加入我们
搜索

楼主: simon12549

[交易纠纷] 投诉ID: iu720 鸽子

griffonz 发表于 2022-7-6 11:09
这个有意思了啊,感觉卖家更有理一些
但纯咬字眼的话,可能不算鸽子吧,或者算卖家鸽子(狗头保命)? ...

想着早点给他发 下午提前下班回去倒腾数据,刚刚清理完,他说他要鸽子,而且是通知的语气,好好说任何一句话我不会多bb什么,早上他说他已经买了,我让他确认好联系我,下午又反复说不要了。一点信誉不讲的。

怕后面吃差评卖家自己直接关闭交易然后投诉买家鸽子.......卖家说了明天发货,之前的事情买家也不知道,试探性的说能不能不要,结果被投诉,真的不能好好沟通吗?还有如果是卖家先关闭订单买家再改留言的这样投诉买家真不好定义,虽然一来就刀后面说了不想要换谁都不乐意,但是买家确实没申请退款
clfour314 发表于 2022-7-6 09:00
额,我好像闹了个乌龙?
买家的说话方式有问题,属于告知,不像协商
但交易取消不是买家发起的

你是不是想说有点像强卖?
情感上站卖家,虽然买家有要鸽的意愿摆在那,但确实是卖家自行关闭交易在先,法律不还有个疑罪从无么?
这个怎么说呢,只能说有想法,但是卖家比较刚,
noni96 发表于 2022-7-6 10:22
何为“付款后单方面取消交易”

我觉得,不仅限于“取消平台订单吧”,也要包括“单方面说——不想买了” ...

意思是你想杀人了=你是杀人犯?
按版规 鸽子不成立 卖家主动取消了订单

但是看内容 我觉得就是想鸽子了
通篇看完,我认为买家就是想鸽子了。“如果不合适就买你这个”合着是骑驴找马呗。。意思是卖家还要给买家留到买家认为”新买的另一台不合适“的时候?
luruijing 发表于 2022-7-6 19:37
按版规 鸽子不成立 卖家主动取消了订单

但是看内容 我觉得就是想鸽子了  ...

没事 大家能看见这人行为也足够了 明显想鸽子 还想立牌坊
情理来看,是买家想鸽子
但从实际行为来看,解除订单关闭交易的发起方是卖家。
个人认为,如果买家愿意恶心人,甚至可以倒打一耙认为是卖家鸽子:毕竟从聊天记录来看买家并没有给出明确要鸽的结论。
因此:流程合规很重要,卖家要投诉买家鸽子,一定要让买家去申请关闭交易
900106 发表于 2022-7-6 21:15
情理来看,是买家想鸽子
但从实际行为来看,解除订单关闭交易的发起方是卖家。
个人认为,如果买家愿意恶心 ...

无所谓了 黑名单+1 素质差的人哪里都有
iu720 发表于 2022-7-6 21:45
人家大佬给你面子了,就别再话里面再加语言了,结果看了就清楚了,不要再瞎闹。 ...

兄弟 你不是都想鸽子了吗  好好说 可能就没这茬了
闹剧。。。。。。
蹬鼻子上脸
luruijing 发表于 2022-7-7 10:38
兄弟 你不是都想鸽子了吗  好好说 可能就没这茬了

直接按鸽子处理算了,不然反过来过两天买家发个帖子,卖家强卖
买卖讲缘分,你我少说一句就过去了。理解卖家,证据链要完整。
感觉是沟通上出了问题,买家想鸽,和卖家商量,卖家觉得自己付出了劳动,脾气一上来直接关闭交易,都没和买家具体沟通一下。
dankqes 发表于 2022-7-8 10:05
感觉是沟通上出了问题,买家想鸽,和卖家商量,卖家觉得自己付出了劳动,脾气一上来直接关闭交易,都没和买 ...

就是想鸽,还商量,卖家不惯他就关闭了交易
买家内心OS:肯定二选一啊,两个都买是不可能的,只能看那个好说话鸽哪个咯,我只是试探一下,没想到生气了。

买家再多的解释也是无力的,还不如大大方方的直接跟卖家讲,我不想要了,说不定卖家会被你的真诚打动呢。
我感觉吧,在买家欣喜的打出“可以?”这字的时候,完全没想到卖家会直接就把买家给钉了!!
感觉上是买家还没来得及鸽子,只是表达了这个意向,还明确说如果投诉我就不鸽了。

但是卖家可能很想试试投诉被鸽子是什么体验,就急急忙忙动手了
牛赵牡丹 发表于 2022-7-10 23:18
感觉上是买家还没来得及鸽子,只是表达了这个意向,还明确说如果投诉我就不鸽了。

但是卖家可能很想试试投 ...

有哪个卖家是希望跟一个有鸽子意愿的买家交易的
买家的心态让我莫名想到一个经常说人善人欺天不欺的大佬。开个玩笑哈。其实真的有时候需要换位思考一下。卖家这样兴冲冲的把东西打包好,结果买家又特别勉为其难的口气,谁心里能舒服。
caijian4513 发表于 2022-7-11 08:49
有哪个卖家是希望跟一个有鸽子意愿的买家交易的

你也知道买家这只是意愿?只是意愿那还投诉啥。心态放宽点也是对自己好。
这贴鸽子在秀,版规不改改堵堵这种钻空子的么
都知道要被鸽子了,还能卖这种人吗? 是我也直接关闭交易不卖给他。
就算发货了,收到货来一句这边有问题那边有问题,搞得人头大!最后再给你来一句想要退货,能把卖家搞死。
反正是遇到过这种人的。