加入我们
搜索

楼主: Andy_xm

[网络] N5105软路由V4才开卖没多久,12代的软路由又来了

12代不是n100/200/300吗

相比n5105,我更信任j6412,因为研华有j6412,没有n5105,也没有n6005
这一代买个屁啊,要就j4125 n4100 要不就n100 n200 n300系列,这一代都有虚拟化bug 无解,黄鱼上5105 有价无市
已经把n5105换成12100了………………
12代,是n100,n300。这个虚假的12代
liangxy 发表于 2022-8-19 21:53
听说这个超级贵

小主机才1500,能贵到那里去?相比性能
i226? 准备掉网卡吧

tedaz 发表于 2022-8-19 18:45
就虚拟化软路由来说,这东西比DQ77KB + E3-1265Lv2强很多吗?

至少网口升级了。
husailing 发表于 2023-3-26 10:34
至少网口升级了。

可cpu性能远不如e3-1265lv2啊
husailing 发表于 2023-3-26 10:34
至少网口升级了。

网口的话,DQ77KB有个3.0×4的PCIE口啊,接双口万兆或者四口2.5G都没问题啊
ljy1414 发表于 2023-3-26 08:40
i226? 准备掉网卡吧

226能买到开始,到还没掉过....

每天都要断流一下,每天nas一打开都会提示啥啥啥时候网络断开了。
好像有10g要出了,我等等10g
Akiiiiii 发表于 2023-3-26 14:54
226能买到开始,到还没掉过....

意思102楼是天选之人吗?

这个能不能装truenas?
tedaz 发表于 2023-3-26 10:48
可cpu性能远不如e3-1265lv2啊

确实,CPU性能是碾压。
saigetsu 发表于 2022-8-19 18:07
我想买J1900的时候别人说等等4105,然后想买4105的时候别人说等等5105,买5015别人说等等迭代,刚等 ...

传说中的等等党
一直迭代,兼容性越来越差,散热要求越来越高,一看性能早就过剩了
MSATA速度不行啊,走sata协议的M2盘也比msata多,这算反向升级吗
有没哪个是nvme 2280全速的?
zgpnhhy 发表于 2023-3-26 15:07
每天都要断流一下,每天nas一打开都会提示啥啥啥时候网络断开了。
好像有10g要出了,我等等10g ...

楼上要掉网卡的 是不是都是Windows?
Linux下226同很稳得多。
ShireCiel 发表于 2023-3-27 10:11
楼上要掉网卡的 是不是都是Windows?
Linux下226同很稳得多。

n5105安装了爱快做软路由的。
接了5g的qnap跟2.5g的windows
LFA9 发表于 2023-3-27 09:40
MSATA速度不行啊,走sata协议的M2盘也比msata多,这算反向升级吗

MSATA速度为何不行? 三星860系列可以的吧?
只是拿来装软路由的盘需要到NVME协议吗?

ljy1414 发表于 2023-3-27 13:22
MSATA速度为何不行? 三星860系列可以的吧?
只是拿来装软路由的盘需要到NVME协议吗?

不是nvme协议的问题,只是要m2(ngff)的预留,m2口走sata协议也可以,这都无所谓的,
但是现在还有几家在生产新的msata盘……
我前段时间二手出掉的笔记本里还有msata的位置,那还是十年前的本子,
再新一点都是nvme+2.5sata的配置了,光靠工控机,msata哪有那么大市场,
现在还有几个厂子生产这个盘到时候固态要升级买配件都费劲。
就跟现在有人说3050走pcie4.0x8一样,其实就是一种变相淘汰老设备的手段

但是为了买了长期用,有一定升级空间能跟上时代的话,还是用m2的口好哇
就像现在的nas一样,人家也都是m2盘当缓存,没有拿msata当缓存的,
Sagitar2009 发表于 2023-3-27 09:58
有没哪个是nvme 2280全速的?

thinkedge se30 fanless 1x1g 1x2.5g 2x2280nvme 1x雷电4
LFA9 发表于 2023-3-27 13:46
不是nvme协议的问题,只是要m2(ngff)的预留,m2口走sata协议也可以,这都无所谓的,
但是现在还有几家在 ...

TW这里还能买到全新公司货的860EVO MSATA,胆子够大的话就海淘吧