加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[外设] 你们居然拿电视机当电脑的主屏幕?

其实我一直在说  电视机真的不适合做显示器  文本显示和白平衡 背光亮度变化  色域方面都有一些问题
无奈 C2问世后  这款机型为代表的oled屏正在以“邪教”趋势席卷舆论(原谅用词 但的确如此)
在我看来 现在高端显示器还是看这几个指标:4K高刷、(超)广色域、原生10bit  以及丰富接口性能  然后根据尺寸需求选择即可
轮子总结到位,C2为代表的一众OLED屏幕,的的确确是偏科生。但在作为桌面显示器的一些方面是不及格的。
这个ROG的有个功能很棒,就是那个强制关闭ABL的,这一点在显示器用途上比我的CX实用,希望之后LG也能给个真正的ABL开关。
haoyuttt 发表于 2022-8-11 22:30
其实我一直在说  电视机真的不适合做显示器  文本显示和白平衡 背光亮度变化  色域方面都有一些问题
无奈 C ...

就是这么回事.
我现在用LG C2~其实用支架挂起来还好,而且我主要用途就是玩游戏和电影,我实在找不到比LG C2更加符合我需求的显示器~~~
nApoleon 发表于 2022-8-11 18:25
没用,电视机屏幕就是电视机屏幕,跟显示器屏幕压根就不是一个东西,我觉得吧,救不回来的. ...

其实你的所有疑问,rtings上都有答案。

可视偏光问题,现阶段woled的设计特性决定了,没有办法。

要避免这个缺点,你只有两个选择,IPS或者QD-OLED,但是QD-OLED现在的子像素排列不适合文字阅读。所以你还是只能选择IPS

这跟电视屏幕没关系。现在也有不少大屏IPS电视,被一众影音游戏爱好者喷的很惨。但你如果实际去看就会发现,除了屏幕大了,和普通的IPS显示器毫无二至。
我用65寸好几年了
menglica 发表于 2022-8-11 20:34
松下等离子42 ,1080P当 显示器用了12年。要不是坏了,还会继续用 。无敌的色彩 、对比度 ...

PDP 的显示效果比 OLED 还好了么?
无奈 C ...

LG 48GQ900,你觉得如何?

眼睛能看得过来么?
盐湖 发表于 2022-8-11 22:41
这个ROG的有个功能很棒,就是那个强制关闭ABL的,这一点在显示器用途上比我的CX实用,希望之后LG也能给个真 ...

关闭 ABL,很容易出现烧屏现象了。
我是不能理解用超大显示器的,电脑就是电脑,电视就是电视,上网、办公、键鼠类游戏就用电脑,看视频、RPG游戏就躺沙发上用电视,你一定要杠什么想显示更多内容那就双屏、三屏
每次看到网上讨论买什么电视当显示器的,甚至还透着浓浓的优越感,都有种看非主流自嗨的感觉
我觉得电视还是不能当做显示器作为日常使用,当然你要是只用于游戏或电影是可以的。
打算买个55/65寸 8k va电视当显示器
nApoleon 发表于 2022-8-11 18:25
没用,电视机屏幕就是电视机屏幕,跟显示器屏幕压根就不是一个东西,我觉得吧,救不回来的. ...

我有一个PN41小主机接客厅电视做主屏幕,装Win11用来看PLEX,在EDGE里看bilibili和油管的视频。
这个算显示器还是电视
rubycon2008 发表于 2022-8-12 06:26

分辨率、功耗没有OLED好,当然如果不是功耗、价格原因被淘汰,唯一缺点就是功耗。
我的松下50PZ700C是2万买的,那时候的2万购买力相当于现在的3万应该没太大问题,你说现在一台50寸价格3万OLED电视机会很差嘛!
用显示器十几年的人 现在你要让我每次开机后再拿遥控去开电视机 就是说不出的违和感
我知道能装堆软件去设置 人家主机还自带HDMI控制电视开关呢
显示器是显示器 电视是电视 何苦
rubycon2008 发表于 2022-8-12 06:26

这东西按现在的眼光来看,ABL亮度太狠,比如这台500M,100%亮度默认才47、工程调参后也破不了100,25%也就130左右,看个全程暗场的动画片都被几千块的液晶吊起来打,这就是很多LG水军死活不敢承认的“亮度=对比度”。。

当然,后出的松下G20之类亮度好一些,虽然细节没这台好,总之就是不差钱的纯发烧友可以买来玩玩,画质确有独特之处,普通用户就不必参合了

无奈 C ...

C1才是邪教,C2的出货量至今还不能比

最割韭菜的是,之前口口声声越大越好、48寸太香,现在力推42C2,比这会能买到的48C1贵两三千。。
Dzzz 发表于 2022-8-12 07:06
我是不能理解用超大显示器的,电脑就是电脑,电视就是电视,上网、办公、键鼠类游戏就用电脑,看视频、RPG ...

多被坑坑才能学乖,发烧竟想不交学费,是把历史悠久的国内互联网水军不放在眼里嘛。。。
chungexcy 发表于 2022-8-11 23:58
其实你的所有疑问,rtings上都有答案。

可视偏光问题,现阶段woled的设计特性决定了,没有办法。

还有个更简单的方式,拉到和小显示器一样的等效视距,比如80cm看32就要到150cm看48。

不过在实际使用中这可能是更复杂的方式。
手持3821DW本来想换这个的,看来还是继续观望下
每个人关注点不同而已,用电视当显示器用十多年了,一直感觉良好,反正现在用27寸的显示器感觉太累了,得靠近才能用,电视机我躺着都能看网页看电影,文字工作的最大优点,能同时显示的内容也更多,不用来回切换,左右上下拉,轻松多了
qy680ty 发表于 2022-8-12 09:03
C1才是邪教,C2的出货量至今还不能比

最割韭菜的是,之前口口声声越大越好、48寸太香,现在力推42C2,比 ...

C2刚上市的时候,55C2竟然和42C2差不多价格,而且42买不到,这就是吹42当显示器用导致的奇特现象
看坛里天天吹C2,外加Up主切哩在鱼塘里8500买了55C2做评测,我差点也买了55C2做副屏
glxw 发表于 2022-8-12 09:11
每个人关注点不同而已,用电视当显示器用十多年了,一直感觉良好,反正现在用27寸的显示器感觉太累了,得靠 ...

恕我直言,这并不是关注点不同,这就是将错就错下去了...
轮大,我感觉,我是和你专门唱反调的,难道我就是哪个土嗨。。。。
第一,你喷机箱rgb,,但是我觉得机箱好的灯光,真的还不错,看着也养眼,,,,光也有高级感和廉价感,廉价感的是杀马特,高级的其实还不错,,,就好像各种洗墙灯?
第二,55的显示器我用了好久了,非常适应,反而换小的传统32寸显示器就不舒服,pg32uq也被我二手出掉了,虽然现在电脑分工明确,,比如办公有办公电脑,游戏有游戏电脑,看视频有surface,但是大法的oled(划重点)最舒服的,综合也没什么问题。。。难道是我眼睛有问题呢?
最后当年给老婆买代步车的时候,你刚买的es6,和你联系过,了解各方面需求,我都觉得他很适合我们家庭,都快下定了,结果转身买了一辆传统车。。
长期在家办公,电视机当屏幕确实很舒服
panboo 发表于 2022-8-12 09:23
轮大,我感觉,我是和你专门唱反调的,难道我就是哪个土嗨。。。。
第一,你喷机箱rgb,,但是我觉得机箱好 ...

能用和用着舒服,还是有区别的.

评分

qy680ty + 6 非常赞同

我还拿投影当屏幕用
也没啥问题140寸
我现在就是用55寸C1当显示器,实在太爽了,当然肯定有一些相比原来显示器的痛点,但对于我的使用场景来说挺完美的