加入我们
搜索

楼主: QTree

[败家] 家庭咖啡最优解 9Barista 【好像是论坛首发】7.22更新

火.. [复制链接]
喝惯胶囊机,任何需要操作清洗的都觉得是浪费时间
这不是摩卡壶呀……
以前的话可能会买一个玩玩

现在太懒,凉水冲洗都嫌麻烦,所以胶囊机毕业了
vicious 发表于 2022-7-21 13:59
b站上的压力曲线萃取视频

我也不是什么高端玩家,就是个普通喝喝咖啡的,至少我自己喝着两杯味道之间 ...

我还认真的放大了看的,峰值压力为9bar,对你来说再起压萃取区间 7-9bar的时候曲线顺滑么~~
有心的话记录你30杯萃取的压力也好,温度也好,甚至出液视频也好~~观察一下它的稳定性。
何以解忧,唯有摩卡
xa2op 发表于 2022-7-20 20:37
我很好奇,这个设备能在不同海拔地区都保持9bar?

如果是用压力弹簧做控制,那就能保证吧?
QTree 发表于 2022-7-20 19:07
因为油脂,温度,蟑螂喜欢暖和的地方,而且咖啡机,尤其是全自动咖啡机,清洗不干净很容易残留一些咖啡豆 ...

蚂蚱下面拆开,也是蟑螂沫,哈哈哈
Xc! 发表于 2022-7-21 09:11
看了一圈,基本上没多少人注意LZ实际上讲了9bar是怎么工作的,依然抱着自己看到“摩卡壶”这三个字的刻板印 ...

可能没有聊的,一看就知道啊,明明白白一个粉碗倒扣上去,就是半自动萃取向下,这个萃取向上而已,应该明白人占多数,粗细弄混摩卡壶的,可能还是少部分人吧
和flair 58这类手动压的比出品咋样啊

哈哈 原来如此
QTree 发表于 2022-7-21 15:21
有时候不想掰对方的想法,可能是岁数大了,不想太较劲。尤其是在观念上的。有时候、有些事还是需要自己探 ...

这是打从一开始就认定这东西不行 人家设计的这个可比摩卡壶精巧多了 家里不想再买大机器占地儿了 买了这个还真的是喝意式最优解 再来一个C40
这个浓缩看起来很棒啊,不知道味道和意式机比有什么风味表现
这个设计还是很精巧的,只有对咖啡萃取足够了解且拥有足够工业设计能力的人才能做出这么巧的手工萃取壶,手动的乐趣也只有喜欢的人才懂
小压力锅,配上合适的粉,肯定出彩,这设计真心不错
看到咖啡机进蟑螂第一个想法是商业咖啡和精品咖啡店的手冲咖啡都不能喝了,肯定比自己家里更多机会进蟑螂。。。另外彻底打消了德龙的念头,继续胶囊+美式壶了。。。
又是BIGGER满满的产品
小宇同志 发表于 2022-7-21 16:26
蚂蚱下面拆开,也是蟑螂沫,哈哈哈

自从洗过一次蟑螂末以后,定期放拜尔了
小宇同志 发表于 2022-7-21 16:29
可能没有聊的,一看就知道啊,明明白白一个粉碗倒扣上去,就是半自动萃取向下,这个萃取向上而已,应该明 ...

我开始也是质疑稳定性的,仔细研究一下发现这个壶的结构应该是经过精确计算的

至于萃取温度和压力是否符合意式机标准,没办法进行测量

不过按照最终出品结果,还是很优秀的
亨行天下 发表于 2022-7-21 17:51
和flair 58这类手动压的比出品咋样啊

flair的出品和可玩性真的不错
邕城摩滴佬 发表于 2022-7-22 09:33
我开始也是质疑稳定性的,仔细研究一下发现这个壶的结构应该是经过精确计算的

至于萃取温度和压力是否符 ...

看我前面回复的压力和温度曲线咯,这个是官方提供的
请教一下楼主,wacaco picopresso这种手压式的小东西怎么样?
雀巢的胶囊机看起来还是还是有些笨重
lyboo 发表于 2022-7-22 10:13
请教一下楼主,wacaco picopresso这种手压式的小东西怎么样?
雀巢的胶囊机看起来还是还是有些笨重 ...

我觉得手压的机器有着便携的绝对优势。无论地点,只要有热水和咖啡粉或者胶囊,随时都能来一杯,但相比下来或许像三顿半或者泵压咖啡那种或许更方便。玩过,但并不太推崇。如果有兴趣可以搞一个玩玩,毕竟不贵啊,几百块钱。样子又好看,对吧
iwinliu 发表于 2022-7-21 22:48
这是打从一开始就认定这东西不行 人家设计的这个可比摩卡壶精巧多了 家里不想再买大机器占地儿了 买了这 ...

哈哈,我还真没用C40,我用的lido og,相比于C40效率低了点,个头大了点,但研磨的粉分布比较均匀,加上它能够一定程度上提高咖啡的层次感。个人还是很喜欢lido的
sonep 发表于 2022-7-21 09:25
可以用电磁炉加热吗

它有一个导热板,你看我7.21更新的第一条萃取视频,右边那个黑色的板子就是导热的,在直火和电磁炉上都需要用导热板。只是我有一个小号的电陶炉,正合适。
QTree 发表于 2022-7-22 11:20
我觉得手压的机器有着便携的绝对优势。无论地点,只要有热水和咖啡粉或者胶囊,随时都能来一杯,但相比下 ...

喜欢简单轻巧的东西,看了您的帖子才发现原来还有这么小的这么好玩的机器,顿时来了兴趣……
感觉和摩卡壶的工作原理差不多啊。看着真是精细!
lyboo 发表于 2022-7-22 10:54
喜欢简单轻巧的东西,看了您的帖子才发现原来还有这么小的这么好玩的机器,顿时来了兴趣…… ...

哈哈,我也是喜欢精巧的东西,手压的问题其实很明确,就是水温和压力不可控,当然新的Picopresso确实也可以有非常好的出品品质,但外出的话是一个非常不错的临时解决方式。长期日常使用的话,我觉得可能不是太完美。毕竟你还得烧开水倒进去。
专业
这个给力,吊打摩卡壶的节奏,假如容量再大点就更好了,口味比较重喜欢大杯一次喝个够
Ethan_Wang 发表于 2022-7-20 09:28
年纪越大,越觉得有一项为此付出大量时间精力的爱好挺好的,哪怕别人觉得不值。比如钓鱼,有时饭都顾不上吃 ...

深以为然,在平衡家庭和工作之后,给自己的生活留下一点爱好真的就像是一种救赎,感谢自己能放过自己。
极光飞行 发表于 2022-7-22 09:50
看我前面回复的压力和温度曲线咯,这个是官方提供的

官方把测量过程全程提供才更有说服力