加入我们
搜索

楼主: yubeii

[存储] 【预警提示】970 evo出现0E,售后退款了,大家0E的快售后

火.. [复制链接]
感谢提醒
额,我同事用了没几个月的970 EVO Plus 1T(狗东自营)也中招了:
03:98
04:10
0E:852

970EP也有中招的了。
更新: 18 年的970 evo 售后成功 京东说我用了四年1个月 按7折退款  我1299 买的 500g 。我问他们这个是怎么算的 他们说是按照每天千分之一来折算  所以给我了我7折 我一想退的钱现在能买个新的容量还翻倍了
请问04的数值是啥?怎么才是正常啊?
看了下,970pro 980pro 983zet 目前都还正常,还好前俩都是国行。。。
Comepat 发表于 2022-8-25 16:28
你的是国行吗?我也是上年第一季度买的,不过是亚马逊的货,不知道有没有影响 ...

美国的。不用太紧张,帖子里抱团的肯定是中招的,这是幸存者偏差,我觉得这个问题还没上升到那么严重的程度。平时注意一下就好了,没出问题就好好用
我也得赶紧看看我的 860evo 了,唉。
今天好奇看了下 我的是三星OEM的PM981A  发现0E确实是0  但是0F有800.。
love_sun_ner 发表于 2022-8-27 20:51
今天好奇看了下 我的是三星OEM的PM981A  发现0E确实是0  但是0F有800.。

0F没所谓
报告:20年末买的970EP和980PRO,0E正常,03正常
19年买的860QVO也检测正常

我的旧版没问题,但是写入才这么点健康只有99
Judecca 发表于 2022-8-29 00:13

你这用的太少了。。。使用时间才95小时

我这块9a1是必死无疑了,请问这块980还能苟着用一两年吗?

9a1

9a1

870evo 1t去年11月买的,一直放白群,今年4月报错,找了电脑城的朋友帮忙送三星,返回来良品,直接让帮忙卖了……
sonydboy 发表于 2022-8-29 15:40
你这用的太少了。。。使用时间才95小时

放硬盘盒里的,使用比较少
Judecca 发表于 2022-8-29 00:13

2B固件是没问题的
sqn 发表于 2022-8-31 10:40
2B固件是没问题的

我就是18年的2B固件 炸了 申请售后了。

这个是不是挂了..
Judecca 发表于 2022-8-30 18:11
放硬盘盒里的,使用比较少

不是你用得少,是三星970EVO的通电小时数不准确。与采用的检查软件无关,是三星970EVO自身驱动问题。
把在AIO一体机中使用的3块三星NVME情况分享下:
PM9A1【1T】购于淘宝,店保3年,用于ESXI主存储;970 EVO+【1T】购于京东,直通给虚拟机用于黑裙等高速文件存储;PM983a【900G,22110长条】购于淘宝,直通给虚拟机用于PT下载。写了一个脚本每小时定期读取这三块NVME的smart数据,传到HomeAssisant中随时监控健康状态。所有这些在一个物理机中完成,这就是AIO的好处。
PM9A1和970 EVO+大概不停机运行了7个半月。目前看970的03和0E尚好,没有出现大家说的问题。但PM9A1的03出现问题,目前是96%(昨天是97%),PM9A1的0e倒正常,正在持续观察,若继续发展的话就看3年店保有没有用了 。PM9A1和970 EVO+是同时启用的,但970 EVO+的通电时间(2488h)明显不准确,其它检测软件读取也是这种情况。这与970 EVO的驱动有关,网上其他人也发现了这个问题,好在影响不大。
PM983a是22110长条,用PCIE扩展卡插在AIO上,目前使用了3个半月状况正常。就是运行温度较高,空载都有52°,比970EVO通常高10°左右,散热不好的机箱要注意。
wangjiancqu 发表于 2022-9-1 15:33
把在AIO一体机中使用的3块三星NVME情况分享下:
PM9A1【1T】购于淘宝,店保3年,用于ESXI主存储;970 EVO+ ...

感谢分享数据,目前来看并无规律可言,

不同型号、不同固件、不同通电时间、不同读写次数,都有用户出现故障问题。

暂不知道准确的原因,不知道是固件、还是颗粒、还是高温导致。。。。。。。。
Nakor 发表于 2022-8-15 22:54
https://www.chiphell.com/thread-2428450-1-1.html

我的PM9A1也是,可惜是笔记本自带的,问了微星不给换 ...

这两天0E又涨了,而且更新了个软件,结果再运行就出错了。因为是系统盘还是买了块新的找售后来换掉算了。