加入我们
搜索

楼主: QTree

[败家] 家庭咖啡最优解 9Barista 【好像是论坛首发】7.22更新

火.. [复制链接]
真不错!边玩边喝!
刚开始的时候觉得lz很矫情,看到最后的咖啡照片觉得lz是真爱,感觉这东西,可真奇妙
关于金属烟囱,有人说会影响散热?
群友帮顶,同款烟筒,今天刚收到进水管,很棒,就是稳定的有点无聊
胶囊机用户围观中……喝完的杯子我都想尽办法让媳妇去刷……这个,
花里胡哨都是忽悠人的。最简单一个电动磨豆机、一个家用半自动意式浓缩机就行了。就楼主这个玩意太繁琐,你不会想为了喝杯咖啡费那么大功夫的,而且味道不好掌控。
真想玩咖啡,又有便携要求,这个价位仍然首选各种手炮和气压机。
看着就有食欲, 整个制作过程就是一种享受!!
破壁机+法压壶是我的终点.
iwinliu 发表于 2022-7-21 22:48
这是打从一开始就认定这东西不行 人家设计的这个可比摩卡壶精巧多了 家里不想再买大机器占地儿了 买了这 ...

磨意式还得M47吧,C40感觉能累死……
QTree 发表于 2022-7-20 19:33
打奶的话也有一个类似的,估计9月我会分享。其实是国内的一个玩家,按照9B的造型,开发了一个奶泡机。现 ...

我没有打奶需求,下单了,希望下个月底能收到
众筹期间就关注了,后面有个抖音科普博主买了这个,就觉得不方便清洗
看了视频感觉就还行
有群可以拉么,哈哈哈哈
封我心房 发表于 2022-7-22 16:56
手摇磨豆机有推荐的吗

想做意式的话推荐kinu M47。
Shoegazer 发表于 2022-7-25 14:29
磨意式还得M47吧,C40感觉能累死……

手摇都一样 我用lido E做意式 C40懒得调 多几圈的事
户外露营的话b格是满了,但是在家使用,光是每次煮完一杯double浓缩就要清洗机器就够劝退90%的人吧
好长草啊。不过看结构拆解,就怕日常清洁很麻烦啊
以前 住家附近有家咖啡廳 一樓是店面 地下室是在做各種咖啡豆批發
常去那裡買咖啡豆回來 自己用手搖式磨豆機將它磨成細粉 再以酒精燈燒煮球型蒸餾杯 利用真空原理萃取出虹吸式咖啡慢慢品嘗
不過 現在雖然還是每日一杯
但已沒那閒情逸致了
直接網購三合一咖啡 開水一滾 邊倒邊攪拌 沖泡完成 這樣喝也挺不賴
颜色真好看,很有食欲。
iwinliu 发表于 2022-7-25 15:09
手摇都一样 我用lido E做意式 C40懒得调 多几圈的事

C40磨得太慢了,砂糖粗细感觉15g粉C40得比kinu M47多摇十多圈……
Shoegazer 发表于 2022-7-26 08:30
C40磨得太慢了,砂糖粗细感觉15g粉C40得比kinu M47多摇十多圈……

那我回头磨个意式看看 哈哈
那间花落 发表于 2022-7-20 15:36
棒啊,一直想入,但是没舍得,最近在用气动的,也挺好玩

杯子我喜欢
frozenfury 发表于 2022-7-25 22:01
户外露营的话b格是满了,但是在家使用,光是每次煮完一杯double浓缩就要清洗机器就够劝退90%的人吧 ...

的确,我就是因为这个没买9Barista的。一年前就放官网购物车了,连我澳门同学的收货地址都填了,最后还是没买。
被种草了...一篇带着浓香的介绍。
每天早上一杯挂耳已经是极限了
哈哈哈 羡慕楼主这么有腔调有质感的设备
ps:北京现在那些家cafe比较推荐吗?
这口咖啡。。。太馋了
邕城摩滴佬 发表于 2022-7-22 09:33
我开始也是质疑稳定性的,仔细研究一下发现这个壶的结构应该是经过精确计算的

至于萃取温度和压力是否符 ...

以嘴巴盲品为验收标准,那是最真实的。

除了小小的要3K多略贵,其他都挺好的,如果有千元平替,其实蛮值得入手一个户外用
beornot 发表于 2022-7-23 13:12
在只是连续出两三杯的前提下,和惠家310这样的机器比,9Barista的出品品质有胜算吗? ...

首先你就要排除所谓连续出杯的想法,另外310我用着真不顺手,出品不如爱宝E61
最近我的机器也到了,想问下lz18克粉最后压完大概再粉碗的哪个位置,哪个腰线的上门还是下面啊
到了几天,喝了大约七八杯。感觉还真不错,理论上应该比500刀以下的机器要更稳定。操作说不上方便也说不上麻烦,除了一大群人排着队的情形不合适,还暂时没觉出有啥毛病。
那个3D打印烟囱。。。原装黑塑料确实掉价儿,能请提供个链接啥的吗?先谢过!
想买,但又怕炸了。