加入我们
搜索

楼主: panboo

[外设] 借用轮子贴子和里面的回复,用过oled大屏的人来投个票

qy680ty 发表于 2022-8-17 20:09
老哥很实在,看得出,哈哈,多点你这样有话好好说的大屏用户,也就没那么多争议了 ...

我是帖子发起者。这个东西对我是完美的,对别人不一定,不一定谁要说服谁,但是讲道理,他们几个观点是用过人的观点,你的观点有点强词夺理。
从48C1换成2台32,我不觉得48大,就算来两台48我也不是hold不住
不喜欢48主要两点,一个全屏亮度太低,日常使用习惯200nit以上
再一个就是大果粒的问题,实际用下来2米以上文字看起来才比较舒服,就算现在32寸我也是1.1米的距离在使用,离近了看文字也有点糊
bddyzpm 发表于 2022-8-17 20:42
从48C1换成2台32,我不觉得48大,就算来两台48我也不是hold不住
不喜欢48主要两点,一个全屏亮度太低,日常 ...

敢问一下你是win平台?缩放200%用还是不缩放?
qy680ty 发表于 2022-8-17 20:09
老哥很实在,看得出,哈哈,多点你这样有话好好说的大屏用户,也就没那么多争议了 ...

我罗列一下,我最近用过的显示器。c7p是我第一台oled,但是我没推荐.因为那时候真的还不能代替
从大屏开始时代的显示器
戴尔的,u2713 u3014,u3415,外星人x38
三星的U32D970Q,c34f791w,u28d590d.
lg的32ud99-w
宏基的pe320qk b326hk x34 x38
华硕的 pa328q  pg279q pg32uq
另外还有微星27寸小金刚,飞利浦的bdm40之类的,算多了把,真实使用,基本一手购买,个别二手买的。除了飞利浦那个大屏va,到手拉跨的画面被我京东7天无理由之外,其他多多少少都使用一段时间。从来没有推荐过,出掉有各种原因,但是肯定有不满意的地方,出了外星人的做工让我留下了深刻的印象。其他都没有深刻的印象。。

但是~但是去年长时间在外面项目,原本是因为笔记本17寸太小,想在宿舍买一台可以链接游戏机,然后可以链接笔记本的电视,无意买了a90j 55的,使用过程中让我直接好感拉满,说明这东西,对我来说,效果的确足够优秀。然后家里的传统显示器统统淘汰,可以看我出的二手帖,你觉得,这东西还是一无是处吗?我没有要说服你的意思,也没必要,或许以后有机会你可以在尝试下,比你10年前的等离子肯定不是一个感受的,,,
qy680ty 发表于 2022-8-17 20:08
还是那句话,敢发帖就别怕被喷,没有争议哪来的论坛,你们喜欢一言堂,我不喜欢,还恶心得很~~~ ...

自己是什么人,看所有人都是什么人。

不用回复我,还是那句话,一切终自见分晓~~
JokerFu 发表于 2022-8-17 11:03
OLED也不送测啊,也没推广活动,那当然就不推荐了。

送测了,过几天就会有评测了,不然我也不会得出这样的结论了.
nApoleon 发表于 2022-8-17 22:10
送测了,过几天就会有评测了,不然我也不会得出这样的结论了.

期待测评··
LG48C1,用了真的回不去了,27的lg lcd 2k 144 送人了
LG42C2在4-5月份国内快上市的时候 忽然就出现了不少42C2的水贴 然后B站流量也上来了 切切梨也恰了饭。LG在国内市场部营销费用投了不少。现在只要是OLED做显示器直接就等于是LG42C2了
qy680ty 发表于 2022-8-14 04:06
真是。。。扯淡到极点

有人恰LG饭的 说这么多干嘛。。跟贴吧一样 看了知道就好了。要不然那么多OLED 干嘛有人死命吹LG  这牌子造零件还可以 自己整合的产品是一塌糊涂现在LG就Display这一块还行,南京就有LG的工厂我还去玩过
qy680ty 发表于 2022-8-14 04:06
真是。。。扯淡到极点

那些回复说用OLED后悔 后悔没早买的人是不是不知道手机老早就是OLED了。。我看那会叫LCD永不为奴的人也不少。那会喷OLED的人多的事,搁这LG42C2还是护盘了,不知道是收了钱了还是自己入了坑不得不护。还用了回不去了我也是挺无语的
南湖 发表于 2022-8-18 13:28
那些回复说用OLED后悔 后悔没早买的人是不是不知道手机老早就是OLED了。。我看那会叫LCD永不为奴的人也不 ...

LG OLED支持3dlut。对那些人面向视频/设计的高端用户而言,光这一点就足够值回票价。
南湖 发表于 2022-8-18 13:06
LG42C2在4-5月份国内快上市的时候 忽然就出现了不少42C2的水贴 然后B站流量也上来了 切切梨也恰了饭。LG在 ...

相信本帖楼主和本坛其他帖子里的用户多数都有表示过,不是坚持要用C2,而是以42C2和48C1为代表的OLED电视太突出,综合各方面来讲没有替代品,你如果有合适的替代可以推荐一下啊,就好比本帖66楼坛友说的
麻烦推荐一台27寸4k 120的oled显示器,最好是比42c2便宜的

新品推出,厂家推广,媒体恰饭,这在正常不过的事情怎么到你嘴里就变味儿了呢?好像到你眼里所有推荐的人都成了死吹恰饭党了??

理性呢?

chungexcy 发表于 2022-8-18 13:38
LG OLED支持3dlut。对那些人面向视频/设计的高端用户而言,光这一点就足够值回票价。  ...

3DLUT普通人校准不了的  校准这个的设备买一套要大几万。所谓LG色彩校准完以后很准在大部分用户来看只是停留在评测里,有些城市有上门带你校准的收费1000比如北京小黄鱼就有。所谓面向视频设计高端用户 LG自己做电视机的时候都没想到这个广告 不知道从哪位人士开始说起来了。一台电视机,针对视频设计高端用户研发,专门为你接PC而优化。。想想就不可能有厂家干这事。这有点像什么呢 当年索尼出了个录音棒然后回放音质好被烧友买来做了播放器好像叫D100吧

人家讨论“对那些人面向视频/设计的高端用户而言” 你来普通人没法校准。  发表于 2022-8-19 14:03
南湖 发表于 2022-8-18 13:28
那些回复说用OLED后悔 后悔没早买的人是不是不知道手机老早就是OLED了。。我看那会叫LCD永不为奴的人也不 ...

我还没买,准备买,目标也是LG,但如果有更好的可以推荐(当然也要把比LG好的地方指出来才行,否则无凭无据),当然价格也要差不多才行,价格低更加好,麻烦推荐一款看看?42,48,55都可以
lmbh 发表于 2022-8-18 21:46
我还没买,准备买,目标也是LG,但如果有更好的可以推荐(当然也要把比LG好的地方指出来才行,否则无凭无 ...

我又不知道你使用环境 预算 用途 怎么推荐呢  买东西不需要别人推荐的 自己觉得好就买 买了觉得不好就二手区出 我就觉得LG42C2不好一个电视机罢了捧成神一样的八千块脚架还是塑料的你买了别后悔就行,OLED又不是什么新鲜玩意手机上看HDR电影暗部都没黑漆漆糊成一片 LG这个电视机看了几个贴里面的截图暗部都是黑呼呼的然后还写了不接受反驳除非你也有这个电视机。
南湖 发表于 2022-8-18 21:57
我又不知道你使用环境 预算 用途 怎么推荐呢  买东西不需要别人推荐的 自己觉得好就买 买了觉得不好就二 ...

我还以为你用过,所以觉得LG不好,原来靠看截图来判断的啊?然后通过手机可以推测大屏幕也是一样的情况?
买东西不需要别人推荐,那你为啥又推荐别人不买,既然推荐不买,肯定是有原因,而不是看截图吧?推荐买什么和推荐不买什么,对于我来说都是推荐。
lmbh 发表于 2022-8-18 22:20
我还以为你用过,所以觉得LG不好,原来靠看截图来判断的啊?然后通过手机可以推测大屏幕也是一样的情况? ...

人不可能亲自去走每一个弯路,每次摸着石头过河,在注定要烧屏的前提下,买个电视机当显示器,连个截图都没看到过好的 HDR黑位都是黑漆漆一片糊,你愿意走这个弯路你可以走,我也没叫你别走 我什么都没推荐你 你想买就买,不买就不买,买个显示设备到手靠校色调半天才能用,你买来再花钱找人校色或者自己花钱买校色设备? 我早就过了热情推荐人买东西的时候了吃力不讨好,索三乐 LG排最后不是没道理的。电视机里LG在国内卖的最好的就是42C2所以价格这么离谱,其他系列根本就没人买,那为什么42卖的好呢 因为可以放电脑桌上,只因为他是42而不是其他原因。海外索尼也有42 你不急就等等 LG42开了路后面好东西多呢。
手上一台3821DW 一台42C2 目前3821已经丢给老婆用了 我自己用42C2 75的桌子 如果比42再大 我估计习惯不了
南湖 发表于 2022-8-18 22:32
人不可能亲自去走每一个弯路,每次摸着石头过河,在注定要烧屏的前提下,买个电视机当显示器,连个截图都 ...

我真不想说什么没用过就没有发言权的话,但是面对你这种云黑党,只能表示呵呵了
似乎应该是术业有专攻?如同使用专用扳手或活动扳手。当然大多数希望尽量多覆盖应用。
frenzy 发表于 2022-8-18 22:43
我真不想说什么没用过就没有发言权的话,但是面对你这种云黑党,只能表示呵呵了 ...

我没黑啊 我不想花8000块走个弯路就博一个所谓的发言权,LG也就42寸这个OELD算他家卖的最好的了  连55寸都给人嫌弃虽然淘宝88节55寸能做到7500还是没人买,那同样是OLED为什么他家电视机除了42就没人买了呢。。
南湖 发表于 2022-8-18 15:33
3DLUT普通人校准不了的  校准这个的设备买一套要大几万。所谓LG色彩校准完以后很准在大部分用户来看只是 ...

那是你不会用,有需求的人自然会用,这功能就是保留给工作室用的,好莱坞人手一台做QA用。
而且校色根本不需要好几万。calman 145刀,支持3dlut导入,以及内置信号发生器(c1及以下支持了,c2的还在等LG修它的bug)。i1 display pro 250刀(你还可以租),还可以给别的设备用。然后就不需要了别的了。

设备根本不需要几个钱,最贵的是知识,不懂当然觉得要好几万。你不会校准只能白瞎这功能。
南湖 发表于 2022-8-18 22:55
我没黑啊 我不想花8000块走个弯路就博一个所谓的发言权,LG也就42寸这个OELD算他家卖的最好的了  连55寸 ...

我作为一个只用过27和32显示器的人。现在我想获得OLED的体验,那么尽可能接近27和32寸的同时,参数足够好的显示器或者电视有什么呢?这不是一看就知道了吗。

55c2当然好啊,全屏亮度还比42高,但前提是我是为了买一台客房“电视”。又或者家里有条件,自己也习惯了将55寸电视当显示屏(9000H刚出的时候不是没人做过,论坛里也有三台55连屏的)。这种人也许才会适合买55c2当显示器。

我不是指42寸就很值得无脑购入,而是如果你要作为一个想尝试OLED显示器的人,基本上也很难找到别的4K120 OLED的显示设备了。

在这里买了的人是冒着风险去试错,并且最后发现这个东西能符合自己体验的我觉得就没有问题,对于别的正在犹豫的人我觉得基于自己的体验去发表意见没有问题,有人觉得大果粒那说出来便是。

反正怎么都比用“居然有人用电视机当显示器”来泼冷水的人好
南湖 发表于 2022-8-18 22:55
我没黑啊 我不想花8000块走个弯路就博一个所谓的发言权,LG也就42寸这个OELD算他家卖的最好的了  连55寸 ...

55这个尺寸其实很尴尬,放客厅小了,放桌面稍微大了,而且显示器用户多数都是从小屏开始的 ,想过度到大屏的话,跨度也不可能太大。不想要大屏的也只能42因为是最小没得选。这都是很简单的道理想想就明白,还是那句话,厂家做广告,媒体恰饭,推广过后销量提升再正常不过。

回到点子上,你所认为的弯路,在本投票帖里,看看结果吧,换了OLED满意的和后悔的比率接近10:1,我想这已经能说明问题了,说你云黑不算冤枉你吧

本人6年43寸双屏用户,现48C1用户,空间有限不然会选择55寸的,42C2没出来之前坛子里就有不少和我一样的了,人家做推广42C2也不是无脑做的,若不是CX和C1在PC用户方面获得认可,哪会简简单单的就有你说的恰饭现象?
南湖 发表于 2022-8-18 22:32
人不可能亲自去走每一个弯路,每次摸着石头过河,在注定要烧屏的前提下,买个电视机当显示器,连个截图都 ...

和LG一样面板的华硕不知道是不是你眼中的显示器而不是电视机?但这个华硕“显示器”和LG“电视机”比起来优点在哪里呢?为什么一个可以归类为显示器而另一个被归类为电视机?

48的用了现在甚至想换55的,看了下前面有人扣帽子推荐就是恰饭,先说明我用的不是LG,是东芝的oled,效果我是很满意,做副屏只看电影玩游戏也不存在烧屏问题。最满意的是HDR效果,不是LED能比的。除了全屏亮度低了点,oled在我这算是没有弱点了。
chungexcy 发表于 2022-8-18 23:19
那是你不会用,有需求的人自然会用,这功能就是保留给工作室用的,好莱坞人手一台做QA用。
而且校色根本 ...

行吧 你说的“好莱坞人手一台LG42C2”。。。行吧 i1 display可以校准。。人家做电视机评测的买5W块的K10A都是二五仔。  一个原价9999的电视机 还要用户去校色才能用,9999的显示器需要145刀买软件校色吗,没必要把一个电视机护成这样的又不是自己家儿子。
lmbh 发表于 2022-8-19 00:51
和LG一样面板的华硕不知道是不是你眼中的显示器而不是电视机?但这个华硕“显示器”和LG“电视机”比起来 ...

你觉得好 你可以买 每个人消费类型不同 有人是冲动型消费 有人是前卫型消费 有人是理智型消费,我是不会为一个过渡的技术和一个底座塑料的东西买单的,产品迭代快的很。如果你想马上就体验OLED急不可耐且买来以后再为校色花点钱做个前卫型消费者那是值的尊重的,如果你买了我会给你点个赞。
frenzy 发表于 2022-8-18 23:58
55这个尺寸其实很尴尬,放客厅小了,放桌面稍微大了,而且显示器用户多数都是从小屏开始的 ,想过度到大 ...

你用了6年OLED?那还是要尊重一下前瞻性消费者,敢问6年前那台OLED烧屏了吗?LG55寸以上没人买你说是尺寸尴尬那65呢75呢83呢?我看还有说LG是放弃了中国市场大屏定价贼高把市场让给索尼了,感情一个世界500强企业把中国市场能送给竞争对手这是啥逻辑呢,LG电视机说明口碑不咋滴除了42,往上的都去买索尼和三星去了要么国产,索三乐索三乐要不然怎么不是乐三索呢。再来说投票的事,营销学把消费者分成了很多类型 有所谓的前瞻性前卫型消费者就是有经济实力会为新技术新东西买单的 也有理智型消费者  更有“又不是不能用”类型的消费者,这种不严谨的投票项目只能说明消费者分部的类型罢了,况且也不晓得投票的这些人真有还有假有 我看了下连1000人都没有 从统计学和概率学常理来判断你觉得这样的投票能拿来说事吗,买东西本来就是自己觉得好就行但是没必要护犊子更没必要吹捧然后回避产品的很多问题。论坛里 类似143楼“LG C系列好莱坞人手一台”的言论不少的,你自己至今看过有人说LG42C2缺陷的吗不好的吗 拿电视机做PC主显示器有什么不好的吗几乎没有,LG42C2你坐在他面前显示纯白画面明显阴阳屏因为42做显示器离的近 眼睛看向四周倾斜角度会比小屏更大,所以远离中心阴阳屏现象更严重,同价位的显示器阴阳屏你早退货了为啥对电视机包容性这么大。WOLED特别是这个EVO屏目前就是个过渡技术,不是适合推荐给所有PC用户的何况它还是台电视机。