加入我们
搜索

楼主: QTree

[败家] 家庭咖啡最优解 9Barista 【好像是论坛首发】7.22更新

火.. [复制链接]
二手烟 发表于 2022-8-20 12:46
想买,但又怕炸了。

怕炸这个事,特好解决,就是从粗到细去控制粉,直到萃取时间比较稳定就保持一个粗细度,再有就是压粉力度,从轻到重,直到萃取时间稳定就保持。再有就是观察萃取时出液情况,如果特别特别慢,直接离火,或者该出没出,等一小会,还没出,马上离火。主要就是观察,不会轻易炸
QTree 发表于 2022-8-20 13:48
怕炸这个事,特好解决,就是从粗到细去控制粉,直到萃取时间比较稳定就保持一个粗细度,再有就是压粉力度 ...

收到玩了一周了,炸过一次,现在听到水开的声音就有点PTSD
这个结构,非常像水热釜哈哈哈哈。有意思
第一次看用摩卡壶的操作,感觉特别棒
用了好几个月了,一直很稳,日常出杯1-2杯,最近做了一些小改装,可玩性还是差点意思,比起半自动来说。
优雅!实在是太优雅了!
被毒到了。很漂亮!!
9b 用户路过,点赞,不过烟囱可以换超薄金属的,粉碗INS ,更赞
lzc8756 发表于 2022-9-12 14:29
9b 用户路过,点赞,不过烟囱可以换超薄金属的,粉碗INS ,更赞

emmmm,这俩都换了,还换了短萃的嘴。哈哈
QTree 发表于 2022-9-13 11:13
emmmm,这俩都换了,还换了短萃的嘴。哈哈

哈哈,那咱们是在一个群里的吧
本来以为1500左右的售价 看到最后 嗯。。。确实不便宜
文艺咖啡,点赞!
这质感没谁了,木头和钢铁,加上磨损的斑驳
除了贵,没毛病,不过人家的这个创意真的厉害!!哈哈!
看楼主的帖子入了一把,有群吗求拉。还有楼主第一个视频里那个磨豆机是什么牌子和型号?
ebow 发表于 2022-11-29 09:44
看楼主的帖子入了一把,有群吗求拉。还有楼主第一个视频里那个磨豆机是什么牌子和型号? ...

这东西,不愁加不到群,只要你想折腾。我个人觉得还是算了吧,哈哈。钱包受伤。好好的喝杯咖啡,挺好。哈哈哈哈。
QTree 发表于 2022-11-29 12:29
这东西,不愁加不到群,只要你想折腾。我个人觉得还是算了吧,哈哈。钱包受伤。好好的喝杯咖啡,挺好。哈 ...

你第一个视频里的磨豆机是啥型号?
ebow 发表于 2022-11-29 12:42
你第一个视频里的磨豆机是啥型号?

Lyn Weber HG-1

万+的磨豆机,尤物,天花板。用这几个词都能形容这手摇。

Weber Workshops创始人 Douglas Weber 是前iPod产品设计团队元老级成员,所以产品设计有着非常多苹果的元素。买它一大部分是为颜值/设计买单。

官网:https://weberworkshops.com

QTree 发表于 2022-11-30 12:49
Lyn Weber HG-1

万+的磨豆机,尤物,天花板。用这几个词都能形容这手摇。

哇塞,是我草率了,价格劝退
正在攒钱,感觉楼主这么一发又该担心涨价或者无货了
ebow 发表于 2022-11-30 15:47
哇塞,是我草率了,价格劝退

当时上一贴没回的原因也是,这玩意,纯劝退。主要是没必要。只是想简简单单喝一杯咖啡。2k左右买个手摇已经非常好了。无论是指挥官还是LIDO og。如果电的,其实也差不多这个价格能买到单量的。足够了。
calorie412 发表于 2022-11-30 17:33
正在攒钱,感觉楼主这么一发又该担心涨价或者无货了

在我看来,货应该是越来越多。无货或者涨价应该不会。毕竟爱好者就那么多。这东西价格本身就全退了很多人。就算国内炒再高,大不了就官网下订单直邮回来。就算被税价格也差不多。
QTree 发表于 2022-12-1 17:02
当时上一贴没回的原因也是,这玩意,纯劝退。主要是没必要。只是想简简单单喝一杯咖啡。2k左右买个手摇已 ...

是啊,我订了ek43也没贵多少了。不过有一说一,这个颜值真是漂亮,当摆设都很好看。
9月份生日的时候好基友送了一个,在家和外出露营的时候都用过,出品确实非常稳定,油脂也非常漂亮,就是连续出杯稍微麻烦了点,毕竟有点烫~不过作为一个类似于半自动咖啡机的机子,能带出去露营已经很满足了
mieshiyu 发表于 2022-12-2 11:15
9月份生日的时候好基友送了一个,在家和外出露营的时候都用过,出品确实非常稳定,油脂也非常漂亮,就是连 ...

我现在还有一个STEAM BOILER的奶泡机。现在每天早上连续出两杯拿铁,就速度而言其实只要流程捋顺了,速度能控制在15~20分钟之内。

我大概是:
1、奶泡机预热,同时称豆子磨粉填粉。
2、奶泡机压力3bar离火下来上9B。
3、称第二份豆子磨粉,空粉碗填粉。
4、9B出第一杯,倒出来整机放池子里冲凉。
5、奶泡机打奶,打完继续加热,把9B泄压,简单擦干上壶换填好的粉碗
6、奶泡机离火换9B,给上一杯融合拉花。
7、正常出第二杯。
结束。
真精致啊 片子调色也很出众
ebow 发表于 2022-12-2 09:03
是啊,我订了ek43也没贵多少了。不过有一说一,这个颜值真是漂亮,当摆设都很好看。 ...

毕竟是前苹果设计团队的人。整体设计就很苹果
QTree 发表于 2022-12-2 11:29
我现在还有一个STEAM BOILER的奶泡机。现在每天早上连续出两杯拿铁,就速度而言其实只要流程捋顺了,速度 ...

话说9B的储水够出两杯的吗?我之前做第二杯的时候都是整个降温冲洗,然后重新加水,这样就比较费时间。要是够的话,那确实能省事很多
mieshiyu 发表于 2022-12-2 13:51
话说9B的储水够出两杯的吗?我之前做第二杯的时候都是整个降温冲洗,然后重新加水,这样就比较费时间。要 ...

那,必然不够,哈哈。降温泄压,加水,这是一套动作,平均……最多,30~40秒吧。很快的。这还真不是连续出杯的痛点,9B连续出杯痛点是得烧2次。相当于做两次开水。