加入我们
搜索

[电脑] [第四届桌面Show活动]——by 比尔盖饭

6-18期间对魔方屏很心动,但为了避免叶公好龙,打算先用两个屏拼一个,毕竟分久必合,合久必分。小成本给自己一个吃后悔药的机会,咸鱼上找到了和之前同款的华硕PA24ac,先拼起来试试。因为如果购入了方屏,那断然是不能掰成两个用的,而且方屏在运行游戏时,可能有些不美好。

之前用的是爱格升单臂,网上找适合横竖双屏支架时,发现要么贵,要么差,要么丑。搜了三页之后,大数据推了小隼设备树,就是影视飓风联名设计的那个。我把蹩脚的图画给客服哥哥,担心不稳,客服哥哥原话“稳得一批”,马上下单开搞。这价格,和爱格升相比,满满的性价比啊。
晚上到货之后马上装起来,还……不错,就是有点……怪。本来一块大屏/方屏就能解决的事,为何要叠两块呢,而且还……有道缝儿?话说回来,在众多美妙事物中,有道缝儿也算是合情合理。桌子换了木小北黑胡桃,布置与几年前有了点小变化,但依旧力求简洁,键鼠一推就能腾出个可用的空间,看看书或写字记点啥也方便。
虽然看起来缝隙很明显,但其实已经尽力了,上面的显示器下巴在上面,上巴在下面。好在这张壁纸,上面我很喜欢,下面……也很喜欢。

如果找到好玩的壁纸,一上一下的互动关系也很新奇

既然设备树的拓展性那么牛,后来又添置了显示器悬臂和笔电托盘组件。把刚换下的爱格升单臂又支上了,左右双屏+笔电,又解锁了新的姿势。

主屏+笔电+竖屏海报模式
A (3).jpg
游戏+“听”视频模式
A (5).jpg
办公+竖屏论坛模式
A (6).jpg

桌角架子上有几个过气网红
A (9).jpg

A (10).jpg

A (8).jpg
侧面加了个洞洞板,进一步为桌面腾出空间。备用罗技MX Keys键盘+Vertical鼠标,都是多平台切换的好手。
A (14).jpg
主力键鼠是ROG游侠TKL和战刃3无线版。
A (16).jpg
绿联USB HUB,一共两个,桌上明面摆一个,桌下理线槽里暗装一个,买的是线超级长的那一款,至于为啥,看到后面就知道了。
A (11).jpg
罗胖坚果R1翻页钟,算古董了
A (12).jpg

电脑主机并没有放在桌上……为了给桌面桌面腾出空间,也是为了清净,通过“凿壁偷光”的方式把主机发配到了另一面墙之外了。把电脑放隔壁的好处是,再也不用担心运行游戏时风扇起飞了,听不见,听不见。以后装机在散热方面可以任性地破罐破摔了。电脑桌这一面因为有86面板的遮挡,看起来还不是很难看。
到了墙的另外一边,因为打孔的力道比较大……就很难看了,不过在一个不常用的暖气片角落,并不明显,稍后再找师傅补一下吧。
因为主机和显示器键鼠不在一个屋,开电脑要人跑过去的话,那就太抓马了。机箱中加了一个易微联无线模块,可以通过APP远程开机,或者呼唤小爱同学或Siri开机,也可以加入自动化的智能场景。(大家比较关心的如何实现,为了避免变味成科普贴,解答在33楼
这个主机在装的时候发过帖子,ROG C8I+迎广301(mATX),这里就不清灰重新拍照了。这两年mATX有点崛起,没准哪天跟风试试STRIX B660超频。

副机是NUC8,之前也发过
开箱贴,是Intel和AMD跨越世俗偏见,联手打造的作品,不开游戏的时候用这台,或者说基本7x24不关。还把它接上了这屋的大屏电视,兼职HTPC。NUC8支持红外遥控(希望这个传统能传承下去,还有集成SD读卡器的设计也别阉割掉),可以通过小爱音箱开机(需Pro或者增强版带红外功能的智能音箱)。这俩机器都不大,正好可以窝在另一个屋的一个角落抱团取暖。冬天还可以被旁边的暖气片“特别照顾”,不用担心CPU冻感冒了。
DP线\USB HUB\无线天线穿墙回来,接桌面外设,等雷电4(或者USB 4)大规模普及后有望一线搞定。开三个屏的摸鱼模式最爽了,笔电还能留意盯下微信什么的(毕竟有麦,也有摄像头,干点正事也方便)。
A (7).jpg
最后,祝大家身体健康。

A (17).jpg

您说的对  发表于 2022-7-13 20:54

评分

晓° + 20 就是NB
梵谷的左耳 + 20
幽幽子 + 20
某人的马甲 + 20 就是NB
王骞 + 19
youzhusky + 20 就是NB
YESHIXUAN + 40 多提肛
yhgg + 40 就是NB
nApoleon + 1
GAMING + 20 666
tommylin + 20 就是NB
johnnylwj + 20
ilas + 100
AC♥小武 + 20 就是NB

顶饭总,墙上那个大洞看的菊花一紧。
AC♥小武 发表于 2022-7-10 23:44
顶饭总,墙上那个大洞看的菊花一紧。

感谢大佬~
大佬你对洞的第一反应不太对劲哦,如果有故事的话可以论坛私信我 (手动狗头)

楼主对初号机是真爱,图三显示器的壁纸可以分享一下吗?谢谢!
初号机,那是真可爱,哈哈哈哈哈哈
edwinkeung 发表于 2022-7-11 10:02
楼主对初号机是真爱,图三显示器的壁纸可以分享一下吗?谢谢!

必须可以,晚上哈

非常感谢,内外网我找了许久都找不到。邮箱我私信你了,感谢!
为啥正正经经得事楼主一讲就那么暧昧 两个魔方组屏有创意
sigzag 发表于 2022-7-11 10:55
为啥正正经经得事楼主一讲就那么暧昧 两个魔方组屏有创意

为什么这样,塞尔瑞斯?
为什么有个显微镜!
设备树相当顶啊,多设备福音
nuc8真的帅啊 盖饭块升级 旧的送我吧!
quebec 发表于 2022-7-11 23:45
nuc8真的帅啊 盖饭块升级 旧的送我吧!

拿不锈钢盆儿  啊不  铝合金ITX机箱来换~
“在男人喜欢的众多美妙事物中,有道缝儿也算是合情合理。”给这句大实话投一票
老兄好东西不少啊,紫色大爱
为了静音,穿了墙!
太给力了。

惭愧,主要原因是家里小,把机箱发配出去能节省空间,静音只是副产品  发表于 2022-7-13 10:20

选择题

无缝     1:光洁无暇的珍珠\宝石\美玉
有缝     2:麻麻剌剌的高达\EVA\文玩核桃
同款上下铺

评分

比尔盖饭 + 20

解锁了好多新姿势啊
“有道缝儿”就这句就必须支持了。
这个大洞 可以淘宝买补空调洞的泥,10元搞定
这个洞真是意料之外...有被家里打嘛哈哈哈哈哈
大佬,显微镜是玩啥的?
这个分屏爱了爱了
才狼 发表于 2022-7-13 13:45
大佬,显微镜是玩啥的?

《博物》杂志爱好者,本来放大镜就够用了,后来在B站上看了个视频上头了,又买了个显微镜,的确是能把熟悉的东西看出陌生感,偶尔去奥森公园薅点叶子或者捉个小虫拿回来看看,还算有趣
第一张图发现楼主过敏性鼻炎

评分

比尔盖饭 + 10 小机灵鬼儿

淘宝有大把的各种接口的开机延长线,放在桌面上不香吗?无线方案终究不如有线的可靠,我的一个穿墙而过放在桌面的解码器上,全铝,淡淡的绿光环,还挺满意的。

香,您说的对  发表于 2022-7-13 23:12
开关不用搞这么麻烦,用开机线扯到桌面上也行啊

您说的对  发表于 2022-7-13 23:13
竖屏很帅,冰墩墩好评
我是来看初号机的,我是明日香