加入我们
搜索

楼主: iuliano

[电脑] Dell新款移动工作站Precision 7770开箱贴(谁能比我快?)

蓝雪 发表于 2022-8-22 23:30
现在的移动工作站,真心强大啊

和台式机区别不大,就是重一点。
4个NVME硬盘位,还能raid,台式机3000元以下的主机板,没几张有这个扩展能力
蓝雪 发表于 2022-8-23 16:06
4个NVME硬盘位,还能raid,台式机3000元以下的主机板,没几张有这个扩展能力

好像这4个NVME都能用PCIE4接口的,这是独一份。
iuliano 发表于 2022-7-22 17:59
做工可以的,包括接口和螺丝等细节的处理,看得出还是用了心思的。
等明天我把螺丝搞好,装上980pro,跑 ...

请问下你这台7770的风扇策略如何,有没有在低负载时也会风扇转速突然拉高再突然回落的情况。我看外网说这代7770的风扇策略相比上一代是一个不幸的改变,在一秒内风扇会剧烈拉高转速再剧烈回落。我最讨厌转这种风扇策略了,以前买过的dell的e5530就是这种类似的策略,当时没有选独立显卡结果风扇还是会突然拉高即便是低负载时。
673 发表于 2022-8-23 18:32
请问下你这台7770的风扇策略如何,有没有在低负载时也会风扇转速突然拉高再突然回落的情况。我看外网说这 ...

我觉得会,我感觉bios还不完善。
尤其是高性能模式下,风扇转速曲线陡峭得厉害。
12代处理器用win10会导致性能下降啊
673 发表于 2022-8-23 18:32
请问下你这台7770的风扇策略如何,有没有在低负载时也会风扇转速突然拉高再突然回落的情况。我看外网说这 ...

嗯 现在的ec策略明显还是有点问题的 后期更新可以解决
已经进行了有效反馈了
GZJM 发表于 2022-8-24 14:02
12代处理器用win10会导致性能下降啊

实际用下来 感觉还好 u蛮强的
iuliano 发表于 2022-8-24 11:42
我觉得会,我感觉bios还不完善。
尤其是高性能模式下,风扇转速曲线陡峭得厉害。 ...

那低负载时风扇转数出现突然拉高又突然降低的这种频率大不大,会不会反反复复出现?另外高负载时风扇噪音的风格是那种低频的低沉的噪音还是高频的刺耳的噪音?

是不是因为没有raid驱动所以要在bios里关掉raid?那不是磁盘读写性能差一大半?
673 发表于 2022-8-26 12:01
那低负载时风扇转数出现突然拉高又突然降低的这种频率大不大,会不会反反复复出现?另外高负载时风扇噪音 ...

没专门测,但风扇风力蛮大,声音还算能接受
为啥cpu z跑分这么低?
实名羡慕4块M2  手滑买了个华为16s  打开一看就一个m2  mmp
kenbox 发表于 2022-8-28 20:51
为啥cpu z跑分这么低?

没有调好
上周末让人找PG反馈了这个bios的电压设定问题,估计很快就能修复bug了
之前t3660也有个很神奇的待机之后锁0.8g,也是反馈之后大概三周修复的
戴尔的固件/软件比惠普还是稳定的慢一点
感谢分享,不过个人觉得还是HP更好一些
我上个月收到了7670,32G ECC内存,A2000卡,RAID 1,感觉还可以,整体评价比原来用的5550要好,反正当台式机来用。
prof.su 发表于 2022-10-4 13:54
我上个月收到了7670,32G ECC内存,A2000卡,RAID 1,感觉还可以,整体评价比原来用的5550要好,反正当台式 ...

其实做台式机我还更喜欢7760那种结构,哎
可惜绝代了
大D-Daring 发表于 2022-10-5 16:22
其实做台式机我还更喜欢7760那种结构,哎
可惜绝代了

我原来一直用T3500和T5500工作站,十年了,大机箱的扩展性什么的也都不错,后来疫情期间,经常需要居家办公,来来回回不方便,就把移动站当主力了。移动站用过好多代,从dell M2400,TP W510,HP elitebook W,最后又回到了dell。

评分

大D-Daring + 6 666

prof.su 发表于 2022-10-5 20:16
我原来一直用T3500和T5500工作站,十年了,大机箱的扩展性什么的也都不错,后来疫情期间,经常需要居家办 ...

有品位
不过俺是说的7670的上一代旗舰移动ws,会更台式一点
如果不要求极端性能,移动工作站做台式机其实没毛病的
大D-Daring 发表于 2022-10-5 20:18
有品位
不过俺是说的7670的上一代旗舰移动ws,会更台式一点
如果不要求极端性能,移动工作站做台式机其实 ...

我主要是图稳定,毕竟常年不关机的,所以才等的ECC内存加RAID1。干重活有后台的服务器集群,N台rack server,都是多路xeon+GPU。相比起来,塔式和移动站都是小儿科了,写写代码,跑跑demo什么的。
不错的设备,点赞!
还是5770好看,7系稍微有点重
这机器看着真心赏心悦目,就是有两个地方感觉稍有不妥,一是电源键和键盘区混合起来后,会不会比较容易导致误触?我选笔记本,只敢选电源键和键盘区分离的;二是那个方向键,居然学起HP工作站的设计,反人类啊!
赶紧打开我的7720看了一下,好在不是这种设计的!
其他真的只能好评!
蓝雪 发表于 2022-10-6 22:13
这机器看着真心赏心悦目,就是有两个地方感觉稍有不妥,一是电源键和键盘区混合起来后,会不会比较容易导致 ...

基本没误触过 而且手感也大不一样的啦
大D-Daring 发表于 2022-10-6 22:27
基本没误触过 而且手感也大不一样的啦

那是我拙见啦,之前用过HP和ASUS的商务轻薄本,就有过误触,后来退货了,还是老老实实选择了电源键和小键盘不在同一区域的笔电
蓝雪 发表于 2022-10-7 00:03
那是我拙见啦,之前用过HP和ASUS的商务轻薄本,就有过误触,后来退货了,还是老老实实选择了电源键和小键 ...

额 这个开关是微动开关,和键盘按键手感很不一样的
就算用力按到一下 也只是锁定系统  马上解锁即可
很久没有对硬件关注了,主要是不玩游戏了,怀念这份热情
我在纠结买7770还是7670
大佬哪里订的呢