加入我们
搜索

楼主: cipsauer

[网络] 修改中兴F7607P为F4607P,光模式为10G EPON的方法

yourfei 发表于 2022-9-18 13:18
关键是要上线路试试,有没有可能固件是通用的,但是F7607和F4607的光模块型号不一样,那这样的话也是不能上 ...

是的,目前还没有收到验证反馈,但是从贴吧那位从奸商处购买的7607P改4607P的使用情况看,硬件应该是通用的
cipsauer 发表于 2022-9-18 13:48
是的,目前还没有收到验证反馈,但是从贴吧那位从奸商处购买的7607P改4607P的使用情况看,硬件应该是通用 ...

就怕光模块不通用

感觉应该没问题了,某宝都有人做这个了。
cipsauer 发表于 2022-9-18 11:03
老哥,你的F4607P盒子标签是写的4607吧?

.....我能说我收到的盒子是华为8145XR的盒子么,但是我的机器背部标签我刚看了一下确实是4607P,但是看看人家F7607P的价格,再看看老哥这个教程...泪流满面
yutian12345 发表于 2022-9-18 10:34
索尼狗电视千万别首发买。我之前的95h也是。。一会就几千没了

主要是毫无征兆,我以为我2W7的价格很合适了,也就没到20天,突然看群里发某多多2W3....瞬间一口老血

有谁懂这个底层技术,就是光模块兼容激光波长这方面应该有关
futurejl 发表于 2022-9-18 16:48
有谁懂这个底层技术,就是光模块兼容激光波长这方面应该有关

这个放心,XGPON模块全兼容你红框里的
随着华为的新2.5G猫发布以后 2.5G猫就又多了选择
lovezhiqi 发表于 2022-9-18 19:58
随着华为的新2.5G猫发布以后 2.5G猫就又多了选择

不一定,星光f30目前看不到任何参数。已经能看到的有烽火和天邑的fttr,都非常狡猾地只给子光猫2.5G电口,主光猫下行只给千兆电口和gpon光口,想要用有线2.5G的话都必须连他的主光猫一起用,太鸡贼了,想出这个主意的人真是天才

上行xgpon/10g epon,下行2.5g电口可能只有中兴这款
有木有下行接路由也是万兆10G的光口?
电信联通移动版本的F7607P可以通用吗?
我家10G epon和Xgpon线路都有...
cipsauer 发表于 2022-9-18 20:06
不一定,星光f30目前看不到任何参数。已经能看到的有烽火和天邑的fttr,都非常狡猾地只给子光猫2.5G电口 ...

那我就给你个数据你看看吧 参数早就有了
djrocket 发表于 2022-9-19 00:17
电信联通移动版本的F7607P可以通用吗?
我家10G epon和Xgpon线路都有...

如果自己用的话 最好买移动版本的F7607P
lovezhiqi 发表于 2022-9-19 10:20
那我就给你个数据你看看吧 参数早就有了

谢谢,这个是子光猫的吧?上行2.5g gpon,下行2.5g电口。我也查到主光猫的参数了,型号OptiXstar V173,4个千兆口。和烽火天邑一模一样的套路

cipsauer 发表于 2022-9-19 11:56
谢谢,这个是子光猫的吧?上行2.5g gpon,下行2.5g电口。我也查到主光猫的参数了,型号OptiXstar V173,4 ...

OptiXstar K153-30

看到了,是子光猫的型号,上行gpon的,主光猫是V173。现在看的话,上行xgpon/10g epon,下行带2.5g电口的可能只会有中兴这款
重置了不就是失效了嘛!!!
有点小涨价,刚刚小黄鱼600收了一台,正好是10G EPON线路,试试
cipsauer 发表于 2022-9-19 11:56
谢谢,这个是子光猫的吧?上行2.5g gpon,下行2.5g电口。我也查到主光猫的参数了,型号OptiXstar V173,4 ...

厉害,要是还能研究瞎把这光猫的光口用起来就牛逼了
海鲜市场现在f7607p一下子涨到1k多甚至2k...
想钱想疯了吧
目前已收到多个反馈,联通定制版修改wantype=5,设置ponmac后可以正常工作在10g epon模式下。

移动定制版收到一个反馈,修改后光路不能注册,可能还需要改其他的设置才行,有待更多大神探索
感谢大佬们的帮助,运气好买的联通版顺利改10Gepon成功使用上了
花千元买的暴击啊 还不如直接电信2000M 送4607P  使用感觉良好
cipsauer 发表于 2022-9-20 23:04
目前已收到多个反馈,联通定制版修改wantype=5,设置ponmac后可以正常工作在10g epon模式下。

移动定制版 ...

我是上海联通用户,今天拿到海鲜市场550收的移动版7607,海鲜市场上找人远程改了一下,现在替换掉上海联通送的垃圾光猫,一次性成功。

不过人家是要把他刷成联通版的。

不过目前有个小问题就是,光猫的2.5G网口接在2.5G交换机上,交换机握手指示灯显示2.5G正常,但是光猫上的2.5G网口指示灯没有颜色区分,而且从固件页面去看 链接速度为空,把2.5G网口插上千兆设备,页面上看就是千兆,问了一下,貌似都是这样,估计是固件的一个小BUG,不影响正常使用。

放几个图吧。交换机2.5G 是亮绿灯,边上接的是ATV 千兆就是桔色。  另外光猫背面贴纸上默认的SSID 是有CMCC前缀的,说明这是一台移动版。初始界面和楼主一样,现在已经被刷成了联通版了。
最后,上海联通最近推出的 直播宽带 1000M/200M 一年1200元真是香啊,还没有电信那恶心的达量降速。

微信图片_20220921113142.jpg 微信图片_20220921113133.jpg 微信图片_20220921113248.jpg 微信图片_20220921113515.jpg 微信图片_20220921113845.jpg

补充一下,弄完了,telnet还是给我开着的。

LunaSea 发表于 2022-9-21 11:12
我是上海联通用户,今天拿到海鲜市场550收的移动版7607,海鲜市场上找人远程改了一下,现在替换掉上海联 ...

移动版的刷联通容易吗,我的是移动版想试试。
blessme 发表于 2022-9-21 12:42
移动版的刷联通容易吗,我的是移动版想试试。

反正我请人弄的,十来分钟就搞定了,我自己啥也不会。并且人家远程上来后,起了一个frpc内网穿透,然后在他自己机器上刷的,你也不知道他怎么刷的。
LunaSea 发表于 2022-9-21 13:04
反正我请人弄的,十来分钟就搞定了,我自己啥也不会。并且人家远程上来后,起了一个frpc内网穿透,然后在 ...

闲鱼找的哪家帮远程的,我也想换个猫。
niki 发表于 2022-9-21 16:59
闲鱼找的哪家帮远程的,我也想换个猫。

四个字母,w打头。

楼主,请问现在研究出开telnet的方法了吗?这边的线路刚升级,变xg-pon了,有换个光猫的打算。
顺便问一下,这个光猫的无线天线可以拆除吗?光猫只做桥接用,没必要wifi。
LunaSea 发表于 2022-9-21 17:16
四个字母,w打头。

谢谢,搜什么呢?光猫型号吗?