加入我们
搜索

楼主: yjp

[电脑] Intel十二代备胎上位记,记录一次简简单单的工作电脑升级

非常漂亮!视频也看完了,拍的很好啊
lxc910914 发表于 2022-8-26 21:16
非常漂亮!视频也看完了,拍的很好啊

谢谢谢谢~~
拍的挺好看!我也是这把75v3用的最多
反证法 发表于 2022-8-26 21:49
拍的挺好看!我也是这把75v3用的最多

哈哈哈,其他都是装饰品~
同款,我觉得灰色的机箱比我黑色的好看,还有用的是大电源就更好了。再吐槽下银欣的 品控
好吃的狴犴 发表于 2022-8-27 00:45
同款,我觉得灰色的机箱比我黑色的好看,还有用的是大电源就更好了。再吐槽下银欣的 品控 ...

机箱是白色的啊。。。。
yjp 发表于 2022-8-27 02:03
机箱是白色的啊。。。。

好吧,我色盲
为啥都是同款的ALTA G1M,我的电源键灯咋不会亮呢
小马的故事 发表于 2022-8-27 09:16
为啥都是同款的ALTA G1M,我的电源键灯咋不会亮呢

那肯定是接错线了呗~
这种matx能放得了3080、以后的4080并且散热良好吗?
逍遥子 发表于 2022-8-28 08:49
这种matx能放得了3080、以后的4080并且散热良好吗?

3080应该没问题,但是据说垂直装显卡,重力会影响散热器里面的热管散热效率,具体我也不懂~
12代看了有点眼馋,相当不错啊,楼主这个板U套价格是真的可以了,什么时候入的啊?618吗
视频不错,看得很享受
啊饭kun 发表于 2022-8-30 11:01
12代看了有点眼馋,相当不错啊,楼主这个板U套价格是真的可以了,什么时候入的啊?618吗 ...

不是,8月初随便买的,现在随时随地有秒杀价的,虽然不如618,但也大差不差
uKenji 发表于 2022-8-30 11:53
视频不错,看得很享受

谢谢,感觉拍的还不够干净
yjp 发表于 2022-8-30 12:34
不是,8月初随便买的,现在随时随地有秒杀价的,虽然不如618,但也大差不差 ...

谢谢,那我多关注一下,这个价格真不错了
好看,适合自己才是最好的
weryget 发表于 2022-8-31 09:50
好看,适合自己才是最好的

是的,没错
这机箱要是支持ATX电源就好了
林允儿 发表于 2022-9-1 09:54
这机箱要是支持ATX电源就好了

其实完全可以,只要稍微加大一点点
12600k走起 就等3070价格下马

这个机箱看上去四周都是进气孔,但是实际上局限很大,倒式吊装显卡导致非逆重力热管效率明显受限,而侧板的开孔只开了冷排支架对应的孔位,非公显卡侧面鳍片出气对应的区域完全被堵住导致显卡散热二度受限。
看中机箱前脸和后置通气孔的潜力想组分体水的话,等实操就会发现,前脸看上去就适合放360排,然而高度恰恰顶死了360的水口部分导致根本放不下,必须破坏性改造,切割pcieIO挡板才能放下360。后置双120风扇位也是一样,一方面高度完全放不了240排,另一方面就算切割主板IO旁边限制高度的钢板,强行装进240后,也会严重影响走管。
这两个潜在冷排位只要把机箱垂直方向的高度稍作拉伸就都可以释放其潜力,使这台机箱具备双360+240的强大散热能力,然而短的那几cm就导致它最终是个中看不中用,只能兼容一个360的机箱。。这一个360就很鸡肋,不是说360AIO鸡肋,而是如果用360AIO给CPU,那么上述的侧板问题就会导致显卡散热很糟糕,而如果走分体规避显卡受限的风冷,一个360的分体也太弱了完全无法应对中端CPU(按80W算)+旗舰显卡(按300W算)长时间满载的热量。
只能说,是个设计有特点,颜值还不错,做工一般般(机箱各种缝隙对不齐),但潜力仍然很足的机箱。我这么说是因为我确实经历了上述尝试,并决定进行破坏性改造,最终发现这个机箱其实有牛逼的地方,即使不考虑前脸冷排位,它的侧板处的空间刚刚好能容纳一块180x2的大型360排,而能容纳这个排而且满足垂直安装并且颜值到位的机箱,目前确实就它一个。唉,但可能终究定位不高,或许很难有经过改良的V2了。

PS:上述问题百度银欣G1M就能搜到,另外这个机箱虽然四面透风,但是它自带的内侧防尘网的透气性非常差,以至于前脸其实是,不通风的。。阿ken对这个机箱的评测视频里有展示具体效果。我的应对办法是把内侧防尘网裁掉了,比起进的那一点灰尘,看似通风实则窒息更糟糕。。
盐湖 发表于 2022-9-1 19:17
这个机箱看上去四周都是进气孔,但是实际上局限很大,倒式吊装显卡导致非逆重力热管效率明显受限,而侧板的 ...

卧槽。。看过之后,还真是这么回事。。。。
盐湖 发表于 2022-9-1 19:17
这个机箱看上去四周都是进气孔,但是实际上局限很大,倒式吊装显卡导致非逆重力热管效率明显受限,而侧板的 ...

银欣的防尘网确实有点鸡肋了。。。我现在打游戏都是把顶盖拿掉的。。。
yjp 发表于 2022-9-1 19:48
银欣的防尘网确实有点鸡肋了。。。我现在打游戏都是把顶盖拿掉的。。。 ...

顶盖影响其实不大。。顶盖主要的问题是刚好是个法拉第笼,插的无线接收器如果不用延长线伸到外面的话,顶盖一盖信号直接屏蔽了。
热主要还是侧板没给显卡开口+前脸不透风,穿甲弹其实非常非常给力,我单独把风扇拆出来通电后用手放后面感受,这进风效率和力度真的是非常顶,烟囱效应名副其实!但是如果排风不畅穿甲弹也无能为力了。。如果不准备在原装侧板上再开孔的话,我目前能想到的办法是定制一个大小一样的mesh侧板将原装侧板替换,水冷区前两天新发的帖子里有,成本看上去应该在二百元左右。
盐湖 发表于 2022-9-1 19:54
顶盖影响其实不大。。顶盖主要的问题是刚好是个法拉第笼,插的无线接收器如果不用延长线伸到外面的话,顶 ...

我现在用的不是涡轮风扇的显卡,从正面进风应该还好吧,只要把防尘网拆了,用穿甲弹应该够了~
yjp 发表于 2022-9-1 20:31
我现在用的不是涡轮风扇的显卡,从正面进风应该还好吧,只要把防尘网拆了,用穿甲弹应该够了~ ...

涡扇恰恰好些,我上面提到的是非公的侧面鳍片出风会被侧板挡住,进风不需要从正面,下面穿甲弹就够了,主要是侧板一盖挡住显卡侧面鳍片出风就会导致闷罐。
盐湖 发表于 2022-9-2 14:41
涡扇恰恰好些,我上面提到的是非公的侧面鳍片出风会被侧板挡住,进风不需要从正面,下面穿甲弹就够了,主 ...

我又去搜了些垂直风道的文章,明白了~ 谢谢
喜欢银欣,也是垂直风道忠实拥趸。