加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[摄影] 时隔半个世纪按下快门的那一刻依旧使人感动...

请问有镜头商的联系方式吗,我也想买一支,如果价格好的话。
rhZhao 发表于 2022-9-25 21:29
请问有镜头商的联系方式吗,我也想买一支,如果价格好的话。

楼上不是有人说了嘛,咸鱼3.5w都出现了~
nApoleon 发表于 2022-9-25 21:31
楼上不是有人说了嘛,咸鱼3.5w都出现了~

原来就在闲鱼啊 我前几天去上海南京西路上的那家徕卡店,店里面那只银色的开价90万,但后说可以刀到75万。
我当时就还在想那黑色岂不是也要涨价了。

好像周八枚的50/1.2复刻也要上架了,到时候可以一起比对一下。
nApoleon 发表于 2022-9-25 09:05
嘿嘿,这个话题就有点复杂了,我的感觉是这样的:
其实中长焦更适合人像,可以用相同的光圈实现比50mm更强的 ...

徕卡还有个御三家很少做的传家28mm哈哈哈
seeler_sun 发表于 2022-9-25 21:57
徕卡还有个御三家很少做的传家28mm哈哈哈

恩,我留了一颗28 Summilux,但最近挂咸鱼了,发现孩纸们大了28mm使用的场合越来越不及35mm普遍了...
很有感触,以前没钱玩过佳能老5D,工作之后玩了一圈能感动我的居然还是那台老5D
恭喜恭喜,这镜头虚化效果太炫了,很有味道
CCD的色彩我觉得LEICA M里面最棒的是M8,所有相机里面我觉得NIKON D80的最好。
以前的EPSON听说也超棒,我好想试试。
另外轮大这个镜头把光圈收一收拍的话估计效果会非常棒。
sum 发表于 2022-9-26 08:23
CCD的色彩我觉得LEICA M里面最棒的是M8,所有相机里面我觉得NIKON D80的最好。
以前的EPSON听说也超棒,我 ...

好的,回头多试试~
莱卡是生活,其他(佳能、sony、尼康)是工作。
虽然没有莱卡,单用过一代的5D,对就是这感觉,黄色饱和度低,橘色亮度高,另外整体偏绿,整体饱和度高
nApoleon 发表于 2022-9-25 21:06
那只能说你还不够努力去尝试理解光学的魅力吧.

没表达清楚,我的意思是每一个徕卡的使用者都对自己器材有自己的理解,对自己手上的机身镜头所创造出来的光影有自己理解,再加上不同的老镜头带来不同的味道和特征这也是为什么徕卡的老头为什么让人如痴如醉有的人偏爱老头对ASPH毫无感觉,这个是其他品牌做不到的事情,
Shinn. 发表于 2022-9-26 09:21
没表达清楚,我的意思是每一个徕卡的使用者都对自己器材有自己的理解,对自己手上的机身镜头所创造出来的 ...

这个我反而觉得更像在炒古玩...
M系列的CCD 那可真的是 用过都说好!
Shinn. 发表于 2022-9-26 09:21
没表达清楚,我的意思是每一个徕卡的使用者都对自己器材有自己的理解,对自己手上的机身镜头所创造出来的 ...

如果蔡司算光学巨人,徕卡应该算个大头吧。现在复刻这种缺陷头,真是揭自己短、砸自己脚,开始发“错”了MTF图,后来又改“正”,不知是真乌龙还是假乌龙,看来徕卡还是要“面子”的。

对于其它厂家缺陷是缺陷,对徕卡叫缺陷美,这就是所谓的双重标准,以此作为炒作的基础。老头的做工、材质、外形、体积都是优点,非得吹缺陷就没意思了。徕卡老头有味道,新头有技术,中间的既有味道又有技术,简直是一套完美的炒作链,同时滋生出一条鄙视链。个见勿喷
自从我入了一颗福伦达35 3.4之后,我越来越能体会到味道给人带来的快乐了
旋焦莫名的有氛围感
sanke2005 发表于 2022-9-26 11:01
如果蔡司算光学巨人,徕卡应该算个大头吧。现在复刻这种缺陷头,真是揭自己短、砸自己脚,开始发“错”了 ...

哇哈哈哈哈哈哈,一点都没错,老东西能价格越来越高,虽然离不开"人无我有"的优越感,但更多的,还是炒作,感受一下E43之后我就释怀了,赶紧脱坑,我宁愿让Leica赚买官方复刻的"新老头",也再也不想去碰那些明明已经被淘汰掉的还要使劲吹"瑕疵美"的破铜烂铁~
经典回复 毒德大学
sanke2005 发表于 2022-9-26 11:01
如果蔡司算光学巨人,徕卡应该算个大头吧。现在复刻这种缺陷头,真是揭自己短、砸自己脚,开始发“错”了 ...

不炒缺陷,中古怎么卖呢?  不吹缺陷,怎么在微信群里有逼装呢,哈哈!
没有对比就没有伤害,CCD的色彩真的完爆CMOS;
这个镜头旋转的焦外看着头晕,如同时空交错。
徕卡就应该搞一条CCD的线继续做的,毕竟很多玩家喜欢CCD的效果
无奈,CCD太容易坏了,脱模什么的,很麻烦,我是不会玩了
东莞 发表于 2022-9-26 13:26
徕卡就应该搞一条CCD的线继续做的,毕竟很多玩家喜欢CCD的效果
无奈,CCD太容易坏了,脱模什么的,很麻烦, ...

看来我有必要专门开一帖CCD的帖子...
这个焦外是真好看啊
数码还是收集双A头好,这种老家伙配胶片可能更好。
CCD+各国的电影头,那才是真的好玩
oqkv 发表于 2022-9-26 14:54
CCD+各国的电影头,那才是真的好玩

907X转接一样很好玩~

nApoleon 发表于 2022-9-25 21:01
原来如此...怪不得在黄斑的时候总觉得吧,对上了,但来来回回拧,又觉得都在焦内,遇到约好对的物体准确率高 ...

轮大客气

我刚买的时候,用外置EVF来拍,放大辅助对焦点放在黄金分割点的时候,怎么对都感觉没找到焦点,这个对我产生了一些困扰。但是中心点就很扎实,所以用起来得有所取舍,需要清晰的焦点,就中心构图多一些。

我看开头还在想,Tony大叔应该很喜欢这个镜头,结果就看到本人出镜了。。。
当时我问德国这边相机店老板反复问了好几次到底黑色是不是限量,回答很肯定的是否,就直接死心了。价格最后肯定会回到理性的区间,毕竟老头的素质摆在那,能接受的人不多的。