加入我们
搜索

楼主: 燕711

[显卡] 理性探讨下,为什么都说七彩虹显卡是一线了

自从16年被华硕拒保过一次显卡之后就一直买的七彩虹,PCB边角掉了一点漆就拒保了我是真的没想到!反观七彩虹,显卡冷头漏水烧了,自己拿洗板水洗洗干净发售后直接给换了张良品,
请问楼主觉得EVGA是几线?

3080 Vulcan

全卡松下 POSCAP + SP-CAP 的输入输出滤波组合
长方形 DrMOS 也是大电流型号的标识,跟廉价感不沾边的东西 (虽然这卡上用的是只有 50A 的 NCP303151
电压控制芯片是跟 3080 Suprim X 一样的 uP9512
(14+8+4) * 50A 的供电

拿 3080 Suprim X 比算欺负人,还是跟 3090 Suprim X 比吧

DrMOS 是一样的 NCP303151
右侧输入滤波换成了便宜得多的 CDE UER 系列
右侧输出滤波换成了大概是某不知名台厂的产品
电压控制芯片升级成了 MPS
(11+6+4) * 50A 的供电

问题来了,微星算不算一线厂呢?
哪个更廉价呢?
喝茶 发表于 2022-8-30 10:51
风冷不能刷1000wbios?。。。。看看隔壁
https://tieba.baidu.com/p/7514097368

如果单纯的为了跑分  我直接拉核心就是了。这是我刚跑的。但是并不能完全适用到工作及游戏中 1.jpg
hdksf1982 发表于 2022-8-30 11:00
如果你常看B站各种维修区up,就会知道七彩虹卡的各种奇妙的设计缺陷以及计划报废陷阱,本身市场上存量大 ...

这不反而证明出货量大么,我不认为两者有必然联系,别人都绷着就七彩虹出货,不买他买啥?
我确实经常看维修视频,超频按键接触不良都能不亮我也是服了
我的看法是去掉九段的七彩虹算一线,九段拉低七彩虹的段位
凄惨红可不是浪得虚名!
七彩虹售后确实不错,
产品的话,AD OC这个级别其实性价比很好,火神反而提升不大溢价太多
七彩虹可以个人送保,这个很好啊。
oc系列并不差。
性价比还是可以的,就算是丐卡,也比同级别同德系良心点。加上出货量大,保修在同行里也是靠前的,真的不错了。
燕711 发表于 2022-8-30 10:56
这么杠就没意思了。要不是我用过3090火神还真能被你唬住。3090火神在默频的状态下打荒野大镖客2 4k特效全 ...

这叫什么杠呢,你就说1000w bios风冷怎么就不能刷了。。。。经常玩的弄个全开放平台不是很正常么,怎么就不现实了

至于火神用料好不好,自己看34楼回复吧。。。。
七彩虹售后好, 老卡有时还能换购新卡,这还不一线么。
衰败灼烧 发表于 2022-8-30 10:05
七彩虹的风扇有很安静吗 和微星的刀锋和华硕的轴流比怎样
估计也是吹的售后个人送保吧 华硕他们又嫌贵 ...

七彩虹应该是唯一一家对热管优化,竖装损失最小的。
喝茶 发表于 2022-8-30 10:33
火神满满的廉价感?瞅瞅pcb用料,再瞅瞅超龙的pcb。。。。

有些人比较喜欢装瞎装睡,你叫不醒的
售后好,易出手,仅这两点就够了
我投票七彩虹,华硕也被拒保过,反而七彩虹售后没毛病随便给你换良品了,个人满意。再说了都是一个核心东西 在怎么用料和打造 核心还是不变还能性能大出天? 不出问题OK 。目前也不追求什么超一线那些品牌东西了。售后满意 个人满意 真的知足了
带头降价为了出货,这跟一线不一线真的有关系?
Shadowmourne 发表于 2022-8-30 11:11
3080 Vulcan

全卡松下 POSCAP + SP-CAP 的输入输出滤波组合

全板无直立式电容看着就是舒服,不过右上角有个电感焊歪了……有点丢分。
七彩虹也是老牌厂家了,10几年前牙膏厂478针脚奔腾四时期我就用过它的主板和显卡,当时的产品用料一般般吧,基本没什么颜值可言,实用为主,产品染色偏红色的,但是售后真的好这是没法黑的。打人硕、某嘉、菌龟星的售后如果能做到它这样就好了。
chen10247 发表于 2022-8-30 13:57
七彩虹 还有个名字叫 凄惨红
了解下这段历史你就知道为啥了....

求PM链接

七彩虹祖传烧供电pcb起火的毛病任何一个有经验的维修师傅都知道
智强上个月还出了一期视频专门说这个,并且给了一个给6pin 8pin供电加保险丝避免起明火的方案
哦还有风扇掉扇叶,售后点排长龙全是换风扇的

那一线是什么,是不是除了华硕全杀了,个人送保的就那几家,不过七彩虹的风扇是真的差,但是其他的也不好到哪里去吧。
七彩虹1080TI用了差不多5年,平均每天8小时,全年无休,目前没发现有什么问题。
LZ的一线定义就是B格要高?必须阳春白雪?这样的话,丰田算不算一线品牌?大众算不算一线品牌?
现在才知道七彩虹售后好。一直以为七彩虹是做工差减配王,特别是十年前用过七彩虹的主板
    凄惨红炸供电祖传技能了,到现在都没改过,而且低端卡散热烂的一逼,当年买过一次再也不碰了
现在也就看售后还可以,没选择的话才考虑凄惨红吧
买显卡不是为了用吗,为什么要考虑保值,理财?
七彩虹已经不错了啊,原因楼上坛友总结了不多说了。居然定价高也可以评价是否一线?我们消费者难道不是更希望又好又便宜么?!好是包括售后。。