加入我们
搜索

楼主: QTree

[败家] 家庭咖啡最优解 9Barista 【好像是论坛首发】7.22更新

火.. [复制链接]
用别的是喝咖啡,用这个是做咖啡。做的享受大于喝的。
能PM 店家吗?
想问下开精品咖啡店的事,4年一直不赚钱的主要原因是因为房租成本太高么?
rucal 发表于 2022-7-20 18:13
想问下开精品咖啡店的事,4年一直不赚钱的主要原因是因为房租成本太高么? ...

最近也想在魔都开精品咖啡馆
德龙招蟑螂!!!为此花了400大洋里里外外洗了一遍后,老老实实淘宝买个拉链罩子罩住。。。。
rucal 发表于 2022-7-20 18:13
最近也想在魔都开精品咖啡馆

如果光靠咖啡本身,你很难收回成本。另辟蹊径可能会好一些,但总之这个事情吧,赔钱的概率很大。
红汤辣 发表于 2022-7-20 18:46
德龙招蟑螂!!!为此花了400大洋里里外外洗了一遍后,老老实实淘宝买个拉链罩子罩住。。。。 ...

因为油脂,温度,蟑螂喜欢暖和的地方,而且咖啡机,尤其是全自动咖啡机,清洗不干净很容易残留一些咖啡豆的粉末,油脂什么的,这是蟑螂最好的温床,以前店里的半自动机,蟑螂竟然能进到压力表里,全密闭的压力表,你可敢信?可就在里面。

我觉得你直接搜索9Barista,然后问是不是现货,会比较快,因为价格都差不多。有期货能便宜点,也得39xx。官网买的话是直邮,360英镑,可以刻字,周期差不多2个月左右。进关90%会被税,税金8xx。背着抱着一样。
A.A.A 发表于 2022-7-20 12:25
确实是个非常精致的玩具,更适合老玩家拿来玩……
感觉新手用摩卡壶很容易被搞崩溃……还是半自动方便点… ...

摩卡壶相对会平淡一些,各有各的风味。这台机器在我看来比摩卡壶更简单。加水,磨豆,填粉,压粉,装上加热,5分钟出杯。冷水直接冲。简单清洁,结束。如果熟练了排除磨豆的时间,就单纯做咖啡而言,6~7分钟出品。
小宇同志 发表于 2022-7-20 16:18
意式的几大变量
除去豆子不同
水温、压力、粉量、研磨,

可能我在分享的时候确实没说的太清楚,这个吧,我个人建议去官网研究一下,当然如果有兴趣的话。它的结构其实并不复杂,但就是透着一种学术的味道。而单纯看结果的话,确实是非常稳定的。
那间花落 发表于 2022-7-20 15:36
棒啊,一直想入,但是没舍得,最近在用气动的,也挺好玩

这个确实真漂亮。其实无底萃取更多的是方便观察,而且确实很美。
fisheess 发表于 2022-7-20 15:26
这么稳定的话可以考虑啊,总觉得弄个半自动太占地方了,稍微好点的半自动也不便宜 ...

就单纯出品我个人认为不会输给大部分家用半自动机。当然只是个人认为的。毕竟以前开店,用过不少咖啡机,单头的辣妈mini,GS3,多头的rancilio classe还有La cimbali M39。就单纯从出品品质而言,我觉得并不输给这些机器。
woshishanwo 发表于 2022-7-20 14:11
预备看看,对于没有打奶需求的,这个是个优解

打奶的话也有一个类似的,估计9月我会分享。其实是国内的一个玩家,按照9B的造型,开发了一个奶泡机。现在还在研发过程中,估计9月初能实现量产。

评分

Megalodon + 5 有意思,期待下

水樹奈々 发表于 2022-7-20 13:02
老早关注这个设备了,国内外视频看了不少,感觉更像是玩家设备的补充,或者有精致露营需求的, 如果只有想 ...

比他简单的……能稳定输出浓缩的,好像还真没有吧。要么就是类似楼下的那种气动机,其实相对会更繁琐一些。
这个东西做咖啡为什么是涌出来,而不是像摩卡壶一样喷出来?
我很好奇,这个设备能在不同海拔地区都保持9bar?
出品稳定,露营绝配了~
这玩意去年买来玩过一段时间,最终还是出掉了。

不知今年为啥突然火起来了。

东西确实是个好东西,从官方公布的压力和温度曲线来看,基本上不输大部分万元机了。

a6049b504fc2d56228bd41aff01190ef77c66cf3.jpg dcc1fc039245d68821b723e6b3c27d1ed31b24f3.jpg
楼主追求生活品质和生活趣味
其实还是没明白9bar压力是如何建立的,这个压力不应该跟粉饼有较大关系吗?而不应该是机器内部的机械形成的压力。只有到粉饼的压力是9bar才对。如果粉饼颗粒粗了,粉饼上怎么也建不起压力吧。

谈到咖啡聊两句:

1、开咖啡店这件事儿,想赚钱就是商业化(铜臭味无情怀),走精品路线一般是赔钱玩情怀,就是玩票,能做到不亏不赚就是高手了。。。基本不可能。。。

2、摩卡壶、虹吸壶、半自动、手冲都玩过,感觉半自动萃取的最好,手冲属于唯一能把咖啡当作品的方法(其他都是产品)。

3、咖啡机容易招蟑螂第一次听说,学习了,感谢。。。

4、楼主的这个我要好好研究一下,话说4k的价格还好,现在C40的价格都一直居高不下呢。。。感谢楼主。。。
ghostwolf 发表于 2022-7-20 22:05
其实还是没明白9bar压力是如何建立的,这个压力不应该跟粉饼有较大关系吗?而不应该是机器内部的机械形成的 ...

类似于传统意式机泵提供的压力,和到达粉饼的实际压力

粉太粗的话,作用在粉饼上的压力自然达不到9bar
9bar又90度水温,很有想法的设计。看油脂正是羡慕啊。
好确实好 但洗起来 比手压还苦恼
对于一个喜欢喝冷萃的人来说做咖啡真的是太省事了
QTree 发表于 2022-7-20 19:07
因为油脂,温度,蟑螂喜欢暖和的地方,而且咖啡机,尤其是全自动咖啡机,清洗不干净很容易残留一些咖啡豆 ...

拜尔蟑螂药,三年没见过蟑螂
noot 发表于 2022-7-20 22:50
谈到咖啡聊两句:

1、开咖啡店这件事儿,想赚钱就是商业化(铜臭味无情怀),走精品路线一般是赔钱玩情怀 ...

蟑螂 咖啡机 关键字的图片一大堆

德龙咖啡机的水箱进蟑螂的大把多,只有用拜尔蟑螂药杀光了才有用
评论里还有人拿摩卡壶来做比较的也是真的不懂装懂,摩卡壶出来的那根本不能算是espresso好吧
这个东西好是真的好,贵也是真的贵,是真爱也可以把玩,垂涎已久下不了手。
看了一圈,基本上没多少人注意LZ实际上讲了9bar是怎么工作的,依然抱着自己看到“摩卡壶”这三个字的刻板印象云云,真的下头。9bar实际上已经算是倒置的咖啡机锅炉+冲煮头了。