哈哈哈~