加入我们
搜索

[网络] 家用NAS推荐

之前我发了有关机箱3.5硬盘位<3的帖子 具体请看以下帖子
https://www.chiphell.com/thread-2439733-1-1.html
考虑以后还是尝试买一个NAS吧 一劳永逸了。之前wjm47196兄推荐威联通 TVS-951N 海鲜市场2700左右 觉得挺好的的,因为是刚刚入门NAS,还是发个帖子问问大家的建议和想法,感谢   
最近在看双盘位小机器,绿联那款私有云感觉同价位不错,n5105 2.5g网口 双nvme 带docker 支持外网共享,不知道还有更好的推荐吗。。
etfgert 发表于 2022-9-1 09:16
最近在看双盘位小机器,绿联那款私有云感觉同价位不错,n5105 2.5g网口 双nvme 带docker 支持外网共享,不 ...

感谢兄弟的推荐,我去看看先
QNAP TVS-951N今年五月底在奶茶东有过2799的价格,我还在纠结3865U的弱鸡,谁曾想是清货下架……
我也进来学习一下。想问问极空间那个Z4如果做轻度使用不折腾好不好用。

或者说老电脑外接个硬盘柜?
如果玩NAS,建议四盘位起步,可以看看群晖420+,硬盘选择容量8T以上(有钱直接18T),组建SHR的话,容量和安全性兼顾,当然重要数据还得备份。
tsaotse 发表于 2022-9-1 09:37
QNAP TVS-951N今年五月底在奶茶东有过2799的价格,我还在纠结3865U的弱鸡,谁曾想是清货下架…… ...

现在pdd的威联通旗舰店还在卖啊,只不过性能确实弱,海鲜市场一般卖2300左右
win nas吧,搞个12盘位ATX机箱,比如航嘉或者分形工艺那种
用起来简单,硬盘随时拔下来去别的电脑上直接可以用
外网远程桌面直接看电影也方便,所有软件都是熟悉的软件不用学习时间
tsaotse 发表于 2022-9-1 09:37
QNAP TVS-951N今年五月底在奶茶东有过2799的价格,我还在纠结3865U的弱鸡,谁曾想是清货下架…… ...

确实 京东已经下架了 只能去海鲜市场或者淘宝看看了 我买nas就为了备份大容量数据 看电影什么目前还没有特别的需求 不过说不定买了nas需求又变了
fdgfdhfh 发表于 2022-9-1 09:44
现在pdd的威联通旗舰店还在卖啊,只不过性能确实弱,海鲜市场一般卖2300左右 ...

基本家用怎么样 不重度使用的话怎么样
坛子里不是刚有人出NAS机箱么,整个那个700来快,赛扬6900加主板700来块,随便整点内存和电源就500块

2000块装个高性能的win,虚拟机搞黑裙做图片服务,完全就齐活了……要不就直接买群晖或QNAP,搞其他方案最后基本都是适得其反
swwbtk 发表于 2022-9-1 09:45
win nas吧,搞个12盘位ATX机箱,比如航嘉或者分形工艺那种
用起来简单,硬盘随时拔下来去别的电脑上直接可 ...

这种方案我也想过了 不过实在房间的空间太小了 实在方不下
fifaplayer88 发表于 2022-9-1 09:49
基本家用怎么样 不重度使用的话怎么样

既然你混咱们这个论坛,应该知道电子产品不保值,肯定买新不买旧
再说离双11也就2个月了啊
谎言之神Cyric 发表于 2022-9-1 09:49
坛子里不是刚有人出NAS机箱么,整个那个700来快,赛扬6900加主板700来块,随便整点内存和电源就500块

2000 ...

嗯嗯 我现在初步决定用威联通的 tvs-951n 不过刚刚入门所以还是先听听大家的建议 ,再做决定
fdgfdhfh 发表于 2022-9-1 09:53
既然你混咱们这个论坛,应该知道电子产品不保值,肯定买新不买旧
再说离双11也就2个月了啊 ...

那兄弟推荐一个吧  哈哈哈 我去学习一下
fifaplayer88 发表于 2022-9-1 09:54
那兄弟推荐一个吧  哈哈哈 我去学习一下

我自己的需求很低,所以一般是买活动时优惠力度大的

推荐到不必了,每个人都有不同的需求和喜好,买你喜欢的就好了

不需要跑docker和虚拟机,只想安逸存个东西,传个照片,买最便宜的群晖DS420J,指导价2580,海鲜市场应该2200-2300左右
群晖保值率很高,哪天想玩docker虚拟机了,置换掉就行

群晖的一揽子解决方案还是很方便的,用过就知道了,适合懒得操心的人
预算充足也可以一步到位ds420+,可以跑docker和虚拟机

4盘位、5盘位区别不大,直接上16TB的硬盘
在用951N,听说JD下架了,应该是停产了。性能够用,运行稳定,风扇一般都600-800转,声音很小。
最大优点就是盘多,核显是H610也够用,装EMBY服务器也没啥问题,转码40G的4K视频有点吃力。
威联通的只写缓存用来挂PT不错,现在1T的SSD做写缓存,QB下载完毕后HDD的哒哒哒声基本没有。
“QTS 先将传入数据写入 SSD 缓存,然后再将数据刷新到常规存储。如果新数据在缓存中,对新数据的读取访问也会加速。”
如果性能有要求可以看看新款把,毕竟买新不买旧。
9.6华为的家庭存储产品上市,观望中
这个玩法很刺激
公网ip,申请ddns
然后搞个威联通,然后虚拟机,装个win81
然后可以随便远程,真的是爽歪歪
win的各种下载比NAS爽多了,什么限制都没有
这样做可以兼顾NAS系统和win系统,要啥有啥
群晖220+ ? 入门款
fifaplayer88 发表于 2022-9-1 09:35
感谢兄弟的推荐,我去看看先

这个型号是绿联dh2600,
支持docker(安装各种web服务,默认只有smb和dlna),
如果是全功能的docker,感觉不错,极空间有权限限制,绿联的不知道有没有限制,
而且一体化app,简单易用
bestfang 发表于 2022-9-1 10:14
在用951N,听说JD下架了,应该是停产了。性能够用,运行稳定,风扇一般都600-800转,声音很小。
最大优点就 ...

话说兄弟 我看了一下951n的内存标配是4g 如果购买了951n还需要加内存吗?
fifaplayer88 发表于 2022-9-1 14:19
话说兄弟 我看了一下951n的内存标配是4g 如果购买了951n还需要加内存吗?

买个便宜的8G内存好了。我就是这款NAS,内存自己加个8G的。这机器CPU性能略低,但是日常使用,包括下载啥的真的足够用了。我觉得非常好,主要是价格不错~~~不到三千9盘位啊!!!虽然4个2.5寸的。我是装了两个5T的2.5寸机械,两块固态SSD。上面的3.5寸全部18T!!!
44434610 发表于 2022-9-1 14:23
买个便宜的8G内存好了。我就是这款NAS,内存自己加个8G的。这机器CPU性能略低,但是日常使用,包括下载啥 ...

OK 感谢兄弟的现身说法 我现在就去闲鱼上淘一下看看 2.5英寸买的多大容量的 还有ssd买的什么多大的硬盘
我刚刚从自组换成威联通464,不到一个月,感觉就是,运行速度慢死了。。。
我的自组是用的I7 7700+32GB,PVE底层上面跑黑群+多台虚拟机,操作非常流畅完全不觉得慢,现在换了威联通后,内存弄到16GB,就在上面搞了一台虚拟机,操作起来跟之前相比一个天上一个地下,威联通的CPU和系统运行效率跟自组相比完全被锤爆。
所以我现在认为,用成品NAS,就老老实实用它的网络存储功能,这点确实好用,也不需要多强的性能,不要图它搞其他的外业。我应该买个多盘位价格更便宜的NAS,并保留自组一起用,而不是用这个“强大的”464替代自组。
楼主考虑951挺合适的,盘位足够就是王道,CPU烂就烂吧,无所谓,不要指望它干别的。
lk_yeah 发表于 2022-9-1 14:47
我刚刚从自组换成威联通464,不到一个月,感觉就是,运行速度慢死了。。。
我的自组是用的I7 7700+32GB,PV ...

OK 明白了 我现在去海鲜市场看看去 希望能够找到全新的不错的东西
sufue7395 发表于 2022-9-1 10:39
这个玩法很刺激
公网ip,申请ddns
然后搞个威联通,然后虚拟机,装个win81

威联通自带官方ddns的呀。
我就一个玩客云 外接一块1T硬盘 平时也就上传点手机里的照片 满了就换一块硬盘 足够用了