加入我们
搜索

楼主: Andy_xm

[网络] N5105软路由V4才开卖没多久,12代的软路由又来了

cljgood 发表于 2022-8-22 07:43
我直接从5200U升级到1165g7了,应该能撑好些年了

1165G7不熱嗎...不過現在這一代就是末代...
因為光口一出....硬件配置換代(非性能換代)
JP_ToKyo 发表于 2022-8-23 07:40
1165G7不熱嗎...不過現在這一代就是末代...
因為光口一出....硬件配置換代(非性能換代) ...

加了一个usb风扇,感觉还行的,这个夏天没死机掉链子。
能用的到这么高端的软路由,一般都是自己攒一个比较多,入门的人也用不到这么高端。
12代 v1版。。。。
我用第三人称 发表于 2022-8-22 14:14
Elkhart Lake和12代没有半毛钱关系,内核还是Tremont,12代纯E核是Alder Lake-N

这些12代确实是商家瞎起名的。但是好奇12代e核心的gracemont相比7505那个11代酷睿系核心能有进步吗?搞不好要靠堆核心数到8个e核才能胜过7505的双核4线程吧,另外7505已经有12代alderlake 1P4E的继任者8505了,就是功耗15W高了点。。。
terry0086 发表于 2022-8-23 20:56
这些12代确实是商家瞎起名的。但是好奇12代e核心的gracemont相比7505那个11代酷睿系核心能有进步吗?搞不 ...

8505 TDP TB 55W...他大核不適合做路由吧
terry0086 发表于 2022-8-23 20:56
这些12代确实是商家瞎起名的。但是好奇12代e核心的gracemont相比7505那个11代酷睿系核心能有进步吗?搞不 ...

single thread

GB5
6700k skylake 4.2G 1173
12900k gracemont 3.6G 1168

R20
6700k skylake 4.2G 443
12900k gracemont 3.6G 410

现在Tremont 2.9G GB5 667,相当于同频gracemont 70%,反过来gracemont相比tremont同频提升41%
JP_ToKyo 发表于 2022-8-23 22:28
8505 TDP TB 55W...他大核不適合做路由吧

基础功耗15w和7505一样啊,7505软路由已经在卖了。。
已经入手了,现在Bios还有问题,esxi7.0关机变重启
我差点买了6005的。
sqn 发表于 2022-8-25 14:22
已经入手了,现在Bios还有问题,esxi7.0关机变重启

入的什麼
3865u还在服役,感觉没什么必要换,要换也是因为2.5g
为啥不来个 万兆光口呢。
imfc1908 发表于 2022-8-19 18:01
6412已经开售了,6412准系统1068,   6413准系统1098。但跑分不如5105,不知道究竟如何

...

这么拉的吗
性能略逊N5105,但是5105问题太多了,没办法稳定跑,所以只要6413能稳定运行,就比5105值
我看最近最厉害的应该是5800U那个吧。。。。就是不知道AMD的做软路由行不行。价格有点高,好像2K?
J641x的东西早有了,这玩意是反向升级,EHL甚至不是满血的JSL(阉了一刀的JSL),哪门子12代
浪漫无声 发表于 2022-8-19 21:54
i5 7200u 下载什么水平 还能再战几年?

估计四年没问题
这算个屁的12代产品,什么时候n100 n200出了才叫新产品
R6S 也出来了。为什么不买R6S ,这种X86的发热太严重,家里用其实R4S就可以了吧
Prompty 发表于 2022-11-10 13:03
我看最近最厉害的应该是5800U那个吧。。。。就是不知道AMD的做软路由行不行。价格有点高,好像2K? ...

上了5800U也不会去玩游戏吧而且也强不了太多。倒不如奔腾7505还能落个最新的av1格式硬解码,价格才0.7k。。。
这玩意凭什么叫12代
然后下个版本改个m2接口。

j字头的能有多烫。
pklinqi 发表于 2022-11-10 14:51
R6S 也出来了。为什么不买R6S ,这种X86的发热太严重,家里用其实R4S就可以了吧 ...

4S只负责用来留学和接nas,接在光猫后面。光猫后面一个4s,一个tplink,这样tplink下的访问nas有影响。谢谢。
不建议买畅网的产品的第一版。。。——来自畅网N5105第三版用户。(目前最新是第五版)
neke 发表于 2022-11-19 14:01
4S只负责用来留学和接nas,接在光猫后面。光猫后面一个4s,一个tplink,这样tplink下的访问nas有影响。谢 ...

这个我不就知道了。我就是类似你的接法,但是我没有nas
正在用这款,esxi8 带ikuai+openwrt。性能完全过剩,最大优点是体积小可以塞进弱电箱。
N100,N200,N300这些cpu的软路由出来了吗?

00091-1809666832-(medium breasts),_masterpiece, [(draft, (one girl_1.5))__0.5], .png