加入我们
搜索

楼主: shagua517

[网络] 中兴2.5g光猫F7607P开个箱

qq417014323 发表于 2022-12-2 23:12
没必要这样折腾 猫棒+XDR3060 不超400块 一个破光猫 超 500 块也就只有一个 2.5G 为了这个不值
TPTV  ...

你这说的前后打脸的,没必要你折腾猫棒?
不是所有地方所有ISP都有7607,比如福建移動就沒有7607提供
兼容移动的gpon吗  可以插上直接用吗
不知道有没有坛友有最新的电信版固件可以分享~
shagua517 发表于 2022-8-19 20:47
iptv直接用老猫参数一切正常,用猫棒的时候iptv点播正常,直播看十几秒就卡住了,一直没搞定 ...

上海电信和你一样直播几十秒卡一下。

买了一个盒子就解决问题了
请问这个东西不开WIFI功耗大概是多少 感觉猫棒始终不如光猫稳 又想入回光猫
xks07 发表于 2022-8-19 21:35
千兆光猫+2.5G软路由+2.5G  XDR6080  跑的。
无线都能跑满1000M

这是神马测速工具?
shagua517 发表于 2022-12-3 13:37

没觉得打脸、500+买个光猫真不值
主要我的联通是1000+500的链路聚合 用不了这个玩意!
同西安电信,你原来用的啥猫棒,咋设置的,我的G-010S-A设置了所有原光猫的信息,注册一直状态3
415793633 发表于 2022-8-19 20:54
咸鱼搜了一些价格,500-700之间,记得半个月前,有坛友发,哪个时候搜了一千多,突然间,价格跳水幅度好大 ...

看来还得降
ming5398 发表于 2022-12-6 17:13
没觉得打脸、500+买个光猫真不值

现在已经500以下了,这光猫当地运营商有入库的让卖家改个运营商界面到手直接自动下发配置当正规光猫用了,这猫质量很好非常稳定,猫棒方案发热和固件问题稳定性太差了,价格也有光猫一半性价比不高,光猫稳定性最重要,另外这个光猫的性能很强,没特别要求的拿来做路由没问题。
^_^ 发表于 2022-12-12 14:28
同西安电信,你原来用的啥猫棒,咋设置的,我的G-010S-A设置了所有原光猫的信息,注册一直状态3 ...

终于状态5了,琢磨了半天,光猫后面的GPON No整个要填进去,被网上的帖子误导以为只填括号内的就可以
moveable 发表于 2022-12-12 16:23
现在已经500以下了,这光猫当地运营商有入库的让卖家改个运营商界面到手直接自动下发配置当正规光猫用了 ...

200的2.5g光猫 月底就大量出货了,至少1500台 大部分地区改个sn 就ok  没必要买这个。
就是V2802RH吧,没有电话接口。单上网的可以看看。
415793633 发表于 2022-8-19 21:18
最麻烦就是这个,如果局端升级到xgpon,gpon是可以用的,如果局端没有升级到xgpon,xgpon的光猫好像也是 ...

不升级XGPON的光猫不能用,插尾纤光猫光信号直接就亮红灯。如果你找一个XGPON的光猫插到GPON上光信号不亮红灯,那只能证明GPON已经升级到XGPON。不升级的话两者波长都不一样,能用才怪。升级完后XGPON走的是XGPON的波长通道,GPON走的GPON的波长通道。等于是还是那根光纤,但是里面用分波技术实现了2种波长。并不是XGPON兼容GPON了。也不存在什么限速。
ming5398 发表于 2022-12-15 18:23
200的2.5g光猫 月底就大量出货了,至少1500台 大部分地区改个sn 就ok  没必要买这个。 ...

你是指那168的杂牌货?在我看来光猫稳定最重要,猫棒都不想买,喜欢省那两百多做小白鼠折腾你就去吧,那玩意好像不支持xgepon哦,整这些别到头来还是买正规光猫。
moveable 发表于 2022-12-16 09:42
你是指那168的杂牌货?在我看来光猫稳定最重要,猫棒都不想买,喜欢省那两百多做小白鼠折腾你就去吧,那 ...

不支持xgepon就不买呗,支持的可以买吧、

又没测试数据 你咋就知道不稳定。。

杂牌=不稳定? 也不见得

楼主,是西安电信么,有固话么,直接填老光猫信息 iptv 固话都正常么?我也有点想换这个光猫,之前买的sa1456c,后来电信升级到1000m,又买了个hn-8145v xpon奈何lan口都是1000m换汤不换药,又换回sa1456c继续用到现在了
zzeng12 发表于 2022-12-21 14:13
楼主,是西安电信么,有固话么,直接填老光猫信息 iptv 固话都正常么?我也有点想换这个光猫,之前买的sa14 ...

我最后刷电信界面了,抄老猫网,iptv都没有问题,电话只要有鉴权密码,应该也是可以的
shagua517 发表于 2022-12-22 12:36
我最后刷电信界面了,抄老猫网,iptv都没有问题,电话只要有鉴权密码,应该也是可以的
...

那估计差不多,最早折腾过这些,当时还是中兴的f660啥来着,用firefox浏览器把鉴权密码啥整出来了 不过一直没用上。后面买的这两个猫都能自动下发,这个买移动版不刷固件就填写loid了。对了你刷的电信固件给我发一下,谢谢了。zzeng22@163.com
zzeng12 发表于 2022-12-22 14:24
那估计差不多,最早折腾过这些,当时还是中兴的f660啥来着,用firefox浏览器把鉴权密码啥整出来了 不过一 ...

https://akbwe.com/posts/an-attem ... 07p-nand-mtdblocks/
这里有刷机方法和固件
还是贵 在等等 都过了了

这个就咸鱼上的那个,稳定跑了2天了。不换2.5G光猫我也不知道-原来我这边还可以多拨。
我也换了这个光猫,千兆宽带还是只能跑到940…不知道是不是被限速了
zxd0109 发表于 2022-12-23 22:23
我也换了这个光猫,千兆宽带还是只能跑到940…不知道是不是被限速了

940是你有一个环节肯定是千兆口导致的
dw181831 发表于 2022-8-23 15:00
不用买了  刚去电信营业厅换了2000m 399套餐 白给这个猫+3个光路由

哪里的?  我这个 开通FTTR 送的华为 哪个没2.5G 接口
telenet进去,电信联通移动随便改,xgpon,10gepon也随便改,某些地区还对mac和sn认证,也能改
shagua517 发表于 2022-12-24 10:34
940是你有一个环节肯定是千兆口导致的

电脑到光猫都是2.5G的,用iperf测试能跑2.4G左右。估计是电信限速了
shagua517 发表于 2022-12-3 13:37

什么鬼前后打脸 说这样的话就是因为那样做成本最低 F7607P 难道不知道涨价 ?
刷好的卖 580/680
没刷的 移动原版 500 电信原版 700 电子产品本身就是什么便宜买什么就是了 你这奇怪的描述
换个方面说
三星 固态就是报 0E 又怎么了 我也买(因为便宜 狗东消费卷 999 一块2Tb 为什么不要 一次买了两块)
正好买了两块 980Pro 2T 到手 5B 固件 怎么了 ? S6开头的序列号
是不是还要说 未过 2Tb 读写就 0E 暴毙 打脸坏了 ?
搞笑 !