加入我们
搜索

楼主: panboo

[外设] 借用轮子贴子和里面的回复,用过oled大屏的人来投个票

70深桌子用42C2
視頻 游戲 代碼 上網
好的不得了

自認人很龜毛
不過原來很擔心的TPC 影響真不大
gao1971227 发表于 2022-8-14 10:53
这会没人讨论分辨率了吗?就一个4k的分辨率32寸就有粗糙感了,放一个50寸以上的在眼前不是满屏大果粒吗?这 ...

照你这么说8k电视精细度也被手机秒杀  建议32K
很多东西用过就知道回不去了
chp1979 发表于 2022-8-16 16:43

桌子进深一米到头了,放个三十以下的和五十的能一样吗?看影音玩游戏能坐远点干嘛不到客厅更大的电视上去,办公修图啥的能这么大的尺寸分辨率4k肯定不够精细
gao1971227 发表于 2022-8-16 17:38
桌子进深一米到头了,放个三十以下的和五十的能一样吗?看影音玩游戏能坐远点干嘛不到客厅更大的电视上去 ...

有没有可能客厅被家人孩子占了呢?
或者想玩点血腥恐怖羞羞游戏不希望家人孩子看见呢?
有没有可能1米视距看48寸4K精细度还能hold住呢?
gao1971227 发表于 2022-8-16 17:38
桌子进深一米到头了,放个三十以下的和五十的能一样吗?看影音玩游戏能坐远点干嘛不到客厅更大的电视上去 ...

你家的30寸主显示器在一米进深桌子是放到底的?  那我只能说牛蛙
dyozou 发表于 2022-8-16 08:22
我其实特别想换42C2,但是还是纠结,因为自己是个使用习惯很不好的人,最后还是决定放弃了,看看今年到明年 ...

别用va 屏, va。。。和oled不是一个东西
chp1979 发表于 2022-8-16 17:49
你家的30寸主显示器在一米进深桌子是放到底的?  那我只能说牛蛙

我觉得离显示器一五米开外抬个头看大屏电视办公的才叫
chp1979 发表于 2022-8-16 17:49

我觉得离显示器一五米开外抬个头看大屏电视办公的才叫牛
gao1971227 发表于 2022-8-16 19:58

冷知识正常人类的舒适视域60度  一米五的距离可以看将近一米五的宽度的整块屏幕都清楚,而48C2屏幕宽度也就一米二,还有42C2  需要坐到一米五以外?
chp1979 发表于 2022-8-16 20:20
冷知识正常人类的舒适视域60度  一米五的距离可以看将近一米五的宽度的整块屏幕都清楚,而48C2屏幕宽度也 ...

纠正一下,1米2的是55寸,48才1米1不到,42也就95左右

大屏是需要适应才能有感觉的,没真正用过的人只能脑补是体会不到快乐的,科普这些真的很累而且也不讨好
gao1971227 发表于 2022-8-16 19:58

为什么要看到整个屏幕呢?就算24寸,你眼睛的焦点也不可能全覆盖。
我现在38寸带鱼屏,我觉得平铺3-4个窗口都显小,如果不平铺,老是要在工具栏或者快捷键切换也麻烦,更加不用说需要同时看几个窗口的数据。如果屏幕足够大,就完全没这个问题了,窗口全部平铺,想看哪个窗口的数据就把视线移过去就好了,转动一下眼球或者扭扭脖子就行了。当然有杠精说这样移动眼球或者扭脖子,头都会晕,但实际上有什么情况需要连续并且快速的从一个窗口移动到另一个窗口?如果有这种情况,那窗口叠在一起那更加没法用了。
lmbh 发表于 2022-8-16 21:48
为什么要看到整个屏幕呢?就算24寸,你眼睛的焦点也不可能全覆盖。
我现在38寸带鱼屏,我觉得平铺3-4个窗 ...

就是这个道理,我也分享过很多次了,办公时调整椅子离近点用,平铺各个窗口比来回切换效率高出不知多少,娱乐时放下椅子靠背一趟全屏享受

玩一些需要高度注意全屏的,比如说电竞游戏,是需要整个屏幕在视野中心的。

但是么,看电影,玩玩单机,不需要吧。
lmbh 发表于 2022-8-16 21:48
我现在38寸带鱼屏,我觉得平铺3-4个窗 ...

就是,38寸本来就小,我32寸换成了38UC99感觉变小了。
chp1979 发表于 2022-8-16 16:43

我也很好奇,12寸的1080p和24寸的4K,PPI是一样的,13.3寸的1080p和27寸的4k,PPI也是一样的,不太清楚面板的切个技术,按照我10年前用过12寸1080p,那么把4个一样大的面板不切开不就是24寸4k,难道是那时候显卡不行带不动?
nickson1989 发表于 2022-8-17 00:03
我也很好奇,12寸的1080p和24寸的4K,PPI是一样的,13.3寸的1080p和27寸的4k,PPI也是一样的,不太清楚面 ...

盲僧你发现了华点,动不动就5K,6K的那些人一定都是2033年穿越回来的那时候肯定9050ti显卡随便带8K的
OLED也不送测啊,也没推广活动,那当然就不推荐了。
qy680ty 发表于 2022-8-14 04:06
真是。。。扯淡到极点

真的不知道为啥敌意这么大。

你说的这些狂热分子,占比到底有多少?打这么多字,你自己是狂热分子吗?
OLED大屏这么多人推荐,就我个人和大部分人而言,就是一个简单的一批的逻辑:看到别人推荐-对比-购买-使用-使用体验真鸡儿不错-好物分享推荐。这就狂热了吗?那推荐12900K的是不是狂热?你自己推荐的那一堆东西算不算狂热?不会我推荐了一个好物,一堆人上来说这个东西真垃圾,不适合做显示器,我反驳几句,我就成狂热了吧?
JokerFu 发表于 2022-8-17 11:03
OLED也不送测啊,也没推广活动,那当然就不推荐了。

其实 LG 华硕 都有送测的。
可能网上输出观点的主力用户,有使用大屏条件的比较少;大屏的主力用户,上网冲浪又比较佛系
xy. 发表于 2022-8-17 11:14
其实 LG 华硕 都有送测的。
可能网上输出观点的主力用户,有使用大屏条件的比较少;大屏的主力用户,上网 ...

没往这送测啊··

客厅不够私密,没地位的人才跑到客厅去干自己的事情。

办公修图,要搞清楚,需要的不是分辨率,不是PPI,而是像素信息数量。5K 6K的显示器不是因为他们PPI高去买他们,而是因为他们有5K 6K的像素数量,能显示更多的像素信息。

比如说,2K的20寸屏幕,PPI高吧?但是你拍个4K视频,或者是4K的照片,2K屏幕就是显示不出来这么多像素。你要看全4K的每一个点,更何况原始素材还可能超过4K,你就是要4K甚至5K的像素数量。

而为什么专业的显示器,大部分又在32寸左右呢?因为一个屏幕不够,可能需要好几个屏幕排列在一起对比观看,所以不做得更大。但你如果真的要,大的也能买到。

而PPI提高,只是因为屏幕本身没有变大,带来的一个副作用。你想,原本的空间塞了3个32寸1080P的显示器进去。现在更新换代了,显示器变成4K的,如果变成40寸的,很有可能就放不下了,所以还是只能买32寸的4K显示器。同样到了将来,哪怕显示器变成了8K,还会是32寸的。买32寸不是为了追求PPI,而是因为以前用32寸,现在换也只能换32寸的。
JokerFu 发表于 2022-8-17 11:12
真的不知道为啥敌意这么大。

你说的这些狂热分子,占比到底有多少?打这么多字,你自己是狂热分子吗?

之前这版里多少人吹LG电视甚至到每个求显示器的帖子下面去吹没看见??

这会被喷以后来装无辜了??

敢情您就是传说中的“路人理客中”?

来来来,你说说看我推荐啥了?

qy680ty 发表于 2022-8-17 18:21
之前这版里多少人吹LG电视甚至到每个求显示器的帖子下面去吹没看见??

这会被喷以后来装无辜了??[狂 ...

我非要看见吗?我就是随便刷个帖子看见你说了这么一堆话,给我这个“大屏OLED使用者”扣上什么“狂热分子”、“非主流自鸣得意的狂欢”之类的帽子,略感不爽罢了,现在又给我来了个“路人理客中”,顺便说一句,是“理中客”。

这句话是真的搞笑,我是真的搞不懂,我用的东西我觉得好,发个帖子分享一下吹一吹怎么就不行了?分享的人多了帖子自然就多,这就活该被喷?戳到你哪条命根子了?
后半句更是蠢到离谱,看到个求显示器的帖子,我推荐一个我自认为很不错,自用体验也很好的显示器,也活该被你喷?

你做深度测评发个帖可以,我发个推荐分享贴就不可以?
JokerFu 发表于 2022-8-17 19:09
我非要看见吗?我就是随便刷个帖子看见你说了这么一堆话,给我这个“大屏OLED使用者”扣上什么“狂热分子 ...

说到底坛子里就没谁能正经分析的清楚OLED到底哪里不行,这些个跳的欢的都是一群要么没用过的脑补党,要么就是一群喜欢瞎喷的跟风党,一旦开始跟他们较真拿数据评测说话的时候一个个都变成“避”而不谈,“避”重就轻的2B党
qy680ty 发表于 2022-8-17 18:21

这会被喷以后来装无辜了??[狂 ...

我没推荐lg的,lg的保修政策和需要麻烦的设置,暂时被我关门了/
frenzy 发表于 2022-8-17 19:44
说到底坛子里就没谁能正经分析的清楚OLED到底哪里不行,这些个跳的欢的都是一群要么没用过的脑补党,要么 ...

你还是仔细看看你62楼说了点啥吧,到底是谁在“避重就轻”。。。
JokerFu 发表于 2022-8-17 19:09
我非要看见吗?我就是随便刷个帖子看见你说了这么一堆话,给我这个“大屏OLED使用者”扣上什么“狂热分子 ...

还是那句话,敢发帖就别怕被喷,没有争议哪来的论坛,你们喜欢一言堂,我不喜欢,还恶心得很~~~
panboo 发表于 2022-8-17 20:05
我没推荐lg的,lg的保修政策和需要麻烦的设置,暂时被我关门了/

老哥很实在,看得出,哈哈,多点你这样有话好好说的大屏用户,也就没那么多争议了
qy680ty 发表于 2022-8-17 20:06
你还是仔细看看你62楼说了点啥吧,到底是谁在“避重就轻”。。。

有问题详细说清楚,指向要明确,把重点拎出来,咱们一项一项的分析,看看到底谁是“2B”人士。

挨喷,喷人,太正常了,但前提是带上脑子,你这种就是没带上胡喷一通