加入我们
搜索

楼主: 张仪

[已解决] 【米兰的夜莺】正常买卖给差评

noni96 发表于 2022-8-17 17:59
我经常就有这样的情绪,几十块的小件,懒得卖

就是怕被拖款,虽然不等着这几十块吃饭,但是恶心啊

顺便说一嘴,我看过闲鱼的注销,他和支付宝,淘宝捆死的,除非支付宝账号不要了,淘宝账号也不要了。。。所以理论上注销的成本极大极大
zchzr2 发表于 2022-8-17 17:13
8月13日 12:49 卖家提醒收货,所以快递不收,快递不拆,手机也不看。
卖家的描述很真实,真的就是不理人。 ...

闲鱼真不怎么打开 不是重度用户
fangwenqing 发表于 2022-8-17 17:19
而且他买的是全新的数据线,

1全新,2数据线这种东西拆了插一下就知道好坏。

嘴炮还是你第一
血和暗的深渊 发表于 2022-8-17 18:08
你没违规,卖家给差评也没违规啊,闲鱼自动确认给差评也不算违规,论坛也没有自动确认非要给好评一说。 ...

确认了 没提任何问题 给差评 你觉得这正常只能说你思路清奇
论坛的境界是真的高 要不是我遇到过恶心的还真以为这是现实
zqgs0821 发表于 2022-8-17 17:12
下次就真的不会忘记了。你就算确认前跟卖家说一句“抱歉忘记确认了” ,人家也不会这么直接给你差评的。 ...

是的,老哥说的中肯。我也该在确认收货的时候留个言,自己懒了吧。
自己买闲鱼东西对方确认收货晚只要不是恶意退货之类我都无所谓,120块钱东西不至于想这想那。
fangwenqing 发表于 2022-8-17 17:15
成年人了,你自己拖到自动确认,还不许别人差评评论吗?要什么依据?

你看完了吗?但凡看完不至于这么莫名其妙
反正我卖东西从来不要求确认时间,经常遇到自动收货,对我来说无所谓~~~

但我代表不了别人,每个人想法不一样吧~~~

评分

pdy1105 + 1 佛系,我也差不多

zchzr2 发表于 2022-8-17 17:13
8月13日 12:49 卖家提醒收货,所以快递不收,快递不拆,手机也不看。
卖家的描述很真实,真的就是不理人。 ...

没回复也分主观意愿和无心没看到
不怎么用这个软件,所以不常打开。当然这确实是我买东西没盯着看的原因。不是手机不看,是闲鱼不看。感情买根线备用也要时刻盯着发货?
salio 发表于 2022-8-17 19:48
反正我卖东西从来不要求确认时间,经常遇到自动收货,对我来说无所谓~~~

但我代表不了别人,每个人想法不 ...

握手  真对这个没那么敏感。结果成了别人给我差评我说两句我敏感,我直呼好家伙
你第一个问题 就很搞笑,  如果到付的件  你能优惠 就到付好了啊,  到手付运费的话, 在点开优惠券就是了  ···
cp655857 发表于 2022-8-17 20:02
你第一个问题 就很搞笑,  如果到付的件  你能优惠 就到付好了啊,  到手付运费的话, 在点开优惠券就是了  ...

如果 , 中间 点一个 提醒确认 还不回复, 我一般认为 这人 装 看不到,  差不差 到时看心情了···
自己忘了就老实承担所带来的后果长长记性,而不是来论坛博同情,站卖家,如果是我卖东西,百十块的我是不好意思提醒催收货,完事直接差评拉黑就行。
张仪 发表于 2022-8-17 19:49
没回复也分主观意愿和无心没看到
不怎么用这个软件,所以不常打开。当然这确实是我买东西没盯着看的原因 ...

或许这样理解,这无关于是不是数据线和多少钱的问题。
卖家并非商家,也并非服务于你,你也非服务于卖家。
既然卖家在合规平等的平台中提出了要求,你有你不回应的自由,同等卖家享有对你不回应做出评价的自由。
cp655857 发表于 2022-8-17 20:02
你第一个问题 就很搞笑,  如果到付的件  你能优惠 就到付好了啊,  到手付运费的话, 在点开优惠券就是了  ...

看不懂就评论啊?
寒霜 发表于 2022-8-17 20:22
自己忘了就老实承担所带来的后果长长记性,而不是来论坛博同情,站卖家,如果是我卖东西,百十块的我是不好 ...

祝你日日遇差评再骂自己一顿
自己错误1:忘记快递结果导致确认晚,尤其中间卖家还催了,这个操作站在卖家的角度,等同于故意拖。2:确认时懒了没解释一下,这个你自己也承认。基于以上两个错误,我认为给差评没什么问题。楼主自己做错了,反过来认为卖家反应过激,来论坛找认同,自然是得不到认同,你看看有几个支持你的?有发帖的工夫自己反思一下吧
歪脖浪子 发表于 2022-8-17 21:09
自己错误1:忘记快递结果导致确认晚,尤其中间卖家还催了,这个操作站在卖家的角度,等同于故意拖。2:确认 ...

等同于故意拖,对方说的是拖到自动确认收货,这个事实不存在。
让对方不爽了我承认,但是这事站在我的角度也可以说他敏感了,习惯性点了好评结果一看他说这个挺恶心的,
确认收货晚了而已我需要反思什么?拖到自动收货就应该得差评?你没确认晚过?你买淘宝京东的东西第一时间确认收货?站着说话还是你的腰好
张仪 发表于 2022-8-17 21:12
等同于故意拖,对方说的是拖到自动确认收货,这个事实不存在。
让对方不爽了我承认,但是这事站在我的角 ...

三观不同的人说不到一起去的,尤其你叫不醒一个装睡的人。我真是闲的回这贴。不回了。
歪脖浪子 发表于 2022-8-17 21:17
三观不同的人说不到一起去的,尤其你叫不醒一个装睡的人。我真是闲的回这贴。不回了。 ...

建议上一条也别说:)
有因有果    无论这个因是因为什么原因
正常买卖为什么不能给差评呢?
首先你也知道是自己没有及时收货,导致卖家差评,不管是什么原因都是你的问题,也没有什么不可抗力,然后论坛没有规定闲鱼不能差评啊,至于闲鱼平台你觉差评不合理,你也可以找闲鱼客服反馈,你看客服会理你吗?
买的东西忘了买过,忘了确认我是不信的,既然这么注重闲鱼评价,请时刻关注自己交易
是我也给差评
论坛买东西收货最好不要超24小时,需要两三天收货的最好协商好,要不给你差评我觉得很在理没毛病,
张仪 发表于 2022-8-17 17:12
好的,但是我不认同。因为我首先没违规,闲鱼自动确认收货也不算违规,论坛是否有要求立马确认收货一说? ...

你觉得咸鱼自动确认不是违规,同是咸鱼允许的,为什么会觉得差评算违规呢,怪卖家给差评前不沟通,卖家中间还催过一次吧?结果是等到自动确认吗?
拖到自动确认的一律差评,拉黑。

人总是希望别人宽容和理解自己, 更是希望别人的恶 不要加载到自己身上, 那简直是痴人说梦。

如果楼主认为卖家是恶 那恶是果,因在哪里,晓得不?

大千世界没人也必须时刻理解和宽容你, 从自己身上找问题,又快又省。