加入我们
搜索

楼主: QTree

[败家] 家庭咖啡最优解 9Barista 【好像是论坛首发】7.22更新

火.. [复制链接]
咖啡只喝速溶。。。。。同事的各种精品的,嫌麻烦喝不惯。
喝了二十多年咖啡,最近只留了两台,一个德龙760.45t是真的方便,冷热皆可,不用清洗。一个1zpresso的y3金刚版,短途旅行也可以自己带着随时压杯浓缩出来。楼主这个1.5KG的。。。。。。。。。。。
好东西就是折腾费时间,我只喝意式和美式,不用考虑加糖加奶,最适合的我的还是胶囊,快且稳定
摩卡壶几乎不出脂,这小家伙居然能够出那么多脂,不错

喜欢喝咖啡的人对口味的要求也是多种多样的,我喜欢出厚脂的意式打底,看来这个蛮符合我的口味
有点感觉被种草了
颜值很符合我的喜好,金属工业风。重量和价格有点劝退
确实是个非常精致的玩具,更适合老玩家拿来玩……
感觉新手用摩卡壶很容易被搞崩溃……还是半自动方便点……等各种壶都玩一圈再回来用摩卡壶比较好

这个壶感觉就是一个手动版半自动咖啡机……是不是操控起来更难了
我用了快一年了,用YouTube上很多评测大佬的话说,这货稳定的有点无聊,影响萃取的唯一变量就是磨粉。自己用着真的挺好。

评分

Megalodon + 5 这么牛么。。。

vicious 发表于 2022-7-20 12:27
我用了快一年了,用YouTube上很多评测大佬的话说,这货稳定的有点无聊,影响萃取的唯一变量就是磨粉。自己 ...

确实是,纯机械结构的稳定,有别于电子PID的一些老化、限制。我认为这东西并不适合玩家,更适合一个玩了太久想退坑的人人。无论是连续出杯还是每天一杯,只要研磨指数上处于一个同等水平,这玩意的出品品质几乎能做到很强的一致性
老早关注这个设备了,国内外视频看了不少,感觉更像是玩家设备的补充,或者有精致露营需求的, 如果只有想在家里做咖啡,有太多比他简单的设备了
东西是很不错,就是真没啥性价比
这个东西是真的好啊
这萃得比我组里全自动好多了 居然是个摩卡壶
和Jura A1一个价格了
真正的9bar手动意式浓缩机,摩卡壶的压力远达不到。
QTree 发表于 2022-7-19 20:16
我要说清洗比意式机简单你肯定不信,做完降温,下壶,中壶不用洗洁精,冲冲就行,中壶顶愿意洗的话,洗洁 ...

预备看看,对于没有打奶需求的,这个是个优解
硬件控压?这内部设计怕不是要达到工业级别
收藏一下。
屌丝就等祖国版了。。。4000的价格有点霍霍不动,关键做一杯咖啡比半自动还慢。。。
之前上海封控的时候看邻居用这货,看到那丰富的油脂投去了羡慕的眼光
一个人用确实好
这个大哥是搞航天的,做咖啡壶属于降维打击了
QTree 发表于 2022-7-20 05:39
确实是,纯机械结构的稳定,有别于电子PID的一些老化、限制。我认为这东西并不适合玩家,更适合一个玩了 ...

这么稳定的话可以考虑啊,总觉得弄个半自动太占地方了,稍微好点的半自动也不便宜
这不就是摩卡壶加部分泵压咖啡机的结构
棒啊,一直想入,但是没舍得,最近在用气动的,也挺好玩

评分

小宇同志 + 10 鼠尾漂亮!

618入了惠家270S+MMG SILENZIO,我觉得每天早上10分钟从预热到清洗完粉碗和杯子,完全不麻烦啊

当然移动性=0,家用我觉得很满意了
高压锅的感觉,就是好烫手啊.
要说省事,还得是胶囊啊......
vicious 发表于 2022-7-20 12:27
我用了快一年了,用YouTube上很多评测大佬的话说,这货稳定的有点无聊,影响萃取的唯一变量就是磨粉。自己 ...

意式的几大变量
除去豆子不同
水温、压力、粉量、研磨,

这个机器如果是纯机械结构,如何稳压是靠的弹簧进行压力控制吗?
另外就是水温的稳定性如果能确保的话,确实一致性应该还是不错的
但是就大锅炉机器来说控压难度小,水温要稳定真的很难
这个看起来倒像是郊游最优解