加入我们
搜索

楼主: 燕711

[显卡] 理性探讨下,为什么都说七彩虹显卡是一线了

因为售后
我认为显卡这东西和内存一样,都是买现成芯片颗粒,比的就是PCB制造工艺和售后服务
七彩虹支持个人送保是好事。但是在我心中七彩虹真心不到一线,特别是自己在9系列做js的时候,好多七彩虹和影驰的显卡都是一过保修就花屏,原因都是坏核心。现在没有做js,不好评率是否还有这种情况。但是我觉得现在买显卡还不是看堆料,还要看做工。反而觉得服务器的显卡做工和用料比家用的好。虽然没有什么堆料,但是人家的用料比家用的好

从出货量和质保的策略来说,可以算是一线了.但是除显卡之外的其他产品研发力还是不行...基本都是JS们用来拼单出货的,甚至是赠品...
但是有一说一,以后电子产品不支持个人送保的,都会慢慢拉夸.毕竟现在除了京东自营独一档的,其他的什么天猫 淘宝商家 PDD,都是说没就没,而且服务流程麻烦的很.

售后那还得是七彩虹。。。。其他让你心碎!
懂了,售价高+不降价=一线,

那么芝奇应该是超一线内存厂商
空口无凭的,同价格的卡拆了比比销量,散热,做工,用料还有性能不就什么都知道了,用过华硕**1070和1070TI的普通卡,没发现一线在哪里,反而感觉在同价位里比谁家都钙
七彩虹显卡还行,板子算了吧
凄惨红线下是铺的实在广,我这种四线县级市很多电脑街很多组装店都是推他家的,按照质量来算顶多三线的水平,就他家的显卡我用坏过两张,奈何售后搞得好
主板华硕,微星没毛病,显卡就没必要了,七彩虹,耕升,铭瑄就行了,不超频很难坏的
我感觉只要有自己的工厂就能算一线~!
七彩虹不太行,理由是BIOS升级不行,5代锐龙出来后,前三家都出了A320的支持bios,但七彩虹至今没有出,导致我要上5代U,必须换主板~
带头降价不是一线是什么?
是超一线!!!
vito- 发表于 2022-8-31 03:09
现在才知道七彩虹售后好。一直以为七彩虹是做工差减配王,特别是十年前用过七彩虹的主板 ...

当年的7彩虹,就是和双敏,花驰一个样的兄弟级别,对了,比花驰还要差点,奸商必推,出货量也大,做工能简就简,便宜又能骗客户钱(只看芯时代), 只是时间久远了,现在的人都不知道往事而已,
白嫖圣王 发表于 2022-9-5 21:03
微星算一线吗?如果微星是一线,那么七彩虹就是超一线。

七彩虹价格友好,做工扎实,产品成熟,售后到位。 ...

对对对,你说的都对,这么好的做工,还容易炸供电烧核心。你不当水军可惜了啊。去多看看吧,大部分牌子的显卡都有保险,防止积灰,或者潮湿核心供电短路烧核心,它家是直接烧核心。没事多看看B站维修视频。
lqyc1 发表于 2022-9-5 22:47
不是,全mlcc你确定更强?成本更高?
而且,全mlcc那电流音听着不难受么?猛禽叫的最欢不就是这货导致的 ...

叫就叫吧,为啥30系首发出现频率问题的时候,用了全MLCC的显卡就是没事?
叫怎么了?来,解释下RTX6000与RTX8000在供电方面的用料差距。
虽然NV这边大方的承认了自己的问题,并在后期用驱动进行了改进,但这些全MLCC的厂家不敢说啊,因为这等于是抗议NV的规范设计,你敢质疑NV的权威?
火神3080用户表示情绪稳定,一不一线与我无关,你说一线豪车品牌姑且还能开出来装一下比,电脑里的显卡难道随身携带砸人脸去?
老喵 发表于 2022-9-5 23:23
叫就叫吧,为啥30系首发出现频率问题的时候,用了全MLCC的显卡就是没事?
叫怎么了?来,解释下RTX6000与 ...

首发全mlcc一样有问题,老黄后面是加了电压才解决的。根据各家做的方案,全mlcc不一定是最优解
华硕售后跟我要发票
对我来说就是垃圾售后
燕711 发表于 2022-8-30 10:39
不要听风就是雨  火神26相供电 超龙20相供电 并不代表着火神用料好。26相供电强,只能说明可以刷更猛的bi ...

都是老黄的核心,除了散热超龙好些,其他用起来和火神有很大的差别吗?跑分差距有2%没有?这就吊打了,你要说售价吊打那确实。但是七彩虹售后吊打微星没问题。
燕711 发表于 2022-9-5 21:53
对对对,你说的都对,这么好的做工,还容易炸供电烧核心。你不当水军可惜了啊。去多看看吧,大部分牌子的 ...

还是你去多看看吧……

3090 FE, 没有保险

3090 STRIX, 没有保险

3090 TUF, 没有保险

3090 HoF, 没有保险

3090 Master, 两个版本都没有保险

3090Ti 和 3080, 3080Ti 也基本是一样的情况
只有微星和 EVGA 喜欢给非公加保险
华硕也一起开除一线是吧?
喝茶 发表于 2022-8-30 10:33
火神满满的廉价感?瞅瞅pcb用料,再瞅瞅超龙的pcb。。。。

七彩虹pcb就是公版那样的料吧。
七彩虹强的是售后,其他着呢一般,你们去看看B站的靓仔修机,凄惨红的1080和2080炸供电不计其数,这个厂家的研发能力真的一般般,特别喜欢烧供电MOS和电容

https://www.bilibili.com/video/B ... 8bb73ff0c7590e6eda7

https://www.bilibili.com/video/B ... 8bb73ff0c7590e6eda7
BADASSBOT 发表于 2022-9-13 00:13
七彩虹强的是售后,其他着呢一般,你们去看看B站的靓仔修机,凄惨红的1080和2080炸供电不计其数,这个厂家 ...

确定 看过七彩虹30系炸供电 好多期
问题来了,楼主判别一线的标准是否可以列一下?
ycy9128 发表于 2022-8-30 09:47
公众号提交SN,照片就行~发票和购买记录都不需要~来回顺丰上门取件,无需付钱~ ...

被你说的我都想买了。。。这太利好咸鱼佬了。过几天4000去捞一张3090水神去。