加入我们
搜索

楼主: iris_

[散热] 《这个水冷明明超强却过分便宜》雅浚EA5 360水冷开箱

落在谁的指尖 发表于 2022-7-21 12:48
...彩融幸亏落到大陆人手里了...还得意延续不然就像大镰刀一样早就死了

采融压根就没倒闭 是杰鸽自己出来干了
再见的意义 发表于 2022-7-21 12:55
问题是不怕腐蚀不怕堵  啊

去离子水和金属不兼容只是时间问题,DIY水冷都没个离子交换器怎么保证不发生电化学腐蚀
不过分体冷头镀镍还是比直接过铜好点,上纯水的话
pmc95 发表于 2022-7-21 13:02
去离子水和金属不兼容只是时间问题,DIY水冷都没个离子交换器怎么保证不发生电化学腐蚀  ...

他的意思是不是不会腐蚀而是腐蚀到堵上也比微水道方案寿命长太久了
xyk456as 发表于 2022-7-21 13:05
他的意思是不是不会腐蚀而是腐蚀到堵上也比微水道方案寿命长太久了 ...

根本就没啥换热效率你不堵也是白搭啊
cpu要用巨型水道达到同样效率起码也得hedt平台了,热密度决定的嘛
pmc95 发表于 2022-7-21 13:07
根本就没啥换热效率你不堵也是白搭啊
cpu要用巨型水道达到同样效率起码也得hedt平台了,热密度决定 ...

其实有办法的--底座和U接触的搞一块均热板放大热接触面
xyk456as 发表于 2022-7-21 13:09
其实有办法的--底座和U接触的搞一块均热板放大热接触面

均热板要玩竖直方向可没粉末烧结热管那么方便,七彩虹好像也是小尺寸+多填充工质液体才能吊装用的
而且,都能搞出理想均热板了那还要水冷干嘛,先救一下只有两根热管能接触核心的风冷吧
pmc95 发表于 2022-7-21 13:12
均热板要玩竖直方向可没粉末烧结热管那么方便,七彩虹好像也是小尺寸+多填充工质液体才能吊装用的 ...

不用竖直,看农企RDNA2的公版卡就懂了--CPU还用不了那么大面积(还得为兼容性做妥协)

具体结构可以视为冷头压一层均热板压CPU--均热板的作用是把只占CPU顶盖一小部分的核心热区放大到显卡核心的摊大饼面积
给我看微水道啊。。。。
xyk456as 发表于 2022-7-21 13:15
不用竖直,看农企RDNA2的公版卡就懂了--CPU还用不了那么大面积(还得为兼容性做妥协)
具体结构可以视为 ...

6000系公版就是经典吊装挂啊,还不是非公那种冷热端倒置就单纯是均热板挂了而已,只适合横装
pmc95 发表于 2022-7-21 13:19
6000系公版就是经典吊装挂啊,还不是非公那种冷热端倒置就单纯是均热板挂了而已,只适合横装 ...

你说的是标准安装下均热板内部工质可能够不到热区的问题啊。。。那就多填充点呗,反正冷头也用不了太大的一块板;而且现在13代/zen3的热区标准安装下都是偏下的位置,估计标准填充应该就够了
水冷:从入门到理赔 or 从入门到求助无门
落在谁的指尖 发表于 2022-7-21 12:48
...彩融幸亏落到大陆人手里了...还得意延续不然就像大镰刀一样早就死了

采融又没倒闭,转型只做oem跟服务器,不做零售端而已。杰鸽是出来单干的
ljy1414 发表于 2022-7-21 14:46
水冷:从入门到理赔 or 从入门到求助无门

雅浚也没那么不靠谱吧
idc卖199也是堵的多漏的少
SUPERODD 发表于 2022-7-21 12:04
被VK的冷头压到窒息的苦主来了 就是我
无任何利益相关 纯喷子

NZXT X73夾漢堡12900K 3D渲染調用AVX2 連續跑3小時都沒毛病,5.1G/4.1G溫度穩定 85~88度上下

在那邊說瓦耳機裡很強的我是覺得很妙啦,到底有幾個真的拿來做事情?網紅KOL會轉碼跑運算啥的誰信啊?

另外一台也是12900K超5.0/4.0,X73,機箱船長5000D空流,跑Premiere連開三天沒關機都啥破事沒有;只是主人看win11不爽滾回去win10
arbicool 发表于 2022-7-21 15:26
NZXT X73夾漢堡12900K 3D渲染調用AVX2 連續跑3小時都沒毛病,5.1G/4.1G溫度穩定 85~88度上下

在那邊說瓦 ...

我是穷逼,预算有限,连Radeon Pro都买不起的真穷逼,拿着580和T400在强颜欢笑()
预算够我也不上Intel平台了,主要是AMD我不敢用太丐的主板,我这机器甚至还是B660迫击炮…

反正大家都是测试烤FPU就完事 那不就跟手机跑安兔兔一样么
arbicool 发表于 2022-7-21 15:26

在那邊說瓦 ...

这个就跟我说的是一样的啦
跟什么散热没有关系
只跟扣具压力有关系
就像你把水冷限位给去掉
然后作死去拧 拧到扣具变形 然后你就会发现 开不了机 或者卡死重启
iris_ 发表于 2022-7-21 15:52
这个就跟我说的是一样的啦
跟什么散热没有关系
只跟扣具压力有关系

Asetek 7本身的扣具設計就把限位做得很好了,這是基本工程該做到的

瓦耳機裡有一個大毛病是相當長時間運作之後才知道冷排的性能也就那樣而已
arbicool 发表于 2022-7-21 16:07
Asetek 7本身的扣具設計就把限位做得很好了,這是基本工程該做到的

瓦耳機裡有一個大毛病是相當長時間運 ...

但是vk的话 没有做到这个基本工程
扣具压力远远超过同行
而且vk根本就不是a家
是真品科技
请问  最后的255w 是默认频率么  
还有这个水冷有漏液赔付么
nbafatherlolsky 发表于 2022-7-21 16:35
请问  最后的255w 是默认频率么  
还有这个水冷有漏液赔付么

对 默认频率拉电压
漏水看jd店描述是一年全赔两年比例赔
iris_ 发表于 2022-7-21 16:31
但是vk的话 没有做到这个基本工程
扣具压力远远超过同行
而且vk根本就不是a家

我當然知道瓦爾肌理是真品

不過這個水冷的保固也太拉了吧,才兩年比例賠啊!
arbicool 发表于 2022-7-21 16:59
我當然知道瓦爾肌理是真品

不過這個水冷的保固也太拉了吧,才兩年比例賠啊! ...

也有官方定价的因素吧
官标是399 到时候开车估计还能更低
现在抖音已经有装机出货199了 虽然又是把利润移到其他配件上的把戏
雅浚都来卷水冷了啊,风冷厂真的没玩家了
把风扇换个无光的 包装成华硕ProArt系列的 应该都没有问题
399搞活动再低,应该对得起这个价格吧
一年不拆一次机箱的,不敢用水冷
iris_ 发表于 2022-7-21 17:01
也有官方定价的因素吧
官标是399 到时候开车估计还能更低
现在抖音已经有装机出货199了 虽然又是把利润移 ...

首发私聊客服有优惠。。
iris_ 发表于 2022-7-21 16:53
对 默认频率拉电压
漏水看jd店描述是一年全赔两年比例赔

这个店铺JD没有自营了???
马云也没店
这不敢买
nbafatherlolsky 发表于 2022-7-21 18:52
这个店铺JD没有自营了???
马云也没店
这不敢买

雅浚一直都没有京东自营吧
雅浚的B3 G3加起来我有几十个,那个RGB风扇,80%灯珠会坏,其他我没太大意见,效能和AS120一致,更便宜点