加入我们
搜索

楼主: Narumi

[NAS] 感叹一下现在NAS机箱简直漫天要价。

我买的改造好的gen7,100元,没背板也可以用,或者小黄鱼上买别人换下来的定制直通背板(其实就是SATA接口加电源,走线好看点)一个12cm风扇,总体还是挺便宜的,外观还行,温度也不错
如果不是有特殊需求的话,可以买二手的服务器。如果觉得噪声大的话,可以买塔式的服务器。
便宜的有, HP的 ML320 GEN8 V2, IPMI,热拔插都有了。还有类似的DELL T320, T330.
热拔插位多一点的有 Ml110 Gen9.

都很不错的。
我直接买了个笼子 装硬盘 仍在乔思伯里 用螺丝固定
vking_lw 发表于 2022-8-12 12:03
我蜗牛B,现在是I3-10100+H410I  ,除了CPU风扇外还有一个1225的机箱风扇,温度都不高,
我还想换成12500+H ...

蜗牛星际特制的L型散热加A1225对着吹,淘宝和咸鱼都能搜到,四热管和三热管我都有。
以前用过IS30X和AXP90 X36,温度表现都一般,特别老U和老板会出现不同程度待机假死,搞的我很心烦,直接一口气升级到12代了
本来有机会能白嫖个CS380的,不然我都有点想上B660 PRO ART那板子了
MS04路过,热插播没啥必要
所以我买了t330准系统,
MS04上个月有 二百多成色一般的, 正买呀没了  再就是四五百了,  最后卖了410和810A凑了一对
主要是销量问题。开模做量小了单价稍高,但是相对现在的利润还是暴利。
那些加上信仰宣传的就更贵了。
安钛克p180mini
不用同时拔插多个硬盘的,找个光驱位的的热拔插模块就行。
xffenghan 发表于 2022-8-11 10:15
在用MS04,下一台直接准备全塔丢角落了。

我也在用MS04,但我的全塔已经上了安钛克P101S,除了没热插拨,啥都不错,而且很静音,自带前12cm*3 后14cm*1 风扇,自带8硬盘位,可以再买个光驱位硬盘笼再扩展两个盘位

现在MS04装黑群,P101S装的unraid,用得很安逸的!
机箱这东西本来就比较保值,150捡到MS04并不代表正常行情就是这样,不带电源的二手400左右难道不正常?
ms04 自带电源的.能150 收 那是什么神仙卖家
我搜了下,MS04机箱+电源    在加J3455主板,我那会在淘宝买1320块
那会机箱+电源好像要800多
skywingme 发表于 2022-8-12 15:27
我也在用MS04,但我的全塔已经上了安钛克P101S,除了没热插拨,啥都不错,而且很静音,自带前12cm* ...

我也是这么想的,p101感觉还不错
成交时间:2017-07-26 14:49:11        付款时间:2017-07-26 14:59:07        确认时间:2017-08-05 16:42:53
宝贝        宝贝属性        状态        单价(元)        数量        优惠        商品总价(元)        运费(元)
迎广 MS04 4盘位热拔插 多硬盘服务器NAS影音储存ITX电脑主机箱

套餐类型: 官方标配
颜色分类: 机箱+华擎J3455-ITX
已确认收货        1289.00        1       
卖家优惠-100.00元
1389.00        0.00
( 快递 )
五年前 买的了  价格太坚挺了
某鱼有218块的12盘位
用中塔ATX机箱散热好弄,只是颜值不耐打。
拓普龙我觉得已经比一众工作室做得性价比高很多了
需求量太小了
那啥,刚发了个御夫座,499,6盘
机电散 利润高啊,还不就是玩家惯的
改过后的gen7可以上普通itx主板,100多,就是没热插拔背板,需要这个功能还要再去淘一块背板
你可以考虑一下这种散热器,https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=622297936154,蜗牛c机箱都可以压12400
捡个戴尔的服务器,改一下供电,做工用料跟那些阿猫阿狗的不在一个档次上,关键还便宜,200左右就能收到2u或者3u带背包的

gen8、ms04、蜗牛A、蜗牛C一路过来,最后还是老实上了塔式服务器。

gen8配置限死了,开机噪音也大~

ms04纵深太深了,仅靠一个后风扇根本吹不透硬盘笼~

蜗牛/各家小厂nas机箱硬盘背板就不谈了~

你到底多需要前面板抽拉硬盘这个功能呢
一般真不用扒出来的    实在需要的话, 看看二手的服务器机箱

100多的预算   机箱铁皮一般都跟硬纸壳一样颤颤巍巍   的 有的  还会跟风扇或者硬盘共振  

我现在用的是撒哈拉超级基地800   这个牌子很便宜  还有个1000的型号  你可以看看参考一下
蜗牛星际不是有专门的散热器吗
确实是这样,一个8盘位热插拔机箱1k以上,那我为啥不买个dell t330准系统呢?