加入我们
搜索

楼主: Narumi

[NAS] 感叹一下现在NAS机箱简直漫天要价。

想要一个4盘或者8盘的U.2机箱

小众产品,没有量,哪有性价比?
我早就放弃NAS机箱了,老老实实整个大机箱,散热又好又便宜,随便一个角落一扔,眼不见心不烦。
还有,带背板的热插拔,对于NAS来说完全是搞笑,明明是使用率最低的功能,偏偏大价钱砸在这上面,真的有点难以理解。

我一共11块硬盘,刚开始整了个4U的,目前发现散热太拉垮,准备再换个全高标准机箱,热插拔根本无需考虑,服役生涯能用几次?
唉, 喜欢就买吧, 贵就贵点了. 最好是想好了, 装好, 然后多少年内不在折腾. 长远来看就不是那么贵了.

我NAS不需要太高性能, Synology 960+, 4核CPU, 8G内存, 4块硬盘, 跑了好几年了 (2019年7月买的), 稳定的很, 从来没出过问题. 目测还能再用个5年.

可以买那种多光驱位的抽拉笼子配普通机箱来解决
家用热拔插伪需求,除非是上了机架又或者服务一停就亏几万

自组nas用了这么多年都没用过热拔插功能,就连机房里的服务器一年也未必能用到两次
买个12盘位atx机箱其实挺好的…量大又便宜
530wj 发表于 2022-8-20 22:49
小众产品,没有量,哪有性价比?
我早就放弃NAS机箱了,老老实实整个大机箱,散热又好又便宜,随便一个角落 ...

吾之蜜糖,汝之砒霜
家父有收集硬盘的爱好,只能说无奈了。
MoonDigi 发表于 2022-8-21 16:25
家用热拔插伪需求,除非是上了机架又或者服务一停就亏几万

自组nas用了这么多年都没用过热拔插功能,就连 ...

才不是为了热插拔呢~少接硬盘数据/供电线,清灰/换硬盘懒得拔线~
放弃热插拔,普通机箱挺好的。
硬盘供电好,多盘位,风道好,足以~
PS:一直在组装路上!

蜗牛A款魔改散热:

1. 在前盖上加装 12cm 磁吸风扇;

2. 在硬盘背板上加装 8cm 风扇;

3. 用硬纸片堵住背板上多余的洞;

4. 机箱风道从后向前,处理器散热风道从下往上;

5. 固态用带鳍片的散热马甲

配置 H310M + i3-9300 + 三星固态 + 四块西数红盘,整机共 4 把风扇,实测硬盘仅比室温高 8℃ 左右,功耗 45 瓦左右。
Mufasa 发表于 2022-8-10 20:04
我直接买2U服务器机箱来装NAS

一台是超短的,装PC电源,MATX主板

早些年粉过一段时间勤诚,后来脱粉的原因是……觉得硬盘架子太丑了
z58333237 发表于 2022-8-12 12:52
我买的改造好的gen7,100元,没背板也可以用,或者小黄鱼上买别人换下来的定制直通背板(其实就是SATA接口 ...

这箱子不装背板,硬盘支架会不会晃动。
我的有背板都有点
t4232233 发表于 2022-11-2 14:39
这箱子不装背板,硬盘支架会不会晃动。
我的有背板都有点

等我晚上回去手动晃晃试试
感觉终点就是全塔丢角落。
Predator 发表于 2022-11-2 14:34
早些年粉过一段时间勤诚,后来脱粉的原因是……觉得硬盘架子太丑了 ...

236xx系列的硬盘架子确实不太好,不仅外观丑,手感也一般。

最新的238xx系列,要好一些,但是也贵了不少。。。。
Narumi 发表于 2022-8-21 20:29
吾之蜜糖,汝之砒霜
家父有收集硬盘的爱好,只能说无奈了。

光驱换个FS303又能加三块硬盘
搞个二手联力Q18? 弄个光驱HDD托架可以上5块3.5的硬盘,4个有热插拔背板, 拆卸还算方便.
RedMomoe 发表于 2022-12-15 13:17
其实,不需要热插拔功能的,普通电脑机箱一样能用,为什么非要买NAS机箱呢?家用的前提下,需要热插拔硬盘 ...

我不需要热插拔,但是把机箱搬出来就很累了。普通当然能用了,但有更好用的为什么不用。
CS380只要400多吗?我记得以前买要800多,这机箱侧板还非常薄
RedMomoe 发表于 2022-12-15 13:50
那就多花钱啊,就这么简单。
搬机箱很累吗?
RedMomoe 发表于 2022-12-15 13:17
其实,不需要热插拔功能的,普通电脑机箱一样能用,为什么非要买NAS机箱呢?家用的前提下,需要热插拔硬盘 ...

我拒绝转换思路,特别是如果你家里有个十几年都在收藏各种机械硬盘的爹,劝都劝不住。
YongJie-Xie 发表于 2022-11-2 13:33
蜗牛A款魔改散热:

1. 在前盖上加装 12cm 磁吸风扇;

我是蜗牛b魔改,z170+8400,南桥散热片加4cm风扇,机箱上盖开8x8口给电源进风,主板背面nvme固态用的macbook的超薄热管散热,4块hdd+4块ssd,功耗也是45w左右
dudurpg 发表于 2022-12-15 16:39
我是蜗牛b魔改,z170+8400,南桥散热片加4cm风扇,机箱上盖开8x8口给电源进风,主板背面nvme固态用的macb ...

我又简单升级了一次,硬盘仓全换海康监控盘(薄盘能显著改善硬盘区的温度,毕竟风道大了),机箱背面也加了防尘网,待机功耗依旧 45 瓦
我的需求也是可插拔4+盘位、atx、全高30cm长显卡位,看了一圈下来符合要求的塔式多不多
就随便找个便宜atx就行呗,既然沾了nas就宰人你也没必要去花这个冤枉钱