加入我们
搜索

楼主: CNxiaofeng

彦祖们,换了6800xt,游戏帧数竟然和970不分伯仲,啥情况?

你们不要误导楼主,讲道理,帧数都是100,哪里有提升了?不要扯分辨率,跑题了~
4K对比1080p,建议你删帖
我之前3块钱买俩烧饼也能吃饱,怎么西餐厅花200买了块牛排也就只能吃一顿呢?
降回1080P倒是没必要,试试2K?
回家降低分辨率试了下,没效果,玩永劫开1080P还是一百多点,4K的话七八十,效果开到最低+1080P也只有不到二百,LOL更离谱,换1080P 帧数还降低了!不知道啥情况
CNxiaofeng 发表于 2022-8-12 23:20
回家降低分辨率试了下,没效果,玩永劫开1080P还是一百多点,4K的话七八十,效果开到最低+1080P也只有不到 ...

lol吃cpu,我只升级了cpu,lol帧数(1080p和1440p)是原来的两倍多,楼主现在团战一百五六不够么?想要跑多少帧?这游戏超过300帧容易出现鬼畜漂移(移动预测已关)我一般把帧数上限240帧打开
永劫无间没玩过不评价
CNxiaofeng 发表于 2022-8-12 23:20
回家降低分辨率试了下,没效果,玩永劫开1080P还是一百多点,4K的话七八十,效果开到最低+1080P也只有不到 ...

10900k 3080永劫无间4k开dlss质量模式,团战都有110帧
英国大力士 发表于 2022-8-12 10:46
我这有个980ti,和你6800xt换,保证你有提升,你适当加点钱

Rainput 发表于 2022-8-13 01:23
10900k 3080永劫无间4k开dlss质量模式,团战都有110帧

看测评6800XT跑分还有游戏测试都超过3080 10G版,那为啥我4K只有七八十啊 真的离谱
神逻辑
CNxiaofeng 发表于 2022-8-13 09:32
看测评6800XT跑分还有游戏测试都超过3080 10G版,那为啥我4K只有七八十啊 真的离谱 ...

跑下cpuz aida64内存缓存测试 3dmark ts看看跑分是否正常,发下截图
psps3 发表于 2022-8-13 13:40
跑下cpuz aida64内存缓存测试 3dmark ts看看跑分是否正常,发下截图

跑分都还正常 就是游戏体验不行

TS跑分正常 AIDA64内存缓存测试 不是烤机,
网游与3A大作相比 CPU性能和内存缓存性能对帧数影响更大
CNxiaofeng 发表于 2022-8-12 12:00
主要现在都是4k屏幕,分辨率就默认了,我玩游戏主要看帧数,毕竟影响游戏的流畅性。主要现在一直宣称显卡 ...

之前我已经写过类似感觉,以为换了2k屏幕+5700xt 可以畅玩,事实上,还是差距很大。继续等几代显卡后,就差不多了
CNxiaofeng 发表于 2022-8-13 14:04
跑分都还正常 就是游戏体验不行

LOL你想跑多少帧 说来听听 前面说过了 这游戏帧数太高的话 超过300帧容易鬼畜漂移
我一般锁240帧
psps3 发表于 2022-8-13 14:15
LOL你想跑多少帧 说来听听 前面说过了 这游戏帧数太高的话 超过300帧容易鬼畜漂移
我一般锁240帧[ ...

我就想跑个稳定240啊,但是上不去,团战只有一百五十左右,真的和我970一样 没啥区别
psps3 发表于 2022-8-13 14:06
TS跑分正常 AIDA64内存缓存测试 不是烤机,
网游与3A大作相比 CPU性能和内存缓存性能对帧数影响更大  ...

内存跑过memtsetpro两个小时没有报错,买的就是4000频率相当于挑过体制的,内存就开的XMP,没有手动超频
英国大力士 发表于 2022-8-12 10:46
我这有个980ti,和你6800xt换,保证你有提升,你适当加点钱

我拿1080ti和楼主换不加钱
CNxiaofeng 发表于 2022-8-13 14:37
我就想跑个稳定240啊,但是上不去,团战只有一百五十左右,真的和我970一样 没啥区别 ...

lol吃cpu,你换3090ti也达不到你的要求,瓶颈不是显卡,你可以超频CPU和内存试下,帧数能提高点,
http://b23.tv/Vi6Y4Wa
可以参考这个测试,里面有永劫无间和lol,网上一堆测试,楼主可以自己搜下
屏幕截图 2022-08-13 151010.jpg
屏幕截图 2022-08-13 151132.jpg
CNxiaofeng 发表于 2022-8-13 14:38
内存跑过memtsetpro两个小时没有报错,买的就是4000频率相当于挑过体制的,内存就开的XMP,没有手动超频 ...

我想看的是内存延迟,很多网游对这个性能敏感
psps3 发表于 2022-8-13 14:40
lol吃cpu,你换3090ti也达不到你的要求,瓶颈不是显卡,你可以超频CPU和内存试下,帧数能提高点,
http:// ...

好的 谢谢哈
CNxiaofeng 发表于 2022-8-13 15:17
好的 谢谢哈

楼主可以搜搜其他评测参考下
pubg 和永结这种竞技类网游影响更多的是延迟和copy
CNxiaofeng 发表于 2022-8-13 09:32
看测评6800XT跑分还有游戏测试都超过3080 10G版,那为啥我4K只有七八十啊 真的离谱 ...

我说了我是4k开dlss质量模式的帧数,4k下dlss是真的香,反锯齿都可以关掉。

a卡你可以开fsr试试,好像游戏设置里没提供fsr,你可以百度下:永劫无间 fsr ,不知道自己这么改是否允许,如果被永劫封了号你别怪我哈

CNxiaofeng 发表于 2022-8-12 12:00
主要现在都是4k屏幕,分辨率就默认了,我玩游戏主要看帧数,毕竟影响游戏的流畅性。主要现在一直宣称显卡 ...

4k游戏要想畅玩什么都流畅最低3090或者3090ti 3080 6800 6800XT 3080ti之类最好建议是玩2K170赫兹显示屏。
猴式对比法
72楼的照骗啥也看不清....
感觉你说的卡是帧数不稳定。。。
既然有3D Mark ,那跑个压力测试看看...Time Spy Extreme

没把我笑死
KingDOD 发表于 2022-8-14 10:33
72楼的照骗啥也看不清....
感觉你说的卡是帧数不稳定。。。
既然有3D Mark ,那跑个压力测试看看...Time Sp ...

压力测试跑了甜甜圈,半小时没啥问题