加入我们
搜索

楼主: Narumi

[NAS] 感叹一下现在NAS机箱简直漫天要价。

因为销量太小吧。PC DIY都已经是小众圈子了,NAS也是小众玩意,这两个圈子的交集嘛。。。
各人要求不同,如果想要颜值高,放客厅的,那肯定价格不便宜
Narumi 发表于 2022-8-10 17:47
去年群里有人150收了三台,羡慕的要死

裸机无电源伊拉克成色,好在配件齐全,卖了350,秒出
archxm 发表于 2022-8-10 18:56
我用乔思伯n1没太注意温度。

N1前铝板拆掉,想不开的换个大风量140,给你吹的透心凉
我使用蜗牛星际A带PCI插槽的那个,装的QNCT+z170i,也就是8750es,装那会也是图省钱有点扩展,后来装完发现,折腾完这个,一方面ITX板子略好点的都不便宜,另一方面还得折腾散热,其实扔进去的钱也不少,基本比直接买成品机箱贵了。
最近入了tank机箱,索性直接换了,上了E2276m+Z370m,扩展性一下子大了好多,温度也下来了,而且风扇、散热都是赠送的,硬盘温度立马下来了。

之前蜗牛里HC320 8T待机52~53,长时间读写56~58,M2用的三星,有点读写直接干到70以上,不停的报警,现在安逸的很了,HC320 日常47~48,其他盘HC530、MG08都45以下。
Narumi 发表于 2022-8-10 17:47
去年群里有人150收了三台,羡慕的要死

你不能把偶然捡漏当作常态价格吧
蜗牛星际的话,关注下硬盘温度,那个高了真的危险
不在意外观和大小的话可以选点EATX的机箱 也很好用
ms04正常价格不可能150的,人还带一个电源,而且还是大厂。。。。
听着老情歌 发表于 2022-8-10 17:38
拓扑龙的温控版8盘520

这个机箱的电源位置要是能挪到左边来就好很多了。放在右边那个位置真的很尴尬。
happysun110 发表于 2022-8-10 17:40
主要是越小就贵吧

你找个atx机箱,100-200就搞定了。

不是越小越贵,小众,产量不高。。。
ATX或者工作站机箱HBA+硬盘笼
确实成本不高都是被炒上去的
有地方的话,咸鱼的标准2U 3U 4U机箱最划算。
在用MS04,下一台直接准备全塔丢角落了。
我都没有机箱,敞开着用
gen8改itx 套件都要四百多。
zogljc 发表于 2022-8-11 09:06
ms04正常价格不可能150的,人还带一个电源,而且还是大厂。。。。

就是刨除电源的价格
1u哪哪都是
热拔插真的是刚需吗?还是为了好看

开箱文:

QNAP TS-1677X升级bios和电源还有CPU成果简单分享
linxijun 发表于 2022-8-12 11:19
开箱文:硬核老NAS开箱 Qnap TVS-1282T伪开箱+拆机更换上镁光64g 2133内存

QNAP TS-1677X升级bios和电源还 ...

本版块需要密码,您必须在下面输入正确的密码才能浏览这个版块
coffeetion 发表于 2022-8-12 11:17
热拔插真的是刚需吗?还是为了好看

刚需,冷备了很多盘,有时候要用的时候懒得拖出来插电
放角落,图稳定,可扩展。 我选普通机箱,可选一大把,还便宜。有硬盘笼即可
星际蜗牛也闷罐?还行吧,前面有个4cm风扇位你也可以用起来的,后置8cm出风口
Narumi 发表于 2022-8-12 11:49
本版块需要密码,您必须在下面输入正确的密码才能浏览这个版块

已更新
jjj252525 发表于 2022-8-12 11:52
星际蜗牛也闷罐?还行吧,前面有个4cm风扇位你也可以用起来的,后置8cm出风口 ...

蜗牛C。

我蜗牛B,现在是I3-10100+H410I  ,除了CPU风扇外还有一个1225的机箱风扇,温度都不高,
我还想换成12500+H670I呢

对了,你现在CPU用的是什么散热器呢?
感觉很难找到LGA1700  低于4.2CM的散热器
Narumi 发表于 2022-8-12 11:50
刚需,冷备了很多盘,有时候要用的时候懒得拖出来插电

买热拔插的外置硬盘笼,机箱随便买,没有硬盘位都行,买长的sata线和硬盘电源线从机箱里引出来插到硬盘笼上

我是这样弄的,没有热拔插的需求,硬盘笼都是固定的,散热好得一批,机箱也可以尽量往小,往颜值方面考虑
atx 全塔机箱直接丢地上,上面放桌板当桌子