加入我们
搜索

楼主: lagel

[单车] 领养了头新牛-小牛UQI+2022电动车

18歲開始騎機車 騎超過30年了 現在才知道大陸有禁摩政策
這車好看 照片也拍得好 有種像以前看日本摩托車雜誌的感覺

评分

lagel + 5

xyang01 发表于 2022-9-21 11:39
感谢分享,锂电安全吗?可以改装解除限速吗?

原厂的电池安全性能应该还可以吧。
原厂的一般比较正规,不容易出问题。
改装是可以改装,但是U2是新车,暂时改装件比较少。
减速目前软解就可以了,店里一般可以帮你解。
BXWS 发表于 2022-9-21 14:57
这个车我也在看,外观确实还可以了。
下面说几点我对小牛电动车的个人使用感受。
1、品控特别垃圾,品控根 ...

小牛的车辆GPS定位还算可以,误差大约在十多米吧,问题是开机有点延时,估计几分钟。
然后电池的定位我没用过,不过我猜是网络定位。既然是网络定位,我们都知道,误差是很大的500m都是很正常的。
所以我觉得电池定位不准这个应该是成本考虑,不全是小牛的技术问题。至于小牛与失窃案件的配合方面,我没经历,不知怎么判断。。。
按理说提供了发票、报案号之类,他们应该在力所能及的情况下积极配合提供信息的,可能是公司管理不严,工作人员懒吧。。。

然后说回品控和质量。
就我的经历,觉得小牛还行。
我上一台小牛是G0,一开始觉得也就那样啊,动力不好,续航也短。
但是用了一年多,觉得还行,没什么问题。
毕竟我这个是低端车啊,动力弱正常的。
续航方面,标称40km,实际大概30。见惯了汽车的油耗、电耗伎俩,我也接受了。续航是虚标,但是大家不都这样吗?反正大家标示的续航基本上都是达不到的。
我这次换车,其实第一考虑的是九号。最初目标是C90,去试过实车后,不喜欢它的直把和坐姿。然后看B80、B90,觉得扭矩弱了些,尤其是没有后碟刹。再看B110P,觉得还可以接受。就是这段时间,我试了我同事的几台九号。觉得做工不太行,电机声音比较大,并且感觉有点摩擦声,塑料件老化掉色比较快(我看小牛没这方面问题)。然后再上JD看机械师90/110,那些评价、讨论里面把问题都翻出来了。后来就对九号完全失望了,选回小牛。

我觉得小牛的做工还可以了,当然小牛也贵。
其实每个品牌都有问题,只是我们没有深入去了解,不知道而已。
小牛的做工也不是说没问题,例如我这台车,很多细节部分做工有点粗糙,但是以一台电动自行车来说也还可以了吧。如果要它做到鸟车等中高端自行车的做工的话,那么价格也不是这样了吧?那可是自行车都卖上W的价格啊。

我并不是为小牛开脱什么,而是说因为小牛卖得比其它品牌贵一些,所以我们对它的心理预期自然也高了些,最后发现没有我们想要的完美产生了些落差罢了。实际上横向对比还行。
我也希望小牛能精益求精,把各方面的细节都做好,精细到每一颗螺丝。但是它没做好前我还是要用车啊,矮个中挑高个,我还是选它了。
594WEH米奇林 发表于 2022-9-22 05:04
18歲開始騎機車 騎超過30年了 現在才知道大陸有禁摩政策
這車好看 照片也拍得好 有種像以前看日本摩托車雜 ...

也不是每一个城市都禁摩的。
全国禁摩的城市也不知道有没有超过10个,总体来说,禁摩的城市还是很少的。
能骑摩托车当然最好,动力强,选择面多。
我在增城听说10月全部要上牌,现在的电动车不能上,还在考虑买台小牛或者9号还是上摩托车,我这可以上摩托车,暂时考虑本田LA125

评分

lagel + 5

fh7459 发表于 2022-9-22 10:22
我在增城听说10月全部要上牌,现在的电动车不能上,还在考虑买台小牛或者9号还是上摩托车,我这可以上摩托 ...

能上摩托车当然是摩托车啊,动力好,限制也少。
电动车这不能改那不能改,不改又不好用。

给你看一张电动自行车的处罚项目图。
例如不能搭载身高超过1.2m的小孩。
你说接送小孩怎么办?
小孩子一二年级身高就超过1.2m了。

lagel 发表于 2022-9-22 10:32
能上摩托车当然是摩托车啊,动力好,限制也少。
电动车这不能改那不能改,不改又不好用。

想到得考驾照,买保险车船税和年检,摩托车不香了

评分

lagel + 5

BXWS 发表于 2022-9-21 14:57
这个车我也在看,外观确实还可以了。
下面说几点我对小牛电动车的个人使用感受。
1、品控特别垃圾,品控根 ...

老铁你这个牛逼啊,我丢过车丢过电池,传统车企,根本不可能找回来~小牛是只鲇鱼,让电动车圈减卷起来

评分

lagel + 5

fh7459 发表于 2022-9-22 11:21
想到得考驾照,买保险车船税和年检,摩托车不香了

我觉得这样好啊?
该办的手续我全办了,以后别再找我麻烦就行了。摩托车买的税、保险什么的应该也不会很贵,保险是保障,也是有好处的。

反而电动自行车,上牌是容易,后面查就很麻烦。
载人后座、后视镜、置物篮/箱,这几样基本都是要加的,但是如果查车的就是想找你毛病,也是要罚的。
然后载人不能超过1.2m,这些都很容易被拦车。
lagel 发表于 2022-9-22 09:28
小牛的车辆GPS定位还算可以,误差大约在十多米吧,问题是开机有点延时,估计几分钟。
然后电池的定位我没 ...

楼主主要是没有遇到品控问题。
1、大家熟悉的代码报错,中控质量问题。我也遇到过,不过还好,根据小牛客服的语音指示,顺利解决了。但网上有的朋友没解决的,就只能去更换了。
2、小牛中控内置的手机通讯卡也有问题,按说到期了服务续费正常,但服务还没到期,它就不起作用了,客服说是没续费,真的续了费,等明年的这个时候,它还是会停。根本到不了你交钱的服务续签日期。这明显就是小牛公司的问题。至今未解决。
3、手把里的开关按钮原来做的不防水,后来有的版本换成防水开关了,但有些就一直没换,没换的用久了就会出现因进水引起的接触不良问题。这绝对是打死都不改的。
4、小牛高端双碟刹型号网上都有介绍,后碟刹有时候会被抱死,有人说是控制问题,有人说是传感器问题,我发现其实是设计的问题,后碟刹油嘴里肯定有进气的地方,阳光照时间长了,受热空气膨胀,导致碟刹抱死。你越骑抱得越紧,因为刹车片摩擦生热,导致里面空气膨胀更厉害。解决方法也简单,把后碟刹的补油嘴拧松,放气,就可以了。我遇到过两次了。一次是距离一个小牛店500米,勉强到了那里,人家一看就知道怎么回事儿,用套筒扳子拧开放气,再拧紧,顺利解决。另一次是我太太骑,遇到同样问题,我跟她说车上没工具,需要到附近找个修电动车的解决,她骑到附近400米一家小牛店,那家店是黑店,跟她说刹车坏了,要换全套。我电话跟她说别扯了,黑店骗人的。于是她放路边凉了凉,能骑回家了。我自己修的。
还有小牛的屏显缝隙大进水、进蚂蚁的问题、遥控钥匙质量差的问题、小牛服务店服务质量不一价格不一的问题……这些自打小牛开始到现在,一样都没有彻底解决过。
我看楼主太善良,或者运气好,还没有遇到我说的这些事儿。或者心态好,真的遇到了,也不太在意。
但我作为一位用过3个小牛电动车的老用户,真的是受不了小牛的敷衍了事了。
只是可能其它厂商说不定比他还差吧。但凡有个设计和他差不多的,质感也能过得去的,我都不会再买小牛了。

评分

lagel + 10

廣州抓電雞真係有史以來最嚴格。。。 。。。
golfcart 发表于 2022-9-22 11:55
老铁你这个牛逼啊,我丢过车丢过电池,传统车企,根本不可能找回来~小牛是只鲇鱼,让电动车圈减卷起来 ...

回头我看看有时间把找电池的经历跟大家分享一下,一直没写,一是懒了,二是没找到好地方分项,三是怕影响JC侦查。但我估计JC根本没去抓犯罪团伙。

评分

lagel + 5

BXWS 发表于 2022-9-22 15:32
楼主主要是没有遇到品控问题。
1、大家熟悉的代码报错,中控质量问题。我也遇到过,不过还好,根据小牛客 ...

这个,我上一辆小牛是低端车,没有碟刹、没有通讯卡、没有APP功能,所以不知道怎么样。。。不过旧车有一样功能是很搞笑的,遥控锁的车,用物理钥匙不能开锁。
以后遇到各种再说吧。
你说的问题看来我要留意下,谢谢提醒~~~
lagel 发表于 2022-9-22 16:29
这个,我上一辆小牛是低端车,没有碟刹、没有通讯卡、没有APP功能,所以不知道怎么样。。。不过旧车有一 ...

一次寻找小牛电动车电池的亲身经历
https://www.chiphell.com/thread-2445302-1-1.html
(出处: Chiphell - 分享与交流用户体验)

给你分享一下我的寻电池经历,希望对你有些用。

评分

lagel + 5

golfcart 发表于 2022-9-22 11:55
老铁你这个牛逼啊,我丢过车丢过电池,传统车企,根本不可能找回来~小牛是只鲇鱼,让电动车圈减卷起来 ...

https://www.chiphell.com/thread-2445302-1-1.html
(出处: Chiphell - 分享与交流用户体验)

受你的启发,把上次的经历草草写了一下。不足之处,请海涵。
看了你的贴,把闲置的U+青春版推出来打气充电骑起来上班,第二天后胎就歇了,然后换胎136元,然后就觉得19年夏天到现在电池是不行了,7公里要掉20%的电……又想换车,可是天冷就改开车了,也骑不了俩月……闹心,都赖你

评分

lagel + 5

我买了九号b30c,看起来很你这个差不多,自己买了篮子后座脚踏装伤了

评分

lagel + 5

nlou 发表于 2022-9-22 17:19
看了你的贴,把闲置的U+青春版推出来打气充电骑起来上班,第二天后胎就歇了,然后换胎136元,然后就觉得19 ...

现在这些电池怎么这么不耐用。
我就奇怪,我2015年买的喜德盛,48V6.5Ah的电池,当时续航20多公里,一直接送小孩经常用,现在还能跑接近20公里。
BXWS 发表于 2022-9-22 17:14
(出处: Chiphell  ...

拜读了,条理清晰,过程好艰辛,好文

评分

lagel + 5

牌比车好

评分

lagel + 5

老版u+帮顶,一直感觉很帅。

评分

lagel + 5

lagel 发表于 2022-9-23 08:22
现在这些电池怎么这么不耐用。
我就奇怪,我2015年买的喜德盛,48V6.5Ah的电池,当时续航20多公里,一直 ...

会不会是我不常骑?我看了下,19年8月买到现在骑了1400km,疫情期间扔那半年没充电。平时也都开车通勤。
还有个新发现,用小米充气泵充电,默认是2.4bar,前天换胎问售后充气胎压多少合适,他说没数,充到觉得ok就停。他充完我一测有4.5。然后昨天一个来回用了25%的电,以前要40%左右。

评分

lagel + 5

还是小牛的外观好看,9的外观略娘。另,轮胎真的是9永远的痛。

评分

lagel + 5

四脚蛇与鸡爪爪 发表于 2022-9-23 13:46
还是小牛的外观好看,9的外观略娘。另,轮胎真的是9永远的痛。

机械师的外观还可以,之前的就略娘。
九号的车轮胎都略小,很多人到手都是换胎。
即使是机械师90,轮胎都小,60/100-12。
lagel 发表于 2022-9-23 15:23
机械师的外观还可以,之前的就略娘。
九号的车轮胎都略小,很多人到手都是换胎。
即使是机械师90,轮胎都 ...

之前是C80,轮胎都没得换。

评分

lagel + 5

gerald_lyd 发表于 2022-9-14 16:14
U2都单管车架了啊。和机械师110P一样。新国标之下,其他配置上去,车架偷重越来越多。 ...

25km骑起来还好

评分

lagel + 5

楼主多重阿...
怎么32A才能跑这么点距离...

我48V21A的夏天能跑65,有时候可以70...
用你这个32A肯定破百了

评分

lagel + 5

这个颜色非常帅气,小牛颜值一直在线

评分

lagel + 5

WD5d 发表于 2022-9-29 23:58
楼主多重阿...
怎么32A才能跑这么点距离...

我老爸接送小孩用的。
车没解速没改装。
每天上下午两趟共8公里。大人小孩大约220斤,书包算20斤总共240斤。路不算平也不算太差,有两三个个灯,每趟只有一两个小坡。就这样每天来回跑,充一次电续航大概65km-70km(预测到空电的里程)。目前已经充3次电了,都差不多是这个数据。
这车如果直接按百分比折算不准的。
电池60%以上电量时,大约1%多一点点电1公里,60%以下2%左右一公里。
如果是平路一直开,超过80公里应该不成问题。
gerald_lyd 发表于 2022-9-14 16:14
U2都单管车架了啊。和机械师110P一样。新国标之下,其他配置上去,车架偷重越来越多。 ...

是的,车身结构比U+B通工减料许多
前几天我掂了一下邻居的新UQI,比我的U+B轻了不少

评分

lagel + 5