加入我们
搜索

楼主: solder

[显卡] 刀客改行去起名了

solder 发表于 2022-8-24 12:00
第一行确实猛,当90问题也不大,但是下面70跟60规格上怂得有点多。

192位宽的70,这是提前看不起苏卡770 ...

这都是没出来的东西啊,啥规格啥性能都不知道,您这是纯自己想的吗
solder 发表于 2022-8-24 12:09
我意思是奸商味儿太浓了。假如消息是真的,这位宽就一个解释: 他觉得吃定对面了,所以砍一下成本,刀一下 ...

比起HD6970<HD5970,HD6870<HD5870,HD6850<HD5850,我觉得还好
LOLI反应堆 发表于 2022-8-24 12:43
比起HD6970<HD5970,HD6870<HD5870,HD6850<HD5850,我觉得还好

哈哈哈哈,这个确实典中典

卧槽  当年我就是6850.。不过也挺好玩的
4090的规格怎么看也不是和3080对等的吧。

倒是4080和以下的。。没毛病

万年老二红厂也干过不少缺德事。只要它们干就会被骂,估计百度还缓存了不少当年chh的讨伐贴

如今几次舅舅消息,40系位宽都一样,前景令人失望。
solder 发表于 2022-8-24 13:12
万年老二红厂也干过不少缺德事。只要它们干就会被骂,估计百度还缓存了不少当年chh的讨伐贴

如今几次舅 ...

大L2:?

你知道无限缓存  就不认识大L2了?我一开始就提醒了一下,合着我的回复您都没看就来回我了呢
是原来的80变90还是90变80?
因为原来80就是最高,后来上面出了个80ti,再后来上面又来了个90,以及不是显卡时有时无的titan

所以80现在实际上是老3.5,给你来个103已经很给面子了。

kepler/maxwell G2/pascal/turing都是04的待遇
纯yy贴,,,,
aibo 发表于 2022-8-24 13:30
因为原来80就是最高,后来上面出了个80ti,再后来上面又来了个90,以及不是显卡时有时无的titan

所以80现 ...

这贴说的就是这个呀。名字都是符号,旗舰,次旗舰,性能中坚,甜点,能用,辣鸡这些是内在的档位。

除泰坦外,老黄原先旗舰80,后来是90,接着90ti,就是换个符号,但是价格确实一路水涨船高了

当年1060对位980大家很高兴,2060就不太行,到3060直接拉胯,如今4060会怎样?128还是96?直接呵呵。
chp1979 发表于 2022-8-24 13:15
大L2:?

你知道无限缓存  就不认识大L2了?我一开始就提醒了一下,合着我的回复您都没看就来回我了呢 ...

你到现在还没懂。

显存位宽被皮衣刀了是事实,至于计算单元加缓存还是做浮点加强,那并不干显存的事。拿192位当70,本身就是个改名技巧,而70传统是有对位A卡的。不给到正常70规格,明显是吃定对方不行。或者暗示对方,这代进步很大,对方也可以删删减减,互相对位就行。

作为玩家讨伐这一点,自然纯朴。
反而有人说我什么欲盖弥彰就奇葩,我在遮盖什么?能不能提示一下
solder 发表于 2022-8-24 15:40
你到现在还没懂。

显存位宽被皮衣刀了是事实,至于计算单元加缓存还是做浮点加强,那并不干显存的事。拿 ...

笑死  L2就是补后端显存带宽的  你说不关显存带宽的事可还行   IC认识,皮衣把L2当IC用你就不认识了
另外你不会以为N33还能对位AD104吧?N31还能暴打4090(你认为的80)吧?皮衣把4090改名成4080,那请问完整N31不删减不改名该叫什么?7800XT?
也别觉得AMD不能用完整N31对完整AD102就是提升小,那也是100%提升
256bit挺好 功耗也可以接受

评分

solder + 5 256的80啊!我挺讨厌

看不懂楼主想要表达什么意思,我的阅读理解有问题?还是楼主语文没学好?
chp1979 发表于 2022-8-24 15:44
笑死  L2就是补后端显存带宽的  你说不关显存带宽的事可还行   IC认识,皮衣把L2当IC用你就不认识了
另外 ...

对面无限缓存要加强,这边加缓存砍位宽是找平衡,我说的就是这个。

皮衣不是直接加缓存,他作为刀客,同时削减了传统意义上的带宽。这贴就是在讨伐他扣扣索索。再说一遍1060能打980,看样子40第一批选择了帮30清库存,玩家需要等super才能见到它真正实力
solder 发表于 2022-8-24 15:56
对面无限缓存要加强,这边加缓存砍位宽是找平衡,我说的就是这个。

皮衣不是直接加缓存,他作为刀客,同 ...

对面无限缓存要加强,这边加缓存砍位宽是找平衡???  不知道的还以为你隔这反串黑AMD呢,5700XT到6700XT是啥?你再说一遍?这边加缓存砍位宽?

还再说一遍1060能打980,你也知道是打980并不是打980ti,(只考虑定位的前提下)你觉得4070应该叫4060是觉得4060干掉3090才叫不扣扣索索?

这边相对30系,位宽还加强了  发表于 2022-8-24 16:05
这边没砍位宽,你赢  发表于 2022-8-24 16:04

多少年前GDDR显卡位宽就512bit了,照你这么说GPU是越发展越倒退了

点评就是不想了聊下去了。教你一招打败我,vega64是2048bit!  发表于 2022-8-24 16:13

你怎么不说4090相对3090  位宽没削弱  缓存还加强了?你怎么不说RDNA3的无限缓存还变少了?在你眼里100%性能提升不重要,能耗比提升不重要,就盯着后端这些玩意看?

N31给你512bitGDDR6X,然后把无限缓存去掉,功耗上涨一百瓦性能不变你更满意了?

256-192=64,所以少64是为了"大幅"降低功耗而非商业技俩?  发表于 2022-8-24 16:26

都说了GDDR你还跟我说vega,果然你是真的看不懂别人怎么回复

PS:有人不想聊下去的话,选择闭嘴是最好的选择,这方法应该大家都会不需要人教  要不你试试

多年前的是d6?不是一代比个毛。你赢你赢别说了  发表于 2022-8-24 16:23

我又笑了  那3070是D6X?比毛?不会聊可以不聊,你也知道这样不能比啊?怎么从5700XT到6700XT都是D6就装看不见了?
滥用点评的后果,管事儿的应该看到了吧。

所以5700XT到6700XT是商业技俩?不是RDNA2对RDNA1的改进?看得懂RDNA2的改变看不懂ada的改变?
panzerlied 发表于 2022-8-24 16:27
滥用点评的后果,管事儿的应该看到了吧。

我是不懂跟鸵鸟一样点评当回复用是个啥意思

看48楼。点评不会人工置顶,不想靠吵架顶帖,就这样。本帖说的是规格与命名的矛盾,不希望名不副实  发表于 2022-8-24 16:37

4080才1W的CUDA 说实话还不如买3090 无非就是改名把戏 提升不大 4080怎么也要来个1.2W+的CUDA才刺激

到底是不想聊还是不想置顶,理由能不能找好?
1.你能点评我回复不还是置顶?
2.你点评我就得闭嘴不回了是吗?
3.说了好办法就是你不想聊就别回,一不回置顶  二我也不用回让你“难受”,皆大欢喜
1.30系才是命名取巧的一代
2.40系60、70这一级别的脑补差不多得了,从2年前到现在都快可以写一本书了。
90要打的a卡到底是哪个?那个带上n6才500多面积的显然不够打吧
80定位如何感觉全看黄老板心情了,tu104提升这么小也不妨碍他给80来个砍一刀的核心还涨价,ga104提升也不算大,但确给80升级成ga102核心了,给80上102核心是惊喜,就算不给也正常,但不给102核心的话好歹给个满血版次级核心吧,40系我看黄老板会让80s这型号重新出来用满血103
solder 发表于 2022-8-24 15:30
这贴说的就是这个呀。名字都是符号,旗舰,次旗舰,性能中坚,甜点,能用,辣鸡这些是内在的档位。

除泰 ...

激进命名每一代都有,并不存在哪个腚味该叫哪个名字的规律,倒不如说激进命名本身就是规律。

GTX600首次用104核心做80;
GTX700首次用107核心做50ti;
GTX900首次对80ti使用阉货;
GTX1000首次把60在106核心往阉割方向扩散,并在16系列彻底落实;
RTX2000首次对70使用106核心;
RTX3000首次对90使用阉货;
RTX4000首次对104核心使用192位宽。
预计下一个架构,80ti将来到103核心。

凡事都有第一次,习惯就好。