加入我们
搜索

楼主: HaYuanJi

[网络] 大部分网络爱好者的设备是不是性能过剩了?

内网千兆真的太慢了,平时没感觉,用到方恨少
不过万兆电口还是贵了,再忍忍吧
没有余量就不会有速度,真的没了余量你还能正常使用吗?
没事多运动一下,你会发现很不一样
之前就买个网件的路由器结果用了几天里面的功能还被屏蔽了。
然后家里就一个以前公司里用剩下的旧GEN8。
结果现在跑路了,新借的房子有自带每家500M宽带,连去开宽带都不高兴开了。就随便用用了。还有个群晖一直再吃灰。
主要是享受折腾的过程及其成就感
感觉随着年龄增长,真的没有太多精力搞这个,但是心中的DIY不死。过去一天到晚的研究电脑,现在只能是有心情了玩玩,唯一的好处就是工作了,也有钱消费了,不再像过去那样,只能心里想想。近2年,也就是搞了软路由,买了NAS,半年折腾一次软路由固件升级。现在首先考虑的是稳定,而不是折腾了。
一顿操作猛如虎,一测网速二百五的人找谁说理去
lwsg1987 发表于 2022-9-4 20:42
2022年了还在用千兆内网NAS那是真落后了

2022年了不知NAS普及了吗
楼主既然有这种困惑,说明还年轻啊。等到你中年YW了以后,你就知道有个爱好能有多重要了
工作就是折腾这些网络,服务器,存储设备,导致家里千兆够用就行,没什么改造的动力。
12400做软路由,ax89x做ap,加起来万把块
之前是书房一台ac86u做主路由,主卧一台n56u做AP,虽然都能上网,但是不能无缝漫游。和亲人视频时,拿手机走来走去不方便。被老爸埋怨说我家的网络不好(虽然只是100兆光纤,但不花钱)

为了解决这个视频卡顿的问题,买了一台6088,一台6086,用易展组了mesh。还是使用86u做主路由,关闭无线信号,纯粹做拨号和dhcp服务器。

这下老爸不埋怨了。说家里的网络突然好使了。

家用环境折腾网络设备,并不是为了上网,而是内网,NAS是中心,为了能让家里的多个设备更好的访问NAS上的数据,当然是速度越快越好了。至于上网,百兆的宽带我觉得就已经挺快了,那些“几秒钟下载一个蓝光”之类的宣传并不实际,下载站都不一定分给你多大的带宽。
just for fun
万兆内网。 这就是个伪命题。
我可以用不上,但是你不能没有
搞笑了。折腾设备的会租房子住?
以己度人很搞笑的。
中国也就一线住房紧张些。
二三四线住房还是很宽裕的。
我在武汉,现在住的房子产证174平,阳台只算了一半面积,把阳台算全,180多平。
关你啥事?
可能用不到,但就是图一乐
不会的才叫折腾,会的才叫应用。懂的自然知道是正作用功还负作用功。
主要还是钱过剩吧~
贴吧那边更喜欢这种贴捏
楼主你挂我是吧
没有一个机柜  都不好意思在chh发帖
79 元腾达 ac10 路过,完全没软路由和 NAS 需求,曾经的 NAS 研发路过
追求无上限,20g的视频,能1分钟下载完就不要3分钟下载完。
中年人的乐趣本就很少,折腾一下还是很幸福的
总归要找点东西折腾下,网络爱好这种也用不了多少钱,但是很费时间调试,也比较适合折腾,折腾完也还算实用

chenglizhen520 发表于 2022-9-4 18:51
99.99用户千兆网络足够使用了。

说少了,多一个9
我觉得我的软路由就是性能过剩,n6005的软路由就跑了个op物理机,也不跑docker